iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Система пермишенов в ондроеде нуждается в переработке, это факт. Но ты тоже чтото не то похоже пишешь. чтобы чтото пейсануть в плюсики , твитырь, мордокнижку или линкдын, нужна их авторизация, перпендикулярная ондроедным пермишенам. А вот если кривожопые наворотили глюкавый колхоз - пичяль. Их пичяль
Что значит, что-то не то пишу? Нужен доступ к адресной книге, к возможности отправки SMS с ссылкой, локации и т.п (всякие фейсбуки app request и твиттеры - это само собой). Только нужно это не в момент инсталляции продукта, когда юзер совершенно не понимает, какого хрена крестикам-ноликам нужно читать его адресную книгу, а в момент, когда юзер в крестиках-ноликах сам нажимает кнопку Share with Friends и поэтому его абсолютно не напугает, что в ответ операционка его попросит подтвердить, что мол сейчас произойдет доступ к адресной книге. А если юзеру никогда в голову не взбредет нажать Share, то и пермишенны на чтение адресной книги спрашивать не нужно. Это гораздо правильней подход. iOS этот подход обеспечивает, Андроид - нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

rzen wrote:
dotcom wrote:
rzen wrote: хром с т.з. девелопера получился весьма. никто даже близко не подобрался. что касается java ide то это не моя иепархия, ничего не скажу
Хром браузер или железело? В чем он понравился?
браузер. дев тулз у него обогнал файрбаг давно и прочно.
Без вопросов. Для отладки - Хром лучший. И сама консоль и аппы в помощь нашему брату... Пойду закрою REST Console, а то напоминает о работе в этот томный пятничный вечер. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
rzen wrote:
dotcom wrote:
rzen wrote: хром с т.з. девелопера получился весьма. никто даже близко не подобрался. что касается java ide то это не моя иепархия, ничего не скажу
Хром браузер или железело? В чем он понравился?
браузер. дев тулз у него обогнал файрбаг давно и прочно.
Без вопросов. Для отладки - Хром лучший. И сама консоль и аппы в помощь нашему брату... Пойду закрою REST Console, а то напоминает о работе в этот томный пятничный вечер. :D
Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт, я пользуюсь фаербагом. ради этого на компе его держу.

Некоторое время назад, не так давно, гугловский дебаггер постоянно падал при загрузке ExtJS-а полного :oops: .
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Система пермишенов в ондроеде нуждается в переработке, это факт. Но ты тоже чтото не то похоже пишешь. чтобы чтото пейсануть в плюсики , твитырь, мордокнижку или линкдын, нужна их авторизация, перпендикулярная ондроедным пермишенам. А вот если кривожопые наворотили глюкавый колхоз - пичяль. Их пичяль
Что значит, что-то не то пишу? Нужен доступ к адресной книге, к возможности отправки SMS с ссылкой, локации и т.п (всякие фейсбуки app request и твиттеры - это само собой). Только нужно это не в момент инсталляции продукта, когда юзер совершенно не понимает, какого хрена крестикам-ноликам нужно читать его адресную книгу, а в момент, когда юзер в крестиках-ноликах сам нажимает кнопку Share with Friends и поэтому его абсолютно не напугает, что в ответ операционка его попросит подтвердить, что мол сейчас произойдет доступ к адресной книге. А если юзеру никогда в голову не взбредет нажать Share, то и пермишенны на чтение адресной книги спрашивать не нужно. Это гораздо правильней подход. iOS этот подход обеспечивает, Андроид - нет.
Ну, "что-то не то" это была альтернатива колхозу. Оказалось, колхоз. Я бы такую "социальную платформу" с доступом к телефонной книге и отправляющую СМС сразу бы послал.
Да, все верно в общем случае - то, чего не хватает Ондроеду, это более гибкого управления пермишенами. Типа, эти ок, эти - вообще никак, а вот эти - спроси меня, когда понадобятся.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:Мне как сотруднику конторы, что в 10раз больше гоголя, эти крупные бренды кажутся пузатой мелочью :lol:
В 10 раз больше по кол-ву персонала? Ну здорово :fr:
А я наоборот не рад. Впервые за хрен знает сколько лет примерил маленькую контору под себя и возрадовался. Вот зачем ее купили?
Ну и конечно же я тупо стебусь - размер в таких масштабах уже не имеет значения
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Zorkus wrote:Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт
а как выглядят Ваши не гнусные дни? :roll:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт, я пользуюсь фаербагом. ради этого на компе его держу.
Некоторое время назад, не так давно, гугловский дебаггер постоянно падал при загрузке ExtJS-а полного :oops: .
Они сильно его продвинули в последние два релиза буквально. Впрочем, я не знаю, поадал ли он где, т.к. сам пользовался больше firebug'ом до недавнего времени.
ЗЫ: Про гнусные дни согласен. JS - это издевательство над всем живым на этой планете. :P
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ljolja wrote:
Вы про выходные или...? :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dotcom wrote:
Zorkus wrote: Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт, я пользуюсь фаербагом. ради этого на компе его держу.
Они сильно его продвинули в последние два релиза буквально. Впрочем, я не знаю, поадал ли он где, т.к. сам пользовался больше firebug'ом до недавнего времени.
ЗЫ: Про гнусные дни согласен. JS - это издевательство над всем живым на этой планете. :P
ноно. не надо наезжать на самый красивый язых всех времён и народов :nono#:

разумеется речь идет только о его good parts :-)

Image
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Zorkus wrote:
Ljolja wrote:
Вы про выходные или...? :-)
я про не гнусные :-) , ето те, что выходные или иногда рабочие тоже ?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

негнусные на работе, это low-level Java, hadoop, linux. копание в опен-сорсе прилично написанном.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да на что не посмотришь - все гнусь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:негнусные на работе, это low-level Java.
это как спортивный экскаватор
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
Zorkus wrote:негнусные на работе, это low-level Java.
это как спортивный экскаватор
Не, ну я понимаю что для тех олдфагов, кто медным купоросом текстолитовые платы травил, это звучит смешно. А для меня как бы, понятие low-level java имеет свой смысл. Ну ты сам понимаешь же какой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote: Не, ну я понимаю что для тех олдфагов, кто медным купоросом текстолитовые платы травил, это звучит смешно. А для меня как бы, понятие low-level java имеет свой смысл. Ну ты сам понимаешь же какой.
Не, я как олдфаг - не понимаю. Откуда вообще может взяться низкий уровень в языке, который специально абстрагирует программистика от нижнего уровня
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

на джаве бывают фреймворки, а бывает юзерский код написанных поверх них. вот фреймворки и есть нижний уровень. для меня.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:на джаве бывают фреймворки, а бывает юзерский код написанных поверх них. вот фреймворки и есть нижний уровень. для меня.
чем же они отличаются от юзерского кода? я правда не понимаю
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ну долго объяснять же вечером в субботу :(
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Ну долго объяснять же вечером в субботу :(
не убедил :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

imho, самые не гнусные когда пишешь свой код
#2 когда дебагишь чужой
ну и самые гнусные - journey to the ants farm, когда начинают сыпаться зависимости и все их тоже надо профиксить
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ну долго я ж не могу расписывать, а напишу коротко, придет кто-нибудь, и скажет что это неполно и неточно :-) Ну в Java EE юзер коде, например, управление потоками, транзакциями, security вынесено в контейнер, и пользователь чуть реже чем всегда этого никак не касается (максимум в xml-ках конфигурит). Опять же, возможности языка и даже библиотеки там мало используются. Как часто в юзерском коде какой-нибудь thread-local используется, пишутся generic classes, свои аннотации, не знаю.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

дженерики и аннотации в юзерском коде - вообще за здрасьте. ну и как писать код, не используя возможности языка - я не знаю
мне кажется, ты просто пользуешься стереотипом - кому дали api, чтобы за него дергать, тот содомит, а кто дал api - вот тот добрыня никитичь езмь. а в реале-то такая порнуха, что не разберешь, кто дает, а кто берет
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

а кстати в java можно переопределить заданый метод какого-либо класса (in a custom user function) ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Пойду выпью. Наступил день, когда технологии превзошли простое человеческое обшение
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

rzen wrote:ноно. не надо наезжать на самый красивый язых всех времён и народов :nono#:

разумеется речь идет только о его good parts :-)

Image
rzen,
классная картинка! Сами придумали?
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Вопросы и новости IT”