LaraS wrote:Doll wrote:Опять же настаиваю на своем)))))
Люди, зачем муздохаться- крутить колбаски, когда проще всего на гриле или сковороде соорудить стейк?
4-5 минут на одной стороне, 4-5 на другой. Овощи из смеси пропариваются, пока готовится стейк.
Я вообще обнаглела- сын сам грилит.
Дроп, научите вашего и забота будет- только купить.
И то- если чего-то нет, мой младший едет в супермаркет и покупает. Он немного младше вашего.
С вечера просто выкладываю стейк из морозилки в холодильник.
Это, конечно, не рецепт, но ответ на "сосиски".
Кстати, мой никогда не ест ни сосисок,ни колбасок (если мы не в России))))
Ну да, в общем-то правильно. Только
а) Стейки хорошие ежедневно - брешь в бюджете
б) Сосиски/колбаски имеет смысл делать тогда, когда уже массу другого умеешь делать, и новый процесс изучить - только в кайф.
в) Когда не жаль несколько часов провести в выходной с тем, чтобы потом каждый вечер не стоять у плиты и не готовить ужин, и не думать, чьи же ушки/хвостики в магазинных колбасках/сосисках.
стейки недешево, но это не основная ихняя проблема. и делает он стейки (я уже писал). проблема в том, что не ест их каждый день и даже раз в неделю не ест. иногда говорит, что хочет стейка и мы покупаем в Костко упаковку - 4 стейка. 3 стейка делает на 3 человек, а 4-ый стейк в морозильник и там обычно никто его уже не трогает. вообще, если что-то попадает в морозильник, то там уже часто доходит до непотребного вида
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
впрочем на неделю мы овощами-фруктами-мясом-рыбой не затариваемся.
кстати вот вчера был типичный вечер. в холодильнике было немного приготовленной еды, в том числе остатки стратегического блюда, которую неплохо бы доесть. смотрю сынуля щелкает зубами после футбола, но не ест имеющееся попозже должна была прийти подруга ... вообщем я подумал, подумал ... собрался, поехал и купил рыбы. вернулся подруга уже начала есть арбуз ... пожарил, голодающие поели, но немного - уже видимо погрызли всего понемногу.
кстати, об арбузах, которые растут у нас. последние годы я всегда покупал без косточек, но тут случайно купил с косточками. так он оказался заметно посладьше, да и косточек немного (еще и дешевле, шкура тоньше, и как бы менее жесткий). вчерашний был уже третий или четвертый костлявый
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
попробуйте - вдруг и у вас выращивают костлявые вкуснее