Где там про креши речь идет?АццкоМото wrote:Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Неправда. Вот что ты написал на предидущей страницеАццкоМото wrote:Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
А теперь проверь тут твою ссылку, на которую был ответ (который помимо всего включал в себя разговор про депрекейтнутые функции с МАК адресом). Где там в той ссылке что-либо имеет отношение к "официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6"? Свистежь. В той ссылке кусок июньского форума. Затем ты дал вторую ссылку, где кусок сентябрьского форума - и там я уже совершенно другой ответ давал, ничего про МАК вообще не говорил Бред какой-то, хоть кого-то из форума проси, чтобы тебе подтвердили, раз ты сам в упор не видишьТогда я дал ссылку на официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6. Т.е. с вероятностью 146% проблема офицального релиза. Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение.
-
- Уже с Приветом
Что, опять?????????? Я уже не раз напейсал:Интеррапт wrote:Где там про креши речь идет?АццкоМото wrote:Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение. Я предположил, что вызов чтения серийника крешит приложение - ибо иначе никак не объяснить твое утверждение
не ленись - перечитывай дискуссию. а то ты с какими-то воображаемыми чертиками борешься
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ахаха. Ни разу я не говорил, что это приложение сломалось из-за серийника
-
- Уже с Приветом
Все что я написал, это
Где ты прочитал, что именно это приложение сломалось из-за серийника? Я просто написал тебе пример функции, которую Эппл больше не разрешает использовать, а все остальное отлично совместимо сверху вниз. Ни слова про то, из-за чего могло сломаться это приложения, кроме общего рассуждения о том, что возможно это приложение использует "незадокументированные функции" (uniqueIdentifier к незадокументированным функциям никак не относится, оно очень даже задокументировано).Интеррапт wrote: Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать. Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызовCode: Select all
NSString* const udid = [[UIDevice currentDevice] uniqueIdentifier]
-
- Уже с Приветом
ОК, я немного затупил - ссылка была на комкастовский сайт, но датирована 23 сентября 2012. Ничего не меняетИнтеррапт wrote:Неправда. Вот что ты написал на предидущей страницеАццкоМото wrote:Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
А теперь проверь тут твою ссылку, на которую был ответ (который помимо всего включал в себя разговор про депрекейтнутые функции с МАК адресом). Где там в той ссылке что-либо имеет отношение к "официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6"? Свистежь. В той ссылке кусок июньского форума. Затем ты дал вторую ссылку, где кусок сентябрьского форума - и там я уже совершенно другой ответ давал, ничего про МАК вообще не говорил Бред какой-то, хоть кого-то из форума проси, чтобы тебе подтвердили, раз ты сам в упор не видишьТогда я дал ссылку на официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6. Т.е. с вероятностью 146% проблема офицального релиза. Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение.
-
- Уже с Приветом
Я кажется понял, что тебя озадачило. Попробуй ту мою фразу разбить на два независимых юнита, вот так
{
Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать.
}
{
Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызов ...
}
{
Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать.
}
{
Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызов ...
}
-
- Уже с Приветом
А я вот прямо в цитате выделил, чтобы два раза не вставать. Пример привел? Да, не спорю. Но в безапелляционном виде - типа либо чтение серийника, как вот в этом коде, либо что-то аналогичное. Т.е. если дело не в серийнике, то ничего не меняется - вызвали какую-то другую незадокументированную хункцию которая раньше работала, а потом вдруг ВНЕЗАПНО перестала. И куча приложений устроены именно так.Интеррапт wrote:Все что я написал, это
Где ты прочитал, что именно это приложение сломалось из-за серийника? Я просто написал тебе пример функции, которую Эппл больше не разрешает использовать, а все остальное отлично совместимо сверху вниз. Ни слова про то, из-за чего могло сломаться это приложения, кроме общего рассуждения о том, что возможно это приложение использует "незадокументированные функции" (uniqueIdentifier к незадокументированным функциям никак не относится, оно очень даже задокументировано).Интеррапт wrote: Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать. Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызовCode: Select all
NSString* const udid = [[UIDevice currentDevice] uniqueIdentifier]
-
- Уже с Приветом
Нет, про серийник было как пример задокументированной функции, которую Эпплу можно вменить в вину, что она ее задепрекейтила (хоть и с благими намерениями, для того, чтобы можно было лучше соблюдать прайваси юзера). Крэш скорее всего вызван какими-то незадокументированными функцями, уж точно не получением серийника или МАК адреса.АццкоМото wrote: Но в безапелляционном виде - типа либо чтение серийника, как вот в этом коде, либо что-то аналогичное.
То, что некоторые приложения так устроены - тут ничего не поделаешь, не предлагаешь же ты совершенно не менять внутренние приватные структуры данных, отказаться (допустим) от оптимизации и т.п., чтобы не дай Бог не повредить какому-то приложению, которое на свой страх и риск полезло использовать незадокументировнные поля структур, функции и т.п. Это все-равно, как если ты начнешь в Андроиде вовсю использовать рефлексии для доступа, например, к какой-то приватной переменной андроидного библиотечного класса (или к приватной функции). И удивляться, если вдруг окажется, что кто-то эту переменную в новой версии переименовал, удалил (напимер, соптимизировав) и т.п.АццкоМото wrote:И куча приложений устроены именно так.
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь предлагаю не рассказывать, что ойОС Н обратно совместима с ойОС Н-1 - для любого НИнтеррапт wrote:не предлагаешь же ты совершенно не менять внутренние приватные структуры данных
Ты удивишься, но рефлексия в Ондроеде ничего не дает. Как под покровом ночи и с пацанами на шухере покопаться в трусах нищего. Сделать можно, смысла нет. А вот в ойосе тот не пацан, кто не лезет за флажки: подумай сам, если комкастовское приложение сломалось из-за незадокументированных функций, значит, они были нужны. Не за развлечением туда полезли. Либо не из-за этого сломалось, что еще хужеИнтеррапт wrote: Это все-равно, как если ты начнешь в Андроиде вовсю использовать рефлексии для доступа, например, к какой-то приватной переменной андроидного библиотечного класса (или к приватной функции). И удивляться, если вдруг окажется, что кто-то эту переменную в новой версии переименовал, удалил (напимер, соптимизировав) и т.п.
-
- Уже с Приветом
а еще было бы неплохо не допускать проходной двор во внутренние структурыИнтеррапт wrote:не предлагаешь же ты совершенно не менять внутренние приватные структуры данных.
-
- Уже с Приветом
А я предлагаю рассказывать, т.к. используя Public API - все будет нормально работать.АццкоМото wrote:Я всего лишь предлагаю не рассказывать, что ойОС Н обратно совместима с ойОС Н-1 - для любого Н
Ага, конечно нужны, только печаль то какая - это приватные функции. Голова нужна, чтобы туда не только есть, а и подумать о том, что если функция приватная, то она может поменяться или исчезнуть в любой момент. Вот такая судьба у приватных функций.АццкоМото wrote:подумай сам, если комкастовское приложение сломалось из-за незадокументированных функций, значит, они были нужны.
Да, поучи меня Джаве и Андроиду Я тебе тоже самое могу сказать и про iOS - рефлексии там не нужны. А это значит - не лезь в приватные дата структуры.АццкоМото wrote:Ты удивишься, но рефлексия в Ондроеде ничего не дает.
О, подскажи мне, как в Андроиде без рефлексии получить User Agent браузера из home screen виджета, без того, чтобы инстанс Web View создавать, т.к. зараза памяти дохрена отьедает. Только просьба не задавать вопрос зачем, т.к. нужно.
А так вообще-вообще ничего рефлексии не дают? А говорят, что многие Андроид приложения в полный рост использовали всякие там приватные классы в 2.x (типа PowerProfile и т.п.). И вообще неплохо бабла зарабатывали (это уже к рефлексиям не относится) совершая пробежку впереди паровоза и используя различные Андроидовские (а также линуксовские) вызовы, чтобы дать то, чего стандартный API дать не мог. Это не совсем чистый Андроид в таком случае? Согласен. Но и получение какого-нибудь MAC адреса - тоже не Foundation/Cocoa/т.п. вызовы, а BSD функции.
-
- Уже с Приветом
Ты уверен, что если с Андроид уровня на С/Linux спустится - там не будет проходного двора? То же самое касается если с Cocoa/Foundation перейти чуть пониже.АццкоМото wrote:а еще было бы неплохо не допускать проходной двор во внутренние структурыИнтеррапт wrote:не предлагаешь же ты совершенно не менять внутренние приватные структуры данных.
-
- Уже с Приветом
Давай для простоты: тут ты меня убедил. ОйОс девелоперы имеют голову только чтобы в нее есть, лезут куда не попадя, а из-за этого у православных домохозяек ломаются аппы при апдейте ОС. Меня такая версия устраивает.Интеррапт wrote: Ага, конечно нужны, только печаль то какая - это приватные функции. Голова нужна, чтобы туда не только есть, а и подумать о том, что если функция приватная, то она может поменяться или исчезнуть в любой момент. Вот такая судьба у приватных функций.
Джаве постесняюсь, а Ондроеду - могу. Что интересует?Интеррапт wrote: Да, поучи меня Джаве и Андроиду
Я не буду спрашивать зачем. Я проще скажу - это не нужно. Более того, это не имеет ни малейшего смысла. Потому что браузеров у тебя может быть сто и каждый может менять юзер агенты как перчатки. Тебе нужен юзер агент - ты его и создавай, а не спрашивай других. It's THAT easyИнтеррапт wrote:Я тебе тоже самое могу сказать и про iOS - рефлексии там не нужны. А это значит - не лезь в приватные дата структуры.
О, подскажи мне, как в Андроиде без рефлексии получить User Agent браузера из home screen виджета, без того, чтобы инстанс Web View создавать, т.к. зараза памяти дохрена отьедает. Только просьба не задавать вопрос зачем, т.к. нужно.
Ну как сказать. Конечно, рефлексия что-то может дать. Твой знакомый стартап, не буду называть его имени на всякий, в даунтауне Сиэттла делает то, что не получилось бы без рефлексии. Да и другой, который на отшибе - тоже. Тут просто как. Кролика достать из шляпы - без проблем. Ну или с проблемами, но можно. А вот секурность нарушить - фигушки.Интеррапт wrote:А так вообще-вообще ничего рефлексии не дают? А говорят, что многие Андроид приложения в полный рост использовали всякие там приватные классы в 2.x (типа PowerProfile и т.п.). И вообще неплохо бабла зарабатывали (это уже к рефлексиям не относится) совершая пробежку впереди паровоза и используя различные Андроидовские (а также линуксовские) вызовы, чтобы дать то, чего стандартный API дать не мог.
разница в том, что прикладным аппам в ондроеде это не нужно. из упомянутых двух контор одна работает с опсосами а вторая... чорт, с опсосами и вендорами. это и есть ниша ондроедной магии рефлексий. а в ойосе какие-то обдолбыши малолетние туда лезут со своими крестиками-ноликами.Интеррапт wrote:Это не совсем чистый Андроид в таком случае? Согласен. Но и получение какого-нибудь MAC адреса - тоже не Foundation/Cocoa/т.п. вызовы, а BSD функции.
-
- Уже с Приветом
Ну ты нашел первокурсницу с горящими глазами и мокрой щелкой. Я этот уровень С/Линух в Ондроеде не в кино видел, а вот этими корявками корежил. И безопасностью этого говна занимался. Всякие Samsung Knox не без меня появилось и сертифицировались на FIPS 140-2 тоже не сами. Нет там проходного двора. Единственное - я бы, будь я кульхацкером и не светила бы тюрьма, хакнул бы это дело, есть там и мемори лики и потенциальные выходы за границы массива и вообще небезопасный код. Но это в световых годах от проходного двораИнтеррапт wrote:Ты уверен, что если с Андроид уровня на С/Linux спустится - там не будет проходного двора? То же самое касается если с Cocoa/Foundation перейти чуть пониже.АццкоМото wrote:а еще было бы неплохо не допускать проходной двор во внутренние структурыИнтеррапт wrote:не предлагаешь же ты совершенно не менять внутренние приватные структуры данных.
-
- Уже с Приветом
Я видел примеры, когда некоторые андроидные игры под Unity3D переставали работать (крешались) со сменой Андроидной версии. Ты можешь поручиться, что наш KinDzaZa не имел дело с какой-то игрой (которая у его ребенка перестала работать), которая была забацана в каком-то Unity3D или Cocos2D под iOS?АццкоМото wrote: разница в том, что прикладным аппам в ондроеде это не нужно. из упомянутых двух контор одна работает с опсосами а вторая... чорт, с опсосами и вендорами. это и есть ниша ондроедной магии рефлексий. а в ойосе какие-то обдолбыши малолетние туда лезут со своими крестиками-ноликами.
-
- Уже с Приветом
Ты про этот Knox что-ли?АццкоМото wrote:Всякие Samsung Knox не без меня появилось и сертифицировались на FIPS 140-2 тоже не сами. Нет там проходного двора.
Тогда такое в резюме лучше даже не упоминатьАццкоМото wrote:Пример: http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Knox Сделано по скраму. Буэээ. Это гугно сертифицировано по всему, что только можно, его внедряют у себя ВМФ США и прочие госучреждения. Но качество этой поделки ниже плинтуса. Там несколько месяцев существовал огромный шмат С++ кода, который не освобождал память вообще. Ну, в принципе ни одному выделению в куче не соответствовало освобождение. Потому что всем пооооофиг.
-
- Уже с Приветом
А вот я скажу, что мне это нужно, как один из опциональных элементов для device fingerprint. Мало того, удивительно, что ты пеняешь, что мне это не нужно при том, что страницей выше доказывал, на примере комкаста, что раз используют недокументированные функции под iOS, то им это нужно.АццкоМото wrote:Я не буду спрашивать зачем. Я проще скажу - это не нужно. Более того, это не имеет ни малейшего смысла. Потому что браузеров у тебя может быть сто и каждый может менять юзер агенты как перчатки. Тебе нужен юзер агент - ты его и создавай, а не спрашивай других. It's THAT easyИнтеррапт wrote:Я тебе тоже самое могу сказать и про iOS - рефлексии там не нужны. А это значит - не лезь в приватные дата структуры.
-
- Уже с Приветом
А еще система пермишинов в Андроиде при всей своей гибкости - может быть солидной занозой в заднице. Пример - недавно написано социальное SDK. Есть куча кастомеров (большие игровые компании с миллионами активных юзеров). Вообщем все хорошо на iOS, т.к. в большинстве случаев юзер горя знать не знает, а когда сам нажимает кнопку Share в приложении (ну или там Meet with Friend и т.п.) - то iOS именно в этот момент видит, что идет API вызов доступа к адресной книге или там location и выдает юзеру диалог, что мол а разрешает ли он этой игре получить доступ к своей локации или адресной книге. Юзер ес-но отвечает "да", т.к. он сам только что инициировал этот самый Share. В случае с Андроидом все эти пермишины спрашиваются заранее, еще до инсталляции приложения, юзер ес-но не знает, какого хрена игре нужна его адресная книга или его местоположение. И у юзера лезут глаза на лоб, когда он видит, что игра требует право на: SMS, Location, Access to Address Book и т.п. Он в тупике, т.к. не понимает, какого хрена игре нужно это. Ладно еще для больших брендов, а для помельче - многие отказываются, еще и негативный рейтинг оставляют, что а какого черта игре так много нужно. И к тому же это еще все всплывает на переговорах, т.к. тот же GLU говорит, что Гугл тупо отказывается промоутать их приложения на главной Play странице, если там всякие "несовместимые" с игрой пермишины светятся.
-
- Уже с Приветом
Не могу поручиться. Ю нити - говно. Ондроедное приложение тоже может сломаться, только это редкостьИнтеррапт wrote:АццкоМото wrote: разница в том, что прикладным аппам в ондроеде это не нужно. из упомянутых двух контор одна работает с опсосами а вторая... чорт, с опсосами и вендорами. это и есть ниша ондроедной магии рефлексий. а в ойосе какие-то обдолбыши малолетние туда лезут со своими крестиками-ноликами.
Я видел примеры, когда некоторые андроидные игры под Unity3D переставали работать (крешались) со сменой Андроидной версии. Ты можешь поручиться, что наш KinDzaZa не имел дело с какой-то игрой (которая у его ребенка перестала работать), которая была забацана в каком-то Unity3D или Cocos2D под iOS?
-
- Уже с Приветом
Уже даже большие бренды на Юнити переходят. Это не говно, а реальность и отличная платформа. Но косяки ес-но могут случаться, особенно если в том же Юнити чего-то не особо документированного использовать.АццкоМото wrote:Не могу поручиться. Ю нити - говно. Ондроедное приложение тоже может сломаться, только это редкость
И это - для нормально написаного iOS приложения, которое спокойно себе живет с public api со всякими Foundation, Cocoa и стандартными фреймворками - сломаться тоже очень сложно.
-
- Уже с Приветом
Этот. Достаточно в резюме не писать про говно. Тем более, что не запредельное - в НИСТе не лохи сидят. и уж во всяком случае я ондроед видел в бОльшем количестве ракурсов. Нокс лишь один из них.Интеррапт wrote:Ты про этот Knox что-ли?АццкоМото wrote:Всякие Samsung Knox не без меня появилось и сертифицировались на FIPS 140-2 тоже не сами. Нет там проходного двора.
Тогда такое в резюме лучше даже не упоминатьАццкоМото wrote:Пример: http://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Knox Сделано по скраму. Буэээ. Это гугно сертифицировано по всему, что только можно, его внедряют у себя ВМФ США и прочие госучреждения. Но качество этой поделки ниже плинтуса. Там несколько месяцев существовал огромный шмат С++ кода, который не освобождал память вообще. Ну, в принципе ни одному выделению в куче не соответствовало освобождение. Потому что всем пооооофиг.
-
- Уже с Приветом
Система пермишенов в ондроеде нуждается в переработке, это факт. Но ты тоже чтото не то похоже пишешь. чтобы чтото пейсануть в плюсики , твитырь, мордокнижку или линкдын, нужна их авторизация, перпендикулярная ондроедным пермишенам. А вот если кривожопые наворотили глюкавый колхоз - пичяль. Их пичяльИнтеррапт wrote:А еще система пермишинов в Андроиде при всей своей гибкости - может быть солидной занозой в заднице. Пример - недавно написано социальное SDK. Есть куча кастомеров (большие игровые компании с миллионами активных юзеров). Вообщем все хорошо на iOS, т.к. в большинстве случаев юзер горя знать не знает, а когда сам нажимает кнопку Share в приложении (ну или там Meet with Friend и т.п.) - то iOS именно в этот момент видит, что идет API вызов доступа к адресной книге или там location и выдает юзеру диалог, что мол а разрешает ли он этой игре получить доступ к своей локации или адресной книге. Юзер ес-но отвечает "да", т.к. он сам только что инициировал этот самый Share. В случае с Андроидом все эти пермишины спрашиваются заранее, еще до инсталляции приложения, юзер ес-но не знает, какого хрена игре нужна его адресная книга или его местоположение. И у юзера лезут глаза на лоб, когда он видит, что игра требует право на: SMS, Location, Access to Address Book и т.п. Он в тупике, т.к. не понимает, какого хрена игре нужно это. Ладно еще для больших брендов, а для помельче - многие отказываются, еще и негативный рейтинг оставляют, что а какого черта игре так много нужно. И к тому же это еще все всплывает на переговорах, т.к. тот же GLU говорит, что Гугл тупо отказывается промоутать их приложения на главной Play странице, если там всякие "несовместимые" с игрой пермишины светятся.
-
- Уже с Приветом
Мне как сотруднику конторы, что в 10раз больше гоголя, эти крупные бренды кажутся пузатой мелочьюИнтеррапт wrote:Уже даже большие бренды на Юнити переходят. Это не говно, а реальность и отличная платформа. Но косяки ес-но могут случаться, особенно если в том же Юнити чего-то не особо документированного использовать.АццкоМото wrote:Не могу поручиться. Ю нити - говно. Ондроедное приложение тоже может сломаться, только это редкость
И это - для нормально написаного iOS приложения, которое спокойно себе живет с public api со всякими Foundation, Cocoa и стандартными фреймворками - сломаться тоже очень сложно.
-
- Уже с Приветом
В 10 раз больше по кол-ву персонала? Ну здоровоАццкоМото wrote:Мне как сотруднику конторы, что в 10раз больше гоголя, эти крупные бренды кажутся пузатой мелочью