браузер. дев тулз у него обогнал файрбаг давно и прочно.dotcom wrote:Хром браузер или железело? В чем он понравился?rzen wrote: хром с т.з. девелопера получился весьма. никто даже близко не подобрался. что касается java ide то это не моя иепархия, ничего не скажу
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
не вебкит а именно девтулзы хрома. у сафари они послабее.Интеррапт wrote:Скорее всего rzen имеет в виду webkit (т.к. он пишет на JavaScript).dotcom wrote:Хром браузер или железело? В чем он понравился?rzen wrote: хром с т.з. девелопера получился весьма. никто даже близко не подобрался. что касается java ide то это не моя иепархия, ничего не скажу
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да не вопросИнтеррапт wrote:
Ну и где тут что-то про серийники? Покажи, пожалуйста, а то какое-то хождение по кругу, когда ты за меня чего-то придумываешь и потом сам же опровергаешь?
Интеррапт wrote:Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать. Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызовАццкоМото wrote:А чо, платный аккаунт на гугле, pay per use? Ну держи с бесплатного: http://forums.comcast.com/t5/XfinityTV- ... -p/1419703 говна этого полно, хоть июньского, хоть сентябрьского, хоть вообще вчерашнегот.е. не принимают новые приложения на сертификацию, где это используется. К тому же (о горе для меня лично, потому как я это использую), запретили получать MAC адрес. Т.е. код вида (который использовался для тракинга юзеров под iOS до версии 7) - можно выкидывать на помойку, Эппл это закрылCode: Select all
NSString* const udid = [[UIDevice currentDevice] uniqueIdentifier]
![]()
Все остальное отлично работает. Вместо подобного тракинга - нужно пользоваться Эппловским advertisement identifier - который юзер может в опциях запретить. Что есть хорошо для юзера по части приватности. В андроиде ес-но любое приложение может трэкать тебя вдоль и поперек.Code: Select all
int mgmtInfoBase[6]; mgmtInfoBase[0] = CTL_NET; mgmtInfoBase[1] = AF_ROUTE; mgmtInfoBase[2] = 0; mgmtInfoBase[3] = AF_LINK; mgmtInfoBase[4] = NET_RT_IFLIST; // Request all configured interfaces NSString* errorMsg = nil; char* msgBuffer = NULL; size_t length; if ((mgmtInfoBase[5] = if_nametoindex("en0")) == 0) { errorMsg = @"if_nametoindex failure"; } else { if (sysctl(mgmtInfoBase, 6, NULL, &length, NULL, 0) < 0) { errorMsg = @"sysctl mgmtInfoBase failure"; } else { if ((msgBuffer = malloc(length)) == NULL) { errorMsg = @"buffer allocation failure"; } else { if (sysctl(mgmtInfoBase, 6, msgBuffer, &length, NULL, 0) < 0) { errorMsg = @"sysctl msgBuffer failure"; } } } } if (errorMsg != nil) { NSLog(@"MAC query error: %@", errorMsg); if (msgBuffer != NULL) { free(msgBuffer); } return nil; } struct if_msghdr* interfaceMsgStruct = (struct if_msghdr *) msgBuffer; struct sockaddr_dl* socketStruct = (struct sockaddr_dl *) (interfaceMsgStruct + 1); unsigned char macAddress[6]; memcpy(&macAddress, socketStruct->sdl_data + socketStruct->sdl_nlen, 6); ...
Да?Интеррапт wrote:Вот именно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Аццко, это уже гон какой-то. Ты в курсе как диалог на форуме идет? Обычно вот так:АццкоМото wrote: Да не вопрос
Ответ АУтверждение A
Ответ БУтверждение Б
Какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своему Утверждению Б? Это еще не считая того, что по ссылке в Утверждении Б было поводу того, что с релизом iOS 6 какие-то проблемы всплывали, при чем не с девелоперским API, а что-то с App Store и решалось это чисткой кешей.
Это не считая того, что про серийники и МАКи - это было просто моим примером по-настоящему депрекейтнутых функций. Где ты там про крэши прочитал?
-
- Уже с Приветом
Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
-
- Уже с Приветом
Где там про креши речь идет?АццкоМото wrote:Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
-
- Уже с Приветом
Неправда. Вот что ты написал на предидущей страницеАццкоМото wrote:Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
А теперь проверь тут твою ссылку, на которую был ответ (который помимо всего включал в себя разговор про депрекейтнутые функции с МАК адресом). Где там в той ссылке что-либо имеет отношение к "официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6"? Свистежь. В той ссылке кусок июньского форума. Затем ты дал вторую ссылку, где кусок сентябрьского форума - и там я уже совершенно другой ответ давал, ничего про МАК вообще не говорилТогда я дал ссылку на официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6. Т.е. с вероятностью 146% проблема офицального релиза. Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Что, опять?????????? Я уже не раз напейсал:Интеррапт wrote:Где там про креши речь идет?АццкоМото wrote:Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение. Я предположил, что вызов чтения серийника крешит приложение - ибо иначе никак не объяснить твое утверждение
не ленись - перечитывай дискуссию. а то ты с какими-то воображаемыми чертиками борешься
-
- Уже с Приветом
Ахаха. Ни разу я не говорил, что это приложение сломалось из-за серийника ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Все что я написал, это
Где ты прочитал, что именно это приложение сломалось из-за серийника? Я просто написал тебе пример функции, которую Эппл больше не разрешает использовать, а все остальное отлично совместимо сверху вниз. Ни слова про то, из-за чего могло сломаться это приложения, кроме общего рассуждения о том, что возможно это приложение использует "незадокументированные функции" (uniqueIdentifier к незадокументированным функциям никак не относится, оно очень даже задокументировано).Интеррапт wrote: Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать. Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызовCode: Select all
-
- Уже с Приветом
ОК, я немного затупил - ссылка была на комкастовский сайт, но датирована 23 сентября 2012. Ничего не меняетИнтеррапт wrote:Неправда. Вот что ты написал на предидущей страницеАццкоМото wrote:Я процитировал один единственный пост, не занимаясь какими-либо подтасовками. Каждый имеющий энторнэт и браузер может это проверить. Причем в моей цитате содержится как мой пост, так и твой ответ на него. Если тебе мерещится "ответ а" на "цитату бэ", могу только выматериться - ибо гонево уже запредельноеИнтеррапт wrote: какого ты процитировал мой Ответ А применительно к своей Цитате Б?
А теперь проверь тут твою ссылку, на которую был ответ (который помимо всего включал в себя разговор про депрекейтнутые функции с МАК адресом). Где там в той ссылке что-либо имеет отношение к "официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6"? Свистежь. В той ссылке кусок июньского форума. Затем ты дал вторую ссылку, где кусок сентябрьского форума - и там я уже совершенно другой ответ давал, ничего про МАК вообще не говорилТогда я дал ссылку на официальный яблочный сайт, датированную в 3-4 дня после выхода ойос6. Т.е. с вероятностью 146% проблема офицального релиза. Ты сказал, что оно сломалось из-за чтения серийника. С чего ты это взял - я хз, может, это твое приложение.Бред какой-то, хоть кого-то из форума проси, чтобы тебе подтвердили, раз ты сам в упор не видишь
-
- Уже с Приветом
Я кажется понял, что тебя озадачило. Попробуй ту мою фразу разбить на два независимых юнита, вот так
{
Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать.
}
{
Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызов ...
}
{
Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать.
}
{
Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызов ...
}
-
- Уже с Приветом
А я вот прямо в цитате выделил, чтобы два раза не вставать. Пример привел? Да, не спорю. Но в безапелляционном виде - типа либо чтение серийника, как вот в этом коде, либо что-то аналогичное. Т.е. если дело не в серийнике, то ничего не меняется - вызвали какую-то другую незадокументированную хункцию которая раньше работала, а потом вдруг ВНЕЗАПНО перестала. И куча приложений устроены именно так.Интеррапт wrote:Все что я написал, это
Где ты прочитал, что именно это приложение сломалось из-за серийника? Я просто написал тебе пример функции, которую Эппл больше не разрешает использовать, а все остальное отлично совместимо сверху вниз. Ни слова про то, из-за чего могло сломаться это приложения, кроме общего рассуждения о том, что возможно это приложение использует "незадокументированные функции" (uniqueIdentifier к незадокументированным функциям никак не относится, оно очень даже задокументировано).Интеррапт wrote: Э нет. Такого рода приложения используют незадокументированные функции, благо в iOS на С уровне очень низко можно опускать. Эппл переодически всякие дырки прикрывает. Чтобы ты даже не мучался, одни из немногих функций, который они действительно прикрыли полностью, это вот этот вызовCode: Select all
-
- Уже с Приветом
Нет, про серийник было как пример задокументированной функции, которую Эпплу можно вменить в вину, что она ее задепрекейтила (хоть и с благими намерениями, для того, чтобы можно было лучше соблюдать прайваси юзера). Крэш скорее всего вызван какими-то незадокументированными функцями, уж точно не получением серийника или МАК адреса.АццкоМото wrote: Но в безапелляционном виде - типа либо чтение серийника, как вот в этом коде, либо что-то аналогичное.
То, что некоторые приложения так устроены - тут ничего не поделаешь, не предлагаешь же ты совершенно не менять внутренние приватные структуры данных, отказаться (допустим) от оптимизации и т.п., чтобы не дай Бог не повредить какому-то приложению, которое на свой страх и риск полезло использовать незадокументировнные поля структур, функции и т.п. Это все-равно, как если ты начнешь в Андроиде вовсю использовать рефлексии для доступа, например, к какой-то приватной переменной андроидного библиотечного класса (или к приватной функции). И удивляться, если вдруг окажется, что кто-то эту переменную в новой версии переименовал, удалил (напимер, соптимизировав) и т.п.АццкоМото wrote:И куча приложений устроены именно так.
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь предлагаю не рассказывать, что ойОС Н обратно совместима с ойОС Н-1 - для любого НИнтеррапт wrote:не предлагаешь же ты совершенно не менять внутренние приватные структуры данных
Ты удивишься, но рефлексия в Ондроеде ничего не дает. Как под покровом ночи и с пацанами на шухере покопаться в трусах нищего. Сделать можно, смысла нет. А вот в ойосе тот не пацан, кто не лезет за флажки: подумай сам, если комкастовское приложение сломалось из-за незадокументированных функций, значит, они были нужны. Не за развлечением туда полезли. Либо не из-за этого сломалось, что еще хужеИнтеррапт wrote: Это все-равно, как если ты начнешь в Андроиде вовсю использовать рефлексии для доступа, например, к какой-то приватной переменной андроидного библиотечного класса (или к приватной функции). И удивляться, если вдруг окажется, что кто-то эту переменную в новой версии переименовал, удалил (напимер, соптимизировав) и т.п.