Ребенок начиталась статей, что если болит горло, нужно есть мороженое. Борюсь 5-ый день, решила есть мороженое на первый и пятый, не знаю что завтра будет.
Как эта теория работает?
Никак.
Если у нее инфекция, то мороженое с ней (инфекцией) не борется. А если горло болит уже 5 дней, то не мешает увидеть врача - при бактериальной инфекции антибиотики работают лучше, чем мороженое.
Не знаю, мне от холодного реально хуже, а от горячего чая лучше. Как вообще холод может бороться с инфекцией? Странные теории. Когда пьешь горячее, там по крайней мере кровь приливает к этому месту, а это уже должно помогать.
ABPOPA wrote:Не знаю, мне от холодного реально хуже, а от горячего чая лучше. Как вообще холод может бороться с инфекцией? Странные теории. Когда пьешь горячее, там по крайней мере кровь приливает к этому месту, а это уже должно помогать.
В тёплом бактерии развиваются быстрее, а от холода тормозятся. Кладёте же вы продукты в холодильник, а не тёплое место, когда пытаетесь их сохранить от разлагающих их бактерий.
ABPOPA wrote:Не знаю, мне от холодного реально хуже, а от горячего чая лучше. Как вообще холод может бороться с инфекцией? Странные теории. Когда пьешь горячее, там по крайней мере кровь приливает к этому месту, а это уже должно помогать.
В тёплом бактерии развиваются быстрее, а от холода тормозятся. Кладёте же вы продукты в холодильник, а не тёплое место, когда пытаетесь их сохранить от разлагающих их бактерий.
Нет, не зря.
Я в этом вопросе больше нашим врачам доверяю, а они считают, что одна из причин ангины - переохлаждение. Не зря все простуды и ангины именно в холодное время года. А по Вашей теории, наоборот должно быть.