iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by Dmitry67 »

Почитал. Просто фильм ужасов
Total Commander, ручной Copy в нем + Mort player рулят :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KinDzaDza wrote:Я, кстати, как почитал про страшилки после выхода iOS6, так забил на upgrade, сижу на iOS5 до сих пор. Тем более что около половины игрушек которые ребенки накачали - не будут работать на iOS6.
А ссылочку не скините про "половины игрушек"? А то я до сих пор пребывал в уверенности, что подавляющему большинству игрушек - абсолютно пофиг, что у юзера iOS 6, а не iOS 5.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Dmitry67 wrote:Почитал. Просто фильм ужасов
Total Commander, ручной Copy в нем + Mort player рулят :)
А командная строка? Графическим интерфейсом пользоваться некошерно и харамно!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:И детям, кстати, можно оставить по наследству. В отличие от...
оставить и мп3 можно
Расскажите про это ему:

http://www.cnn.com/2012/09/03/tech/web/ ... index.html

Image

Впрочем, я не думаю, что эппл в этом отношении лучше или хуже других.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:И детям, кстати, можно оставить по наследству. В отличие от...
оставить и мп3 можно
Расскажите про это ему:

http://www.cnn.com/2012/09/03/tech/web/ ... index.html

Image

Впрочем, я не думаю, что эппл в этом отношении лучше или хуже других.
мп3 от эппла идут без дрм. Соответственно если ты не Брюс йиппикайее Уиллис то копируй их до посинения. А если повезло родиться брюсом нашим Виллисом, то как ты коротаешь время в борьбе за светлое будущее это твоё личное дело.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:мп3 от эппла идут без дрм.
А, ну тогда уж лучше на торренты - там всё бесплатно, без дрм и выбор гораздо лучше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:мп3 от эппла идут без дрм.
А, ну тогда уж лучше на торренты - там всё бесплатно, без дрм и выбор гораздо лучше.
ну это каждый для себя решает для себя сам, я никаких предположений в этом смысле не делаю. а то аццко даже обиделся авансом.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote:включить ручной режим вы уже перехотели?
Ручной режим - это который? Где вы на йолку лезете за GPRS для синхронизации или где за ноутом тащите домашний сторидж? Простите, не поспеваю за сменой концепций
ну вы хотели управлять заполнением медиа в девайс вручную, от любого компьютера. Так? Или где?
Я еще раз не понимаю, что вы вкладываете в понятие "ручного режима". Все, чего я хочу - чтобы делалось ровно то, что заявлено. Рене Декарту приписывают фразу, что-то типа: объясните людям значения слов и вы избавите человечество от половины заблуждений. Так вот "синхронизация" - это не замена содержимого девайса каким-то подмножеством библиотеки. Это двухсторонний процесс. И я хочу нормальную синхронизацию, когда медия из девайса может быть синхронизирована в библиотеку - как минимум, в пределах девайсов и библиотек, привязанных к одному Apple ID. Или не засинхронизирована назад, но и не стерта. Это элементарно. Это не противоречит никаким позициям защитников авторских прав - аккаунт-то все равно один. И это было бы сделано триста лет назад, если бы не два фактора:
1. яббл смотрит на своих пользователей как на говно
2. большинство пользователей фанатично защищает любое, даже самое идиотское, решение яббла
Мат на форуме запрещен, блдж!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дима сбрасывает музыку файл командером и счастлив. это ручной режим, нет? то же самое умеет ойтюнз.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Интеррапт wrote:
KinDzaDza wrote:Я, кстати, как почитал про страшилки после выхода iOS6, так забил на upgrade, сижу на iOS5 до сих пор. Тем более что около половины игрушек которые ребенки накачали - не будут работать на iOS6.
А ссылочку не скините про "половины игрушек"? А то я до сих пор пребывал в уверенности, что подавляющему большинству игрушек - абсолютно пофиг, что у юзера iOS 6, а не iOS 5.
Это было в ноябре-декабре прошлого года. Я вам не смогу прямо сейчас выкатить полный список того что не работало. На тот момент, как я помню, согласно отзывам пользователей в AppleStore по конкретным игрушкам которые дети накачали на тот момент буквально каждая вторая имела проблемы при запуске или работе в iOS6. Это и остановило меня от апгрэйда на тот момент.

А вы не подскажите как все-таки удалить скачанный, но не инсталлированный файл апгрэйда до iOS6 на iPad2 ? Я правда не знаю, и не гуглиться что-то ничего на эту тему.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:дима сбрасывает музыку файл командером и счастлив. это ручной режим, нет? то же самое умеет ойтюнз.
Возможно, вы удивитесь, но я - не Дима. Что я считаю приемлемым в 2013 году, я уже написал. Почему ойтюнз говно - тоже.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Alexander Troyansky wrote:Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
вот, собственно, об этом мы тут страниц 10 как флеймим :) похоже, нормального способа тупо нет, есть кривые - пусть о них лучше яблочники расскажут
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KinDzaDza wrote:На тот момент, как я помню, согласно отзывам пользователей в AppleStore по конкретным игрушкам которые дети накачали на тот момент буквально каждая вторая имела проблемы при запуске или работе в iOS6.
Чудеса прямо.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:
KinDzaDza wrote:На тот момент, как я помню, согласно отзывам пользователей в AppleStore по конкретным игрушкам которые дети накачали на тот момент буквально каждая вторая имела проблемы при запуске или работе в iOS6.
Чудеса прямо.
И не говори. Чего только на Привете не услышишь. Вон в политике мы узнали, что Apple убивает бедный Huawei. :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alexander Troyansky wrote:Кстати, про синхронизацию. Объясните гуманитарию, пожалуйста, как на иФон скопировать файлы (mp3 и электронные книги) с другого компа, а то иТюнс грозится стереть уже существующие файлы.
бедные вы бедные. Берем андроидный телефон. Подключаем. Мышкой тащим что нужно куда нужно. ВСЕ.

В крайнем случае вынимаем оттуда флешку и закачиваем напрямую.

И на фига весь этот геммор с i* ?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: бедные вы бедные. Берем андроидный телефон. Подключаем. Мышкой тащим что нужно куда нужно. ВСЕ.
Да ради бога, делайте то же самое и с iPhone. Поставьте funbox. Делов то?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
бедные вы бедные. Берем андроидный телефон. Подключаем. Мышкой тащим что нужно куда нужно. ВСЕ.

В крайнем случае вынимаем оттуда флешку и закачиваем напрямую.

И на фига весь этот геммор с i* ?
отметить крыжик "управлять музыкой вручную" религия не позволяет?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:
Чудеса прямо.
И не говори. Чего только на Привете не услышишь. Вон в политике мы узнали, что Apple убивает бедный Huawei. :D
Да и не говорите. Нет Бога кроме Apple, и Стив пророк его. :umnik1:
Купили гаджет детям, ребенки все в предвкушении - сейчас поиграют, а тут злобный папка :mrgreen: - хренак - и проапдейтил iOS. И - оба-на - папка, а чего ето у нас только вот ети игрушки работают, а вот ета виснет, а ета поработает чуть-чуть - а потом крашается. Зачем ты етот дурацкий апдейт скачал, нам теперь не поиграть. :cry:
Мне честно лениво вспоминать какие скачанные 20 игрушек из теперешник 100+ были тогда на iPad и в каких из етих 20 на тот момент были проблемы. Сейчас мне пофиг, под iOS5 все как работало, так и работает, дети довольны. Не надо чинить работаюшую вешь. Я просто помню, что судя по отзывам пользователей (да-да, тех самых лояльных iUsers) в AppleStore (в том самом самом лучшем в мире iStore) у них были проблемы (о ужас, ето не правда, ето же Аппле! Ето гнустная клевета наймитов Ондроеда) с некоторыми играми после апгрейда на iOS6 (с десяток игр из тех которые скачали мои ребенки попали в етот список). И ети самые преданные iUsers рассказали в своих reviews об етих траблах прямо в етом AppleStore. Что тут такого странного и чудесного? Ну и зачем мне наступать на чужие грабли?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

эппл обманул пообещав безгрешный безбаговый код? пичаль..
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

KinDzaDza wrote: Купили гаджет детям, ребенки все в предвкушении - сейчас поиграют, а тут злобный папка :mrgreen: - хренак - и проапдейтил iOS. И - оба-на - папка, а чего ето у нас только вот ети игрушки работают, а вот ета виснет, а ета поработает чуть-чуть - а потом крашается. Зачем ты етот дурацкий апдейт скачал, нам теперь не поиграть. :cry:
Так что конкретно не работает под iOS 6? У меня ребенок как уперла два года назад iPad, так им и пользуется. Сама даже проапдейтила его в 7-ми летнем возрасте. Аппы сама находит и ставит, ни на что не жалуется. Я уже не помню, когда его последний раз в руках держал год назад. К так ненавистному тут iTunes я его вобще не подцеплял.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:эппл обманул пообещав безгрешный безбаговый код? пичаль..
Так дело даже не в этом. Думается мне, что насчет "половины игрушек", или даже "четверти игрушек" - это мягко говоря, очень большое преувеличение. Я, лично, не слышал о таком массовом явлении. Ну разве что производители этих игрушек использовали какие-то незадокументированные функции или использовали документированные функции каким-то нестандартным способом. А так же не удосужились проверить, что эти игрушки работают, когда начали выходить всякие preview версии iOS 6 (т.е. производители сами уже давно забили на эти игрушки).

Ладно, пойду дальше слоняться по Casual Connect :)
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Вот же ж великий и могучий и такой непонятный русский язык. Что именно непонятно про "половину" игрушек? Из 20 случайно выбранных детками игр на декабрь 2012 у 10 в отзывах пользователей в АпплеСторе стояли комментарии - не работает в iOS6, что вы наделали гадские разработчики. 10 делим на 20 получем 50%. Не ВСЕХ вообше игр, а из 20 случайно выбранных - не совсем случайно конечно же, а как деткам показалось какие игры интересные. Я зуб даю, они специально неработаюшие в iOS6 игры не искали, им ети версии iOS-ов вообше до лампочки.
rzen wrote: эппл обманул пообещав безгрешный безбаговый код? пичаль..
Пичаль, ето когда фанаты Apple начинают свои мантры "А вот у нас, в Воронеже..." (c) Котенок с улицы Лизюкова.
А как заглянешь в етот ваш хваленый Воронеж - так там такой же Мухосранск, как и в деревнe Окошкино, только вид сбоку.
Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. Вот вроде ж сами говорите - Apple не безгрешен, местами и глючен, и забагован. Чего ж тогда так болезненно на критику Apple-кого софта реагируете?

Вобшем-то надоело мне вести тут конструктивную дискуссию, консенсуса что-то не видно даже на горизонте. Хотя чего ето я, ето ж holy war topic :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KinDzaDza wrote:Из 20 случайно выбранных детками игр на декабрь 2012 у 10 в отзывах пользователей в АпплеСторе стояли комментарии - не работает в iOS6, что вы наделали гадские разработчики. 10 делим на 20 получем 50%. Не ВСЕХ вообше игр, а из 20 случайно выбранных - не совсем случайно конечно же, а как деткам показалось какие игры интересные.
Да че там, нужно сразу было про 90% неработающих игрушек сказать - так еще солидней аргумент был бы. Для тех, кто под iOS никогда не разрабатывал - прозвучит убедительно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

KinDzaDza wrote:Вот же ж великий и могучий и такой непонятный русский язык. Что именно непонятно про "половину" игрушек? Из 20 случайно выбранных детками игр на декабрь 2012 у 10 в отзывах пользователей в АпплеСторе стояли комментарии - не работает в iOS6, что вы наделали гадские разработчики. 10 делим на 20 получем 50%. Не ВСЕХ вообше игр, а из 20 случайно выбранных - не совсем случайно конечно же, а как деткам показалось какие игры интересные. Я зуб даю, они специально неработаюшие в iOS6 игры не искали, им ети версии iOS-ов вообше до лампочки.
rzen wrote: эппл обманул пообещав безгрешный безбаговый код? пичаль..
Пичаль, ето когда фанаты Apple начинают свои мантры "А вот у нас, в Воронеже..." (c) Котенок с улицы Лизюкова.
А как заглянешь в етот ваш хваленый Воронеж - так там такой же Мухосранск, как и в деревнe Окошкино, только вид сбоку.
Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. Вот вроде ж сами говорите - Apple не безгрешен, местами и глючен, и забагован. Чего ж тогда так болезненно на критику Apple-кого софта реагируете?

Вобшем-то надоело мне вести тут конструктивную дискуссию, консенсуса что-то не видно даже на горизонте. Хотя чего ето я, ето ж holy war topic :)
вопрос не в глючности, бог с вами, эппл косячит наравне со всеми.

вопрос в том, что есть разница между "могу скопировать файл какой хочу куда хочу" и "хочу чтобы музыка/видео/документы итп были всегда доступны".

фобы придумывают как плохо под эпплом первое но никак не хотят замечать (себе в ущерб!) что прекрасно осуществляется второе.

Return to “Вопросы и новости IT”