Кто сказал что ненавидит? Для того чтобы организовать проверку не обязательно ненавидеть.StrangerR wrote:А мне вот интересно почему прокуратура так ненавидит Навального?
Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы мэра Москвы
-
- Уже с Приветом
Нет, не так. Закон говорит, что у источника денег должны быть имя, фамилия, отчество. Ну, они у всех переводов есть, их проверяет избирком. Что еще не так?DiKrantz wrote:Ваш вопрос звучит "а как можно извернуться, чтобы и закон не нарушать и деньги с мутных источников получать?"varenuha wrote:Что-то в законе говорится про длину цепочки переводов?DiKrantz wrote:Избиркомом проверяются только переводы с кошельков соратников Навального на избирательный счет. Но не переводы частных лиц на сами эти кошельки.varenuha wrote:Так, вроде как, все переводы проверяются Мосгоризбиркомом. В чем проблема?DiKrantz wrote:Проблема в том, что деньги идут не напрямую Навальному, а через кошельки третьих лиц. Типичная деньго-отмывочная схема, когда хотят скрыть источники финансирования.
А насчет того что деньги с кошельков якобы не шли на избирательную кампанию - это смешно. Такой бред даже сам Навальный не говорил. Да и проверяется это довольно просто.
Ответ: Никак. Закон говорит про источники финансирования вообще, вне зависимости от конкретной схемы финансирования.
-
- Уже с Приветом
Ну чтобы сначала организовать высосанный из пальца КировЛес, а потом странную проверку (даже без официальных наездов, все что прокуроры сделали это послали письмо в газету, что кстати они вообще не имели права делать) - нужно именно ненавидеть. Почему то у других проверок не было, хотя финансирование у всех имеет составляющую через Интернет.DiKrantz wrote:Кто сказал что ненавидит? Для того чтобы организовать проверку не обязательно ненавидеть.StrangerR wrote:А мне вот интересно почему прокуратура так ненавидит Навального?
-
- Уже с Приветом
Закон говорит только что все переводы должны иметь определенное лицо по определенному адресу на другой стороне. Откуда у этого лица деньги, закон не говорит ничего. Какие претензии тогда? Озвучьте?DiKrantz wrote:Ваш вопрос звучит "а как можно извернуться, чтобы и закон не нарушать и деньги с мутных источников получать?"
Ответ: Никак. Закон говорит про источники финансирования вообще, вне зависимости от конкретной схемы финансирования.
-
- Уже с Приветом
Судя по лексикону, креативный класс и рукопожатная "интеллигенция" уверенно движется в сторону подворотни. Любопытный феномен однако.StrangerR wrote:В общем все похоже больше на панику на корабле - течь у них образовалась, задниц не хватает дырки жопами затыкать. А за жопы ссыкотно, вдруг ПАХАН решит что недостаточно его башмаки лизали тьфу Навального обливали грязью, а с другой стороны ссыкотно что вдруг пахана не поняли и не было команды грязью обливать. Вообще я прокурорам не завидую, куда не кинь всюду карьерный клин...
-
- Уже с Приветом
А что мешает перевести эти деньги гражданину РФ Пете Васечкину, чтобы он уже сам перевел их в избирательную компанию?Leonid_V wrote:Теоритически, овощная база с рідной чакагщины не может перевести 30 долларов на избирательную компанию.varenuha wrote:Что-то в законе говорится про длину цепочки переводов?
Особенно если суммы переводов будут разниться?
-
- Уже с Приветом
Например где Собянин и где яндекс-кошелек?StrangerR wrote:Ну чтобы сначала организовать высосанный из пальца КировЛес, а потом странную проверку (даже без официальных наездов, все что прокуроры сделали это послали письмо в газету, что кстати они вообще не имели права делать) - нужно именно ненавидеть. Почему то у других проверок не было, хотя финансирование у всех имеет составляющую через Интернет.DiKrantz wrote:Кто сказал что ненавидит? Для того чтобы организовать проверку не обязательно ненавидеть.StrangerR wrote:А мне вот интересно почему прокуратура так ненавидит Навального?
-
- Уже с Приветом
Не путайте источник с посредником.varenuha wrote:Нет, не так. Закон говорит, что у источника денег должны быть имя, фамилия, отчество. Ну, они у всех переводов есть, их проверяет избирком. Что еще не так?DiKrantz wrote:Ваш вопрос звучит "а как можно извернуться, чтобы и закон не нарушать и деньги с мутных источников получать?"
-
- Уже с Приветом
Понятия ПОСРЕДНИК в законе нет. Тот от кого пришел перевод, и есть ИСТОЧНИК. Так что мимо тазика. Придумайте что-нибудь еще, поинтереснее.
Ничего. законом не запрещено. Естественно, такие варианты вполне возможны, как я вполне могу перевести деньги нашей подруге в Москве чтобы она их взяла наличкой и отнесла например Навальному. И это тоже не запрещено. В законе лишь требуется чтобы не было анонимных переводов. А откуда деньги у их переведшего, проблема того кто их перевел а не того кому их перевели.А что мешает перевести эти деньги гражданину РФ Пете Васечкину, чтобы он уже сам перевел их в избирательную компанию?
Особенно если суммы переводов будут разниться?
-
- Уже с Приветом
Это Ваше трактование понятия Источник.StrangerR wrote:Понятия ПОСРЕДНИК в законе нет. Тот от кого пришел перевод, и есть ИСТОЧНИК. Так что мимо тазика. Придумайте что-нибудь еще, поинтереснее.
-
- Уже с Приветом
Какое еще трактование то? В законе есть требование, чтобы поступления НА СЧЕТ кандидата для ПРЕДВЫБОРНОЙ компании можно было отследить, ОТ КОГО они пришли. И все. Требований чтобы эти деньги были полученытем (от кого) в виде например зарплаты а не перевода от любимой тещи из США в законе нету. Если там и есть что-то еще то оно может относиться лишь к тому кто деньги перевел. Иначе я найду счас американца, он переведе деньги нашей подруге в Москве, она переведет их Собоняну, а потом я настучу в прокуратуру что мол Собонян получает деньги Госдепа, караул спасите...Мальчик-Одуванчик wrote:Это Ваше трактование понятия Источник.StrangerR wrote:Понятия ПОСРЕДНИК в законе нет. Тот от кого пришел перевод, и есть ИСТОЧНИК. Так что мимо тазика. Придумайте что-нибудь еще, поинтереснее.
-
- Уже с Приветом
Ладно, я искренне надеялся, что DiKrantz сможет озвучить и сформулировать что-то действительно формально правильное. Ну раз нет, значит нет.StrangerR wrote:Какое еще трактование то? В законе есть требование, чтобы поступления НА СЧЕТ кандидата для ПРЕДВЫБОРНОЙ компании можно было отследить, ОТ КОГО они пришли. И все.... Иначе я найду счас американца, он переведе деньги нашей подруге в Москве, она переведет их Собоняну, а потом я настучу в прокуратуру что мол Собонян получает деньги Госдепа, караул спасите...Мальчик-Одуванчик wrote:Это Ваше трактование понятия Источник.StrangerR wrote:Понятия ПОСРЕДНИК в законе нет. Тот от кого пришел перевод, и есть ИСТОЧНИК. Так что мимо тазика. Придумайте что-нибудь еще, поинтереснее.
Уровень "американец переводит деньги российской гражданке, а она - Собянину" - очевидно работает вполне легально.
DiKrantz, этот тайм - за мной и Strangerом, счет 1 - 0 в нашу пользу...
Last edited by varenuha on 12 Aug 2013 23:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Караула не будет - эти деньги по закону нужно просто вернуть. Опять же если настучите Вы, то это бездоказательно. Однако если появятся доказательства того что деньги пожертвованные иностранцем были израсходованы через посредников на избирательную компанию - то источником этого финансирования становится иностранец. Думаю в том числе и поэтому добровольные пожертвования от физических лиц ограничены.StrangerR wrote:Какое еще трактование то? В законе есть требование, чтобы поступления НА СЧЕТ кандидата для ПРЕДВЫБОРНОЙ компании можно было отследить, ОТ КОГО они пришли. И все. Требований чтобы эти деньги были полученытем (от кого) в виде например зарплаты а не перевода от любимой тещи из США в законе нету. Если там и есть что-то еще то оно может относиться лишь к тому кто деньги перевел. Иначе я найду счас американца, он переведе деньги нашей подруге в Москве, она переведет их Собоняну, а потом я настучу в прокуратуру что мол Собонян получает деньги Госдепа, караул спасите...Мальчик-Одуванчик wrote:Это Ваше трактование понятия Источник.StrangerR wrote:Понятия ПОСРЕДНИК в законе нет. Тот от кого пришел перевод, и есть ИСТОЧНИК. Так что мимо тазика. Придумайте что-нибудь еще, поинтереснее.
То же самое верно и для юридических лиц, захоти они профинансировать кандидата через посредника.
-
- Уже с Приветом
Полагаю что в определенных случаях не работает. Это когда прижать и доказать несложно. Например бедная учительница Кировской области жертвует сумму, которую она отродясь не имела. А перед этим открывает счета и/или заводит электронные кошельки и получает перевод от источника, о котором она не имеет никакого представления. Не думаю что ей будет сложно дать показания в том кто надоумил её на подобные действия. Опять если круг таких жертвователей сомкнется на одном организаторе раскрутить дальше цепочку и квалифицировать источник как незаконный (иностранный/корпоративный/общественный) будет рутинной технической задачей.varenuha wrote: Уровень "американец переводит деньги российской гражданке, а она - Собянину" - очевидно работает вполне легально.
-
- Уже с Приветом
После чего я такую цепочку организую в штаб Путина. А потом Путина снимут с выборов потому что он имел финансирование из за рубежа. Что мне мешает сделать ему такую бяку? (Ах, прокуратура не станет расследовать а пойдет в другую сторону, искать кто провокацию устроил? А почему для остальных кандидатов это не работает? Кандидат не может и не обязан отслеживать источники пожертвований. Не его это дело. Если есть претензии то они могут быть к тому КТо пожертвовал, а не к тому на КОГО потому что последний при всем желании не может отслеживать цепочки прохождения денег. А значит не отвечает за их легальность или нелегальность.)Мальчик-Одуванчик wrote:Полагаю что в определенных случаях не работает. Это когда прижать и доказать несложно. Например бедная учительница Кировской области жертвует сумму, которую она отродясь не имела. А перед этим открывает счета и/или заводит электронные кошельки и получает перевод от источника, о котором она не имеет никакого представления. Не думаю что ей будет сложно дать показания в том кто надоумил её на подобные действия. Опять если круг таких жертвователей сомкнется на одном организаторе раскрутить дальше цепочку и квалифицировать источник как незаконный (иностранный/корпоративный/общественный) будет рутинной технической задачей.varenuha wrote: Уровень "американец переводит деньги российской гражданке, а она - Собянину" - очевидно работает вполне легально.
-
- Уже с Приветом
Типичная клевета. Кстати Вы на американской территории, а ней действуют законы.DiKrantz wrote:Проблема в том, что деньги идут не напрямую Навальному, а через кошельки третьих лиц. Типичная деньго-отмывочная схема, когда хотят скрыть источники финансирования..
Приведите не то чтоб решение суда, где это (отмыв) доказано, а хотя бы один реальный факт подобной схемы в финансировании избирательной компании г. Навального.
В противном случае замозабантесь, а еще лучше заплатите г. Навальному крупный штраф.
-
- Уже с Приветом
нужно не просто такое доказать, а еще и доказать что штаб Навального знал об этом и зная, принимал эти деньни. Сам факт такой схемы, даже если кто-то её и построил, ни о чем не говорит так как в обязанности предвыборного штаба не входит расследование происхождения приходящих денег (ну может кроме случая прихода невероятно крупных сумм, да и то лишь в порядке здравого смысла а не по закону).Leonid_V wrote:Типичная клевета. Кстати Вы на американской территории, а ней действуют законы.DiKrantz wrote:Проблема в том, что деньги идут не напрямую Навальному, а через кошельки третьих лиц. Типичная деньго-отмывочная схема, когда хотят скрыть источники финансирования..
Приведите не то чтоб решение суда, где это (отмыв) доказано, а хотя бы один реальный факт подобной схемы в финансировании избирательной компании г. Навального.
В противном случае замозабантесь, а еще лучше заплатите г. Навальному крупный штраф.
В данном случае и схемы нету, и зарубежного финансирования, и доказательств хоть чего то незаконного. А есть лишь дикий испуг жуликов и воров в прокуратуре, что их посадят и ихние схемы распила раскроют. Что однозначно говорит о том, что их можно сажать даже ничего не расследуя, просто авансом. Что такое домик прокурора в городе Софрино, я видел своими глазами. Сажать можно сразу на 10 лет, так как легальными прокурорскими доходами такой домик ну никак не покрывается.
-
- Уже с Приветом
Разве кто-то говоит, что доаказывать ничего не надо? Надо. Для этого и проводится расследование.StrangerR wrote:нужно не просто такое доказать, а еще и доказать что штаб Навального знал об этом и зная, принимал эти деньни.
Не факт.StrangerR wrote:в обязанности предвыборного штаба не входит расследование происхождения приходящих денег
Схема есть - это получение денег через кошельки Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова.StrangerR wrote:В данном случае и схемы нету, и зарубежного финансирования, и доказательств хоть чего то незаконного.
-
- Уже с Приветом
Да это не схема а кошкины слезки, притянутые опять за уши прокуратурой, лишь бы её прокуратуру не вытащили на свет божий с её постоянными нарушениями закона. Не смешите мои тапочки тремя кошельками. И в худшем случае наезжать можно на этих трех товарищей (хотя и непонятно что там может быть незаконного) но не на получателей денег. Кроме случая когда получатели сами сговорились заранее со спонсорами о такой схеме, что навряд ли.DiKrantz wrote:Разве кто-то говоит, что доаказывать ничего не надо? Надо. Для этого и проводится расследование.StrangerR wrote:нужно не просто такое доказать, а еще и доказать что штаб Навального знал об этом и зная, принимал эти деньни.Не факт.StrangerR wrote:в обязанности предвыборного штаба не входит расследование происхождения приходящих денегСхема есть - это получение денег через кошельки Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова.StrangerR wrote:В данном случае и схемы нету, и зарубежного финансирования, и доказательств хоть чего то незаконного.
Где прописано, в каком законе, что это их обязанность? И как вы себе это представляете, если учесть что они не могут запросить раскрытие данных от компании - провайдера например электронных кошельков?Не факт.
-
- Уже с Приветом
Да!DiKrantz wrote:Разве кто-то говоит, что доаказывать ничего не надо?
Вы говорите:
DiKrantz wrote: деньги идут не напрямую Навальному, а через кошельки третьих лиц. Типичная деньго-отмывочная схема, когда хотят скрыть источники финансирования..
-
- Уже с Приветом
Так никто на этом основании с выборов не снимет. Просто заберут деньги по которым будет доказано их невалидное происхождение.StrangerR wrote:После чего я такую цепочку организую в штаб Путина. А потом Путина снимут с выборов потому что он имел финансирование из за рубежа. Что мне мешает сделать ему такую бяку? (Ах, прокуратура не станет расследовать а пойдет в другую сторону, искать кто провокацию устроил? А почему для остальных кандидатов это не работает? Кандидат не может и не обязан отслеживать источники пожертвований. Не его это дело. Если есть претензии то они могут быть к тому КТо пожертвовал, а не к тому на КОГО потому что последний при всем желании не может отслеживать цепочки прохождения денег. А значит не отвечает за их легальность или нелегальность.)Мальчик-Одуванчик wrote:Полагаю что в определенных случаях не работает. Это когда прижать и доказать несложно. Например бедная учительница Кировской области жертвует сумму, которую она отродясь не имела. А перед этим открывает счета и/или заводит электронные кошельки и получает перевод от источника, о котором она не имеет никакого представления. Не думаю что ей будет сложно дать показания в том кто надоумил её на подобные действия. Опять если круг таких жертвователей сомкнется на одном организаторе раскрутить дальше цепочку и квалифицировать источник как незаконный (иностранный/корпоративный/общественный) будет рутинной технической задачей.varenuha wrote: Уровень "американец переводит деньги российской гражданке, а она - Собянину" - очевидно работает вполне легально.
Другое дело что если будет доказана связь кандидата с организатором такого вброса, то возможны некоторые имидживые потери.
Применительно к Вашему случаю так же возможно доказать что именно сторонник другого кандидата или противник искомого организовал вброс.
Тогда, наоборот, процент доверия к очерняемому повысится.
-
- Уже с Приветом
Осталось выяснить что в ней незаконного. По-моему намного прозрачнее и честнее, чем воровское финансирование за счет народного кармана всяких едросий и народных фронтов.DiKrantz wrote:Схема есть - это получение денег через кошельки Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Наивные мечты. Придут такие же жулики (вспомним "младореформаторов") ранее недопущенные до кормушки и устроят передел собственности под видом борьбы с коррупцией. Сольют остатки державы за мзду малую. Окончательный развал страны в этом случае произойдет несколько раньше и с более тяжелыми для ее жителей последствиями. Так как делать эти ребята ничего не умеют. Вспомните профессиональных революционеров (эссеры и большевики) прошлого века.StrangerR wrote: В данном случае и схемы нету, и зарубежного финансирования, и доказательств хоть чего то незаконного. А есть лишь дикий испуг жуликов и воров в прокуратуре, что их посадят и ихние схемы распила раскроют. Что однозначно говорит о том, что их можно сажать даже ничего не расследуя, просто авансом. Что такое домик прокурора в городе Софрино, я видел своими глазами. Сажать можно сразу на 10 лет, так как легальными прокурорскими доходами такой домик ну никак не покрывается.
-
- Уже с Приветом
Да-да.. Это мы уже слышали. Ничего не надо делать мол.. Мол эти-то уже наворовались. И теперь о державе думают и о народе пекутся..Мальчик-Одуванчик wrote: Наивные мечты. Придут такие же жулики (вспомним "младореформаторов") ранее недопущенные до кормушки и устроят передел собственности под видом борьбы с коррупцией. Сольют остатки державы за мзду малую. Окончательный развал страны в этом случае произойдет несколько раньше и с более тяжелыми для ее жителей последствиями. Так как делать эти ребята ничего не умеют. Вспомните профессиональных революционеров (эссеры и большевики) прошлого века.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мне именно эта схема вообще сомнительна. Законодательно один человек может пожертвовать довольно ограниченную сумму.Amto2011 wrote:Осталось выяснить что в ней незаконного. По-моему намного прозрачнее и честнее, чем воровское финансирование за счет народного кармана всяких едросий и народных фронтов.DiKrantz wrote:Схема есть - это получение денег через кошельки Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова.
Три засветившихся со своими кошельками доверенных лица - это вообще предел дурости, поэтому вряд ли стоит рассматривать серьезно.