да не, это я так, народ повеселить))))brrdrr wrote:Я думаю, что когда готовили к продаже в России, кто-то решил придать ей «вес». А так сфотографируйте, посмотрим по почерку когда надпись делалась.
нет там нифига, чистое дерево...
да не, это я так, народ повеселить))))brrdrr wrote:Я думаю, что когда готовили к продаже в России, кто-то решил придать ей «вес». А так сфотографируйте, посмотрим по почерку когда надпись делалась.
То есть вот это фальшивки? в инете нашел...brrdrr wrote:Не могу найти в интернете с какого периода «3» стала писаться не ровной верхней палкой, а как буква «з», но не ранее конца 50-х и не позднее начала 70-х
а как могло получится что цифра 3 на номере скопа на скопе новая, а цифра 3 на номере скопа выбитом на ресивере старая, с горизонтальной черточкой?brrdrr wrote:Да нет просто новодел.
Я бы ещё по логотипу завода сделал бы исследование. Дело в том, что тоже где-то в середине 60-х со всех заводских логотипов убрали серпы с молотами, чтобы не пугать мир пропагандой коммунизма. Вроде как были претензии покупателей при экспорте продукции. Так что если тройка новая, а логотип старый, то тут что-то не так.
Насколько я слышал, новодельные прицелы делались очень хорошо, так что если вам нужно стрелять, то можно и оставить.Аристарх wrote:Отправить что ли назад ее... всучили непонятно что...
Цена вопроса более $400.00. Сам новодельный прицел стоит около $50.00, винтовка снайперская без прицела $300.00 – итого $350.00. Чистая прибыль от забав со старением, которые займут не более часа $450.00.Amirko wrote:Да ладно, кому там надо подделками заниматься. Не тот ценовой диапазон. Толкали со складов что было. А мы тут уж номерочки рассматриваем, глаза к переносице скашиваемНу переарсеналены, и что? Нормальная практика. Прошедшие службу винтовки "as is" были бы в худшем состоянии.
Я немного интересовался СВМ. Ну так вот, по результатам моих изысков, у тульских "снайперское" клеймо - это или С Н, или С П слева-справа от тульской звезды. У ижевских вообще никакого особого "снайперского" клейма нет.brrdrr wrote:...
Одно клеймо я кажется нашёл, © «с» в круге –производственное клеймо для снайперских винтовок....
http://puscopes.ru/pricel-pu-91-30-1943 ... gress.htmlbrrdrr wrote:KBI Russian SKS 7.62X39 1954R № АВ 831
Дополнение. Наск.мне изв., производство СВМ было весьма неравномерно по годам. Напр., у меня есть СВМ - на казеннике ижевское клеймо и 1940 года выпуска. В 1940 году ижевский завод _НЕ_ выпускал снайперки.Ion Tichy wrote:Я немного интересовался СВМ. Ну так вот, по результатам моих изысков, у тульских "снайперское" клеймо - это или С Н, или С П слева-справа от тульской звезды. У ижевских вообще никакого особого "снайперского" клейма нет...brrdrr wrote:...
Одно клеймо я кажется нашёл, © «с» в круге –производственное клеймо для снайперских винтовок....