Что значит, что-то не то пишу? Нужен доступ к адресной книге, к возможности отправки SMS с ссылкой, локации и т.п (всякие фейсбуки app request и твиттеры - это само собой). Только нужно это не в момент инсталляции продукта, когда юзер совершенно не понимает, какого хрена крестикам-ноликам нужно читать его адресную книгу, а в момент, когда юзер в крестиках-ноликах сам нажимает кнопку Share with Friends и поэтому его абсолютно не напугает, что в ответ операционка его попросит подтвердить, что мол сейчас произойдет доступ к адресной книге. А если юзеру никогда в голову не взбредет нажать Share, то и пермишенны на чтение адресной книги спрашивать не нужно. Это гораздо правильней подход. iOS этот подход обеспечивает, Андроид - нет.АццкоМото wrote:Система пермишенов в ондроеде нуждается в переработке, это факт. Но ты тоже чтото не то похоже пишешь. чтобы чтото пейсануть в плюсики , твитырь, мордокнижку или линкдын, нужна их авторизация, перпендикулярная ондроедным пермишенам. А вот если кривожопые наворотили глюкавый колхоз - пичяль. Их пичяль
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Без вопросов. Для отладки - Хром лучший. И сама консоль и аппы в помощь нашему брату... Пойду закрою REST Console, а то напоминает о работе в этот томный пятничный вечер.rzen wrote:браузер. дев тулз у него обогнал файрбаг давно и прочно.dotcom wrote:Хром браузер или железело? В чем он понравился?rzen wrote: хром с т.з. девелопера получился весьма. никто даже близко не подобрался. что касается java ide то это не моя иепархия, ничего не скажу
-
- Уже с Приветом
Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт, я пользуюсь фаербагом. ради этого на компе его держу.dotcom wrote:Без вопросов. Для отладки - Хром лучший. И сама консоль и аппы в помощь нашему брату... Пойду закрою REST Console, а то напоминает о работе в этот томный пятничный вечер.rzen wrote:браузер. дев тулз у него обогнал файрбаг давно и прочно.dotcom wrote:Хром браузер или железело? В чем он понравился?rzen wrote: хром с т.з. девелопера получился весьма. никто даже близко не подобрался. что касается java ide то это не моя иепархия, ничего не скажу
Некоторое время назад, не так давно, гугловский дебаггер постоянно падал при загрузке ExtJS-а полного .
-
- Уже с Приветом
Ну, "что-то не то" это была альтернатива колхозу. Оказалось, колхоз. Я бы такую "социальную платформу" с доступом к телефонной книге и отправляющую СМС сразу бы послал.Интеррапт wrote:Что значит, что-то не то пишу? Нужен доступ к адресной книге, к возможности отправки SMS с ссылкой, локации и т.п (всякие фейсбуки app request и твиттеры - это само собой). Только нужно это не в момент инсталляции продукта, когда юзер совершенно не понимает, какого хрена крестикам-ноликам нужно читать его адресную книгу, а в момент, когда юзер в крестиках-ноликах сам нажимает кнопку Share with Friends и поэтому его абсолютно не напугает, что в ответ операционка его попросит подтвердить, что мол сейчас произойдет доступ к адресной книге. А если юзеру никогда в голову не взбредет нажать Share, то и пермишенны на чтение адресной книги спрашивать не нужно. Это гораздо правильней подход. iOS этот подход обеспечивает, Андроид - нет.АццкоМото wrote:Система пермишенов в ондроеде нуждается в переработке, это факт. Но ты тоже чтото не то похоже пишешь. чтобы чтото пейсануть в плюсики , твитырь, мордокнижку или линкдын, нужна их авторизация, перпендикулярная ондроедным пермишенам. А вот если кривожопые наворотили глюкавый колхоз - пичяль. Их пичяль
Да, все верно в общем случае - то, чего не хватает Ондроеду, это более гибкого управления пермишенами. Типа, эти ок, эти - вообще никак, а вот эти - спроси меня, когда понадобятся.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А я наоборот не рад. Впервые за хрен знает сколько лет примерил маленькую контору под себя и возрадовался. Вот зачем ее купили?Интеррапт wrote:В 10 раз больше по кол-ву персонала? Ну здоровоАццкоМото wrote:Мне как сотруднику конторы, что в 10раз больше гоголя, эти крупные бренды кажутся пузатой мелочью
Ну и конечно же я тупо стебусь - размер в таких масштабах уже не имеет значения
-
- Уже с Приветом
а как выглядят Ваши не гнусные дни?Zorkus wrote:Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Они сильно его продвинули в последние два релиза буквально. Впрочем, я не знаю, поадал ли он где, т.к. сам пользовался больше firebug'ом до недавнего времени.Zorkus wrote: Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт, я пользуюсь фаербагом. ради этого на компе его держу.
Некоторое время назад, не так давно, гугловский дебаггер постоянно падал при загрузке ExtJS-а полного .
ЗЫ: Про гнусные дни согласен. JS - это издевательство над всем живым на этой планете.
-
- Уже с Приветом
Вы про выходные или...?Ljolja wrote:а как выглядят Ваши не гнусные дни?Zorkus wrote:Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт
-
- Уже с Приветом
ноно. не надо наезжать на самый красивый язых всех времён и народовdotcom wrote:Они сильно его продвинули в последние два релиза буквально. Впрочем, я не знаю, поадал ли он где, т.к. сам пользовался больше firebug'ом до недавнего времени.Zorkus wrote: Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт, я пользуюсь фаербагом. ради этого на компе его держу.
ЗЫ: Про гнусные дни согласен. JS - это издевательство над всем живым на этой планете.
разумеется речь идет только о его good parts
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
я про не гнусные , ето те, что выходные или иногда рабочие тоже ?Zorkus wrote:Вы про выходные или...?Ljolja wrote:а как выглядят Ваши не гнусные дни?Zorkus wrote:Не соглашусь. В те гнусные дни, когда я дебажу яваскрипт
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
негнусные на работе, это low-level Java, hadoop, linux. копание в опен-сорсе прилично написанном.
-
- Уже с Приветом
да на что не посмотришь - все гнусь.
-
- Уже с Приветом
это как спортивный экскаваторZorkus wrote:негнусные на работе, это low-level Java.
-
- Уже с Приветом
Не, ну я понимаю что для тех олдфагов, кто медным купоросом текстолитовые платы травил, это звучит смешно. А для меня как бы, понятие low-level java имеет свой смысл. Ну ты сам понимаешь же какой.АццкоМото wrote:это как спортивный экскаваторZorkus wrote:негнусные на работе, это low-level Java.
-
- Уже с Приветом
Не, я как олдфаг - не понимаю. Откуда вообще может взяться низкий уровень в языке, который специально абстрагирует программистика от нижнего уровняZorkus wrote: Не, ну я понимаю что для тех олдфагов, кто медным купоросом текстолитовые платы травил, это звучит смешно. А для меня как бы, понятие low-level java имеет свой смысл. Ну ты сам понимаешь же какой.
-
- Уже с Приветом
на джаве бывают фреймворки, а бывает юзерский код написанных поверх них. вот фреймворки и есть нижний уровень. для меня.
-
- Уже с Приветом
чем же они отличаются от юзерского кода? я правда не понимаюZorkus wrote:на джаве бывают фреймворки, а бывает юзерский код написанных поверх них. вот фреймворки и есть нижний уровень. для меня.
-
- Уже с Приветом
Ну долго объяснять же вечером в субботу
-
- Уже с Приветом
не убедилZorkus wrote:Ну долго объяснять же вечером в субботу
-
- Уже с Приветом
imho, самые не гнусные когда пишешь свой код
#2 когда дебагишь чужой
ну и самые гнусные - journey to the ants farm, когда начинают сыпаться зависимости и все их тоже надо профиксить
#2 когда дебагишь чужой
ну и самые гнусные - journey to the ants farm, когда начинают сыпаться зависимости и все их тоже надо профиксить
-
- Уже с Приветом
ну долго я ж не могу расписывать, а напишу коротко, придет кто-нибудь, и скажет что это неполно и неточно Ну в Java EE юзер коде, например, управление потоками, транзакциями, security вынесено в контейнер, и пользователь чуть реже чем всегда этого никак не касается (максимум в xml-ках конфигурит). Опять же, возможности языка и даже библиотеки там мало используются. Как часто в юзерском коде какой-нибудь thread-local используется, пишутся generic classes, свои аннотации, не знаю.
-
- Уже с Приветом
дженерики и аннотации в юзерском коде - вообще за здрасьте. ну и как писать код, не используя возможности языка - я не знаю
мне кажется, ты просто пользуешься стереотипом - кому дали api, чтобы за него дергать, тот содомит, а кто дал api - вот тот добрыня никитичь езмь. а в реале-то такая порнуха, что не разберешь, кто дает, а кто берет
мне кажется, ты просто пользуешься стереотипом - кому дали api, чтобы за него дергать, тот содомит, а кто дал api - вот тот добрыня никитичь езмь. а в реале-то такая порнуха, что не разберешь, кто дает, а кто берет
-
- Уже с Приветом
а кстати в java можно переопределить заданый метод какого-либо класса (in a custom user function) ?
-
- Уже с Приветом
Пойду выпью. Наступил день, когда технологии превзошли простое человеческое обшение
-
- Уже с Приветом
rzen,rzen wrote:ноно. не надо наезжать на самый красивый язых всех времён и народов
разумеется речь идет только о его good parts
классная картинка! Сами придумали?
Мир Украине. Свободу России.