Больное горло - греть или охлождать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Больное горло - греть или охлождать?
Ребенок начиталась статей, что если болит горло, нужно есть мороженое. Борюсь 5-ый день, решила есть мороженое на первый и пятый, не знаю что завтра будет.
Как эта теория работает?
Как эта теория работает?
-
- Уже с Приветом
Re: Больное горло - греть или охлождать?
Никак.
Если у нее инфекция, то мороженое с ней (инфекцией) не борется. А если горло болит уже 5 дней, то не мешает увидеть врача - при бактериальной инфекции антибиотики работают лучше, чем мороженое.
Если у нее инфекция, то мороженое с ней (инфекцией) не борется. А если горло болит уже 5 дней, то не мешает увидеть врача - при бактериальной инфекции антибиотики работают лучше, чем мороженое.
Кака
-
- Уже с Приветом
вкусное мороженое укрепит иммунную систему и поможет осилить вирусную инфекцию
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне от холодного реально хуже, а от горячего чая лучше. Как вообще холод может бороться с инфекцией? Странные теории. Когда пьешь горячее, там по крайней мере кровь приливает к этому месту, а это уже должно помогать.
-
- Уже с Приветом
В тёплом бактерии развиваются быстрее, а от холода тормозятся. Кладёте же вы продукты в холодильник, а не тёплое место, когда пытаетесь их сохранить от разлагающих их бактерий.ABPOPA wrote:Не знаю, мне от холодного реально хуже, а от горячего чая лучше. Как вообще холод может бороться с инфекцией? Странные теории. Когда пьешь горячее, там по крайней мере кровь приливает к этому месту, а это уже должно помогать.
-
- Уже с Приветом
Это так. Не зря же в морге холодно.Fortinbras wrote:В тёплом бактерии развиваются быстрее, а от холода тормозятся. Кладёте же вы продукты в холодильник, а не тёплое место, когда пытаетесь их сохранить от разлагающих их бактерий.ABPOPA wrote:Не знаю, мне от холодного реально хуже, а от горячего чая лучше. Как вообще холод может бороться с инфекцией? Странные теории. Когда пьешь горячее, там по крайней мере кровь приливает к этому месту, а это уже должно помогать.
Кака
-
- Уже с Приветом
В том числе.Fernie wrote:
Это так. Не зря же в морге холодно.
-
- Уже с Приветом
То есть, с ангиной надо пить воду со льдом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну тогда бы и прогревание уха не помогало, дышать горячим паром, и прочее. Тогда наоборот надо ледяные компрессы делать при синусите, отите.Fortinbras wrote:В том числе.Fernie wrote: Это так. Не зря же в морге холодно.
-
- Уже с Приветом
А Вы пробовали?Fortinbras wrote:да
Если нет - то не советую.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что кому-нибудь в морге помогло бы прогревание уха.ABPOPA wrote:Ну тогда бы и прогревание уха не помогало, дышать горячим паром, и прочее. Тогда наоборот надо ледяные компрессы делать при синусите, отите.Fortinbras wrote:В том числе.Fernie wrote: Это так. Не зря же в морге холодно.
Вопрос был про ангину. Холодное быстрей поможет в борьбе с бактериальной угрозой при оной, чем тёплое. Довольно очевидно.
-
- Уже с Приветом
Нет, я так не считаю.
-
- Уже с Приветом
Зря...
Ну по-всякому, следущий раз, когда захотите сохранить продукты от бактерий - кладите их в тёплое место, а не в коем случае ни в холодильник.
Ну по-всякому, следущий раз, когда захотите сохранить продукты от бактерий - кладите их в тёплое место, а не в коем случае ни в холодильник.
Last edited by Fortinbras on 09 Aug 2013 07:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, не зря.
Я в этом вопросе больше нашим врачам доверяю, а они считают, что одна из причин ангины - переохлаждение. Не зря все простуды и ангины именно в холодное время года. А по Вашей теории, наоборот должно быть.
Я в этом вопросе больше нашим врачам доверяю, а они считают, что одна из причин ангины - переохлаждение. Не зря все простуды и ангины именно в холодное время года. А по Вашей теории, наоборот должно быть.
-
- Уже с Приветом
холод снижает способности иммунной системы, это правда.
-
- Уже с Приветом
Переохлаждение уменьшает сопротивляемость иммунной системы, конечно. Как и перегревание, впрочем. Но сколько нужно сьесть мороженного, чтобы переохладиться?ABPOPA wrote:Нет, не зря.
-
- Уже с Приветом
немножко полурастопленного (мягкого) мороженого, маленькими кусочками - сработает как отличное плацебо.Valentina wrote:Ребенок начиталась статей, что если болит горло, нужно есть мороженое. Борюсь 5-ый день, решила есть мороженое на первый и пятый, не знаю что завтра будет.
Как эта теория работает?
-
- Уже с Приветом
Оно охлаждает миндалины, локально.Fortinbras wrote:Переохлаждение уменьшает сопротивляемость иммунной системы, конечно. Как и перегревание, впрочем. Но сколько нужно сьесть мороженного, чтобы переохладиться?ABPOPA wrote:Нет, не зря.
К тому же еще и сладкое, просто пир для бактерий.
-
- Уже с Приветом
ну тогда надо просто запить горячим чаем с лимоном.
-
- Уже с Приветом
Что и требуется. Организму и его иммунной системе переохлаждение не грозит.ABPOPA wrote:Оно охлаждает миндалины, локально.Fortinbras wrote:Переохлаждение уменьшает сопротивляемость иммунной системы, конечно. Как и перегревание, впрочем. Но сколько нужно сьесть мороженного, чтобы переохладиться?ABPOPA wrote:Нет, не зря.
-
- Уже с Приветом
Есть состояния, когда холод предпочтительнее тепла, и вообще лечение холодом применяется все активнее http://en.wikipedia.org/wiki/CryotherapyABPOPA wrote:Нет, я так не считаю.
Что же касается теплого или холодного при больном горле, то драматической разницы не будет. Пейте то, что приносит облегчение. Некоторые врачи молочное не рекомендуют, т.к. это отличная среда для бактерий.
-
- Уже с Приветом
Миндалинам грозит. Они и есть часть имунной системы.Fortinbras wrote: Что и требуется. Организму и его иммунной системе переохлаждение не грозит.
Кто-нибудь тут лечил серьезную ангину водой со льдом и сосульками? Поделитесь опытом.
-
- Уже с Приветом
Никаких теорий нет. Для ребёнка это важно показать горло педиатру. Холод (посасывать лёд) рекомендуют в случаях когда из-за сильного воспаления (инфекционного или аллергического) горло отекает, но никакого лечебного эффекта в плане воздействия на бектерии или вирусы не несёт. Тепло - тоже самое. Это просто кому-то чисто субъективно становится легче после питья теплого. Горячее пить не рекомендую. Можно этим еще больше усилить отек что потом вызовет еще больше дискомфорт и боль.Valentina wrote:...Как эта теория работает?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
+1Max Headroom wrote:Никаких теорий нет. Для ребёнка это важно показать горло педиатру. Холод (посасывать лёд) рекомендуют в случаях когда из-за сильного воспаления (инфекционного или аллергического) горло отекает, но никакого лечебного эффекта в плане воздействия на бектерии или вирусы не несёт. Тепло - тоже самое. Это просто кому-то чисто субъективно становится легче после питья теплого. Горячее пить не рекомендую. Можно этим еще больше усилить отек что потом вызовет еще больше дискомфорт и боль.Valentina wrote:...Как эта теория работает?
Холод уменьшает отек, теплое нет. Вот потому и кажется что от холодного стало легче. Ни то, ни другое не лечит.