Можно. В джаве можно многое, поверьте. Это ошшшень мощщный язык (не лисп, конечно, и даже не груви и метаобъектного протокола там нет, и доступа прямого к AST, но все равно). Ошшшень мощщный.Ljolja wrote:а кстати в java можно переопределить заданый метод какого-либо класса (in a custom user function) ?
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Ваще мошный!Zorkus wrote:Ошшшень мощщный.
Чем слоняться по округе
Руки в брюки.
И балдеть от буги-вуги
На досуге,
Штангою качайся,
В проруби купайся.
Позавидуют фигуре
Все подруги:
"Юная спортсменка,
Дуся-суперменка!"
Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат.
Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт!
Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат.
Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну это еще ok. Я вот фразу "низкоуровневый javascript" уже несколько раз слышал.АццкоМото wrote:это как спортивный экскаваторZorkus wrote:негнусные на работе, это low-level Java.
-
- Уже с Приветом
И такое бывает. В глубинах ExtJS-а такое есть
-
- Уже с Приветом
Так я на bad parts только и наезжаю. Из этой серии курьезов с книгами мне понравился прикол с книгой "Making Java Groovy", которая была толще книги по Java средней упитанности.rzen wrote: разумеется речь идет только о его good parts
-
- Уже с Приветом
Ну так бувально на днях разговаривал с коллегой и спросил, почему он по DOM'у полез не jquery, на что он ответил, что ему "high level js" не нравится в таких случаях.Zorkus wrote:И такое бывает. В глубинах ExtJS-а такое есть
-
- Уже с Приветом
это известный (выстраданный) мемM. Ridcully wrote:rzen,rzen wrote:ноно. не надо наезжать на самый красивый язых всех времён и народов
разумеется речь идет только о его good parts
классная картинка! Сами придумали?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Мощный настолько, что позволяет легко писать быдлокод и даже доводить его до _похоже что работает_. Ничего не понимающими в том, что они _РЕАЛЬНО_ пишут, быдлокодерами. Потому очень многие избегают Жабу, как штуку здорово себя скомпрометировавшую. (Ну например, я очень редко видел чтобы память в жабе не утекатал. Когда такое вижу, сильно удивляюсь. Особенно для первых версий продукта - память утекает вообще _ВСЕГДА_.Zorkus wrote:Можно. В джаве можно многое, поверьте. Это ошшшень мощщный язык (не лисп, конечно, и даже не груви и метаобъектного протокола там нет, и доступа прямого к AST, но все равно). Ошшшень мощщный.Ljolja wrote:а кстати в java можно переопределить заданый метод какого-либо класса (in a custom user function) ?
Кстати, JS (не Java) по неудобству отладки язык исключительный. Менее удобного (для отладки) я не встречал. Плюс куча бразеров в каждом свои заморочки, я вообще не понимаю как серьезный код на нем отлаживают сегодня (если только это не фреймворк).
-
- Уже с Приветом
Да я это как иронию писал..ну что ответить на вопрос, поддерживает ли язык переопределение методов Ну тот факт, что миллионы индусов в корпорациях пишут на яве корявый код не значит, что сам язык плохой. Тот же apache.org, масса отличных фреймворков и библиотек, написанных на ней. У него есть свои раздражающие недостатки, конечно, но их меньше, чем во многих других языках. Отдельный плюс Java - изумительные инструменты, созданные для нее (во многом благодаря удобному и простому языку) - реверанс в сторону JetBrains, конечно.StrangerR wrote:Мощный настолько, что позволяет легко писать быдлокод и даже доводить его до _похоже что работает_. Ничего не понимающими в том, что они _РЕАЛЬНО_ пишут, быдлокодерами. Потому очень многие избегают Жабу, как штуку здорово себя скомпрометировавшую. (Ну например, я очень редко видел чтобы память в жабе не утекатал. Когда такое вижу, сильно удивляюсь. Особенно для первых версий продукта - память утекает вообще _ВСЕГДА_.Zorkus wrote:Можно. В джаве можно многое, поверьте. Это ошшшень мощщный язык (не лисп, конечно, и даже не груви и метаобъектного протокола там нет, и доступа прямого к AST, но все равно). Ошшшень мощщный.Ljolja wrote:а кстати в java можно переопределить заданый метод какого-либо класса (in a custom user function) ?
Кстати, JS (не Java) по неудобству отладки язык исключительный. Менее удобного (для отладки) я не встречал. Плюс куча бразеров в каждом свои заморочки, я вообще не понимаю как серьезный код на нем отлаживают сегодня (если только это не фреймворк).
А яваскрипт отлаживать неприятно, да. У меня приятель этим лет 5 последних занимается постоянно, до сих пор плюется.
-
- Уже с Приветом
Серьезный, видать, багZorkus wrote:А яваскрипт отлаживать неприятно, да. У меня приятель этим лет 5 последних занимается постоянно
-
- Уже с Приветом
Конечно серьезный. ExtJS называется. В некоторых местах..сплошной баг. Супермощная библиотека, но иногда чудит здорово.АццкоМото wrote:Серьезный, видать, багZorkus wrote:А яваскрипт отлаживать неприятно, да. У меня приятель этим лет 5 последних занимается постоянно
-
- Уже с Приветом
жаваскрипт как демократия ужасен, но лучшего пока не придумалиZorkus wrote:Конечно серьезный. ExtJS называется. В некоторых местах..сплошной баг. Супермощная библиотека, но иногда чудит здорово.АццкоМото wrote:Серьезный, видать, багZorkus wrote:А яваскрипт отлаживать неприятно, да. У меня приятель этим лет 5 последних занимается постоянно
-
- Уже с Приветом
Уточнение: придумали и много. Только вот имплементировать, чтобы работало у всех и одинаково никто не хочет. Вот так двухнедельный хак многолетней давности превратился в индустриальный стандарт (JS т.е.).rzen wrote: жаваскрипт как демократия ужасен, но лучшего пока не придумали
-
- Уже с Приветом
Уточнение: придумали и много. Только вот имплементировать, чтобы работало у всех и одинаково никто не хочет. Вот так двухнедельный хак многолетней давности превратился в индустриальный стандарт (JS т.е.).rzen wrote: жаваскрипт как демократия ужасен, но лучшего пока не придумали
-
- Уже с Приветом
если бы придумали то имплементировали бы. такого языка в котором уживалось столько гибкости и мощности на горизонте нету. есть языки которые лучше по какому то одному или паре критериев. но по совокупности—нету. а ведь новому языку надо ещё доказать живучесть, а это доказывается только временем. тогда как поспели (и продолжают поступать) фреймворки и транспайлеры, а там глядишь и 1.6 поспеет.dotcom wrote:Уточнение: придумали и много. Только вот имплементировать, чтобы работало у всех и одинаково никто не хочет. Вот так двухнедельный хак многолетней давности превратился в индустриальный стандарт (JS т.е.).rzen wrote: жаваскрипт как демократия ужасен, но лучшего пока не придумали
-
- Уже с Приветом
Сложно возразить.rzen wrote:жаваскрипт как демократия ужасен, но лучшего пока не придумалиZorkus wrote:Конечно серьезный. ExtJS называется. В некоторых местах..сплошной баг. Супермощная библиотека, но иногда чудит здорово.АццкоМото wrote:Серьезный, видать, багZorkus wrote:А яваскрипт отлаживать неприятно, да. У меня приятель этим лет 5 последних занимается постоянно
-
- Уже с Приветом
Господа, что со мной?
Фирма подарила Samsung Galaxy S4 взамен S1 (точнее, Infuse что почти одно и тоже). Впечатления... что он фальшивый. Все круто, а радости никакой
Следит за твоими глазами. Параноя просто. Втыкаю его в USB копировать музыку в плеер. Ни-фи-га. Какие то две дуракция опции яблочного стиля. Ну разумеется в гугл. Читаю: надо ставить USB Mass Storage Enabler!!! Который еще требует root!!! Ну разумеется рут у меня был, но каково!!! Они что вообще?????????
Ладо хоть порадовало что вшитая Swype умеет подгружать любой язык, а то в Infuse приходилось выкусывать файлы из прошивки системы чтобы поставить правильную взамен.
Пока у меня два телефона посмотрим battery life у SG4 vs Infuse+Juice defender...
Фирма подарила Samsung Galaxy S4 взамен S1 (точнее, Infuse что почти одно и тоже). Впечатления... что он фальшивый. Все круто, а радости никакой
Следит за твоими глазами. Параноя просто. Втыкаю его в USB копировать музыку в плеер. Ни-фи-га. Какие то две дуракция опции яблочного стиля. Ну разумеется в гугл. Читаю: надо ставить USB Mass Storage Enabler!!! Который еще требует root!!! Ну разумеется рут у меня был, но каково!!! Они что вообще?????????
Ладо хоть порадовало что вшитая Swype умеет подгружать любой язык, а то в Infuse приходилось выкусывать файлы из прошивки системы чтобы поставить правильную взамен.
Пока у меня два телефона посмотрим battery life у SG4 vs Infuse+Juice defender...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
P.S.
Зато Wifi hotspot до фига стало в маркете. Когда я экспериментировал с Infuse, то все они требовали рута и более того, были недоступны в маркете так как нарушали права всяких AT&T. Что поменялось?
P.P.S
Вот думаю сразу перепрошивать с xda-developers или еще помучиться?
Зато Wifi hotspot до фига стало в маркете. Когда я экспериментировал с Infuse, то все они требовали рута и более того, были недоступны в маркете так как нарушали права всяких AT&T. Что поменялось?
P.P.S
Вот думаю сразу перепрошивать с xda-developers или еще помучиться?
-
- Уже с Приветом
Infuse это SGH-I997? http://www.gsmarena.com/samsung_i997_infuse_4g-3705.phpDmitry67 wrote:Господа, что со мной?
То же самое говорите?
http://www.phonearena.com/phones/compar ... /5119,7597
P.S. У меня S3. Никакого root-a или enabler-a не требуется чтобы к компьютеру подключить как usb drive. У жены S2 - тоже ничего такого. Это какие то AT&T-e штучки
-
- Уже с Приветом
А я не так понял - Infuse это S1 ? ok.
P.S. Попробовал сейчас подключить S4 к компьютеру. Все нормально, виден как USB drive. Правда Windows установила драйвера дополнительно.
P.S. Попробовал сейчас подключить S4 к компьютеру. Все нормально, виден как USB drive. Правда Windows установила драйвера дополнительно.
-
- Уже с Приветом
Ну у него побольше экран, а нутро совместимо - у меня при загрузке говорит "Samsung Galaxy S 1"olis wrote:А я не так понял - Infuse это S1 ? ok.
-
- Уже с Приветом
я бы сразу на cyanogenmod переходил. самсунги - это такие специальные ондроеды яббл-стайл. железо зашибись, а софт настолько говно, что если не хочется переходить на кастом, то лучше уж ойфонDmitry67 wrote:Вот думаю сразу перепрошивать с xda-developers или еще помучиться?
-
- Уже с Приветом
Рут не нужен. Точнее, он нужен, если есть желание вернуть взад USB Mass Storage из коробки. Для десктопов есть драйверы и утилиты, которые монтируют MTP. Для Виндузы не знаю, что ставить, а для Мака есть Alt Mounter, ну или родным Android File Transfer пользоваться, который, похоже, студент какой-то на гугловой летней практике написал. Как уже писал, по-моему даже в этом топике, убийство USB Mass Storage - это не прихоть Самсунга или Гугла, а evil doing from music labels.Dmitry67 wrote: Следит за твоими глазами. Параноя просто. Втыкаю его в USB копировать музыку в плеер. Ни-фи-га. Какие то две дуракция опции яблочного стиля. Ну разумеется в гугл. Читаю: надо ставить USB Mass Storage Enabler!!! Который еще требует root!!! Ну разумеется рут у меня был, но каково!!! Они что вообще?????????
-
- Уже с Приветом
Кстати, с новым Андроидом (4.3) похоже, что Гугл озаботились таки пермишеннамиИнтеррапт wrote:Что значит, что-то не то пишу? Нужен доступ к адресной книге, к возможности отправки SMS с ссылкой, локации и т.п (всякие фейсбуки app request и твиттеры - это само собой). Только нужно это не в момент инсталляции продукта, когда юзер совершенно не понимает, какого хрена крестикам-ноликам нужно читать его адресную книгу, а в момент, когда юзер в крестиках-ноликах сам нажимает кнопку Share with Friends и поэтому его абсолютно не напугает, что в ответ операционка его попросит подтвердить, что мол сейчас произойдет доступ к адресной книге. А если юзеру никогда в голову не взбредет нажать Share, то и пермишенны на чтение адресной книги спрашивать не нужно. Это гораздо правильней подход. iOS этот подход обеспечивает, Андроид - нет.АццкоМото wrote:Система пермишенов в ондроеде нуждается в переработке, это факт. Но ты тоже чтото не то похоже пишешь. чтобы чтото пейсануть в плюсики , твитырь, мордокнижку или линкдын, нужна их авторизация, перпендикулярная ондроедным пермишенам. А вот если кривожопые наворотили глюкавый колхоз - пичяль. Их пичяль
http://gigaom.com/2013/07/26/how-androi ... by-design/
Сама функциональность пока скрыта (хоть и есть приложение, которое выкатывает это наружу https://play.google.com/store/apps/deta ... pplauncher). Но если Гугл это сделает public, то любопытно, насколько сильно нагрузка на девелоперов увеличится, учитывая, что нужно быть готовым к тому, что юзер может отрубить в любой момент любой пермишен в приложении. А вообще Гуглу нужно сделать концепцию разного уровня пермишенов. Ну типа essential, мол без которых прога жить не сможет и которые неотключаемые. И non-essential, которые можно отрубить в любой момент.
-
- Уже с Приветом
на 0.0001%Интеррапт wrote: насколько сильно нагрузка на девелоперов увеличится, учитывая, что нужно быть готовым к тому, что юзер может отрубить в любой момент любой пермишен в приложении.
если прога жить не может без каких-либо пермишенов, она выдает юзеру msg "так мол и так дорогой, не могу получить доктуп к ...., либо будь добр, позволь, либо не используй меня" и завершается.Интеррапт wrote: А вообще Гуглу нужно сделать концепцию разного уровня пермишенов. Ну типа essential, мол без которых прога жить не сможет и которые неотключаемые. И non-essential, которые можно отрубить в любой момент.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)