iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

rzen
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:Эппловское облако умеет синхронизировать документы с писюком? Хотя бы обычные ПДФы, не говоря уже об офисных форматах?
конечно умеет.
С писюком (не путать с маком!)? Если это так, то зачот эпплу. Потому что совсем недавно оно этого не умело. Да и сам эппл про это пока ничего не знает:
The iCloud Control Panel makes it easy to keep your contacts, calendars, and bookmarks up to date automatically between your iOS devices, Mac and Windows PC.
Нет тут ничего про документы.
к счастью мой аклауд это мемо не получил:

Image
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote: сам по себе жесткий диск вращаться не будет, нужно его по каким то сервером гонять. а это практически не меньше 100 ватт. вот и считайте.
Ну, давайте посчитаем. 100 вт = 1 цент в час. 25 долларов = 2500 часов в год. 104 суток копировать туда-сюда. Или 312 дней по 8 часов. Я сомневаюсь, что профессиональные диджеи столько занимаются этим увлекательным занятием. А я в год копированием музыки занимаюсь хорошо если пару часов.
где вы видели медиасервер который не вслючён 100% времени? о каком удобстве можно говорить если перед синхронизацией его нужно включать?
1. если он и так включен 100% времени, то добавлением в него музыки мы истратим ноль рублей, ноль копеек
2. включать медиасервер я уже даже кота научил - ничего, знаете ли, сложного. заряжать ойфон или ондроедный телефон - гораздо бОльшая проблема. и столь же иррелевантная к проблеме
и так его включать может и не потребуется, а если хочется "удобно синхронизировать музыку" то придется. либо включать. но тогда я не понимаю стоны о том как это сложно выбрать желаемую песню чекбоксом, а вот включить медиасервер перед синхронизацией это несложно. у нас отличаются понятия о том что сложно а что нет.

и всё ради экономии двух долларов в месяц.. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote: сам по себе жесткий диск вращаться не будет, нужно его по каким то сервером гонять. а это практически не меньше 100 ватт. вот и считайте.
Ну, давайте посчитаем. 100 вт = 1 цент в час. 25 долларов = 2500 часов в год. 104 суток копировать туда-сюда. Или 312 дней по 8 часов. Я сомневаюсь, что профессиональные диджеи столько занимаются этим увлекательным занятием. А я в год копированием музыки занимаюсь хорошо если пару часов.
где вы видели медиасервер который не вслючён 100% времени? о каком удобстве можно говорить если перед синхронизацией его нужно включать?
Так он и так включен, даже если музыка вся в облаке. Ну, я, конечно, не знаю - может, у вас медиасервер исключительно для музыки стоит. У меня там еще много чего крутится. Сэкономить на музыке не получится.
зачем же медиасервер крутить если музыка доступна в облаке?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:к счастью мой аклауд это мемо не получил:
Я не зря вам несколько раз намекнул на писюк и попросил не путать с маком. Вы мне найдите такую же картинку из-под винды. Не получается? А потому, что там все гораздо грустнее:

Image

Я понимаю, что поклонники эппла любят выдавать желаемое за действительное. Но уж так-то вляпываться не стоит - вам ведь больше никто ни в чем верить не будет. :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Животнае wrote:
rzen wrote: за почти 10 лет экспоуатации эппловской техники никогда ничего не терял, включая контакты.
За всю эпловскую технику расписываться не надо, а то палево.
вполне могу расписываться ибо пишу о _своём_ опыте.

причем замечу, что техника как и любая другая совсем не безгрешна, валилась и не раз. но это не приводило к потере данных. ни разу.
Животнае wrote:Никакое облако не поможет
именно что поможет, девайс из облака восстанавливается на раз, главное чтобы сетка была и парль помнить. всё.
Животнае wrote:Может не быть доступа к нормальному вайфаю
всё может быть, сказали суровые сибирские мужики..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:к счастью мой аклауд это мемо не получил:
Я не зря вам несколько раз намекнул на писюк и попросил не путать с маком. Вы мне найдите такую же картинку из-под винды.
ну что вам сказать, не повезло вам :D
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:зачем же медиасервер крутить если музыка доступна в облаке?
Ну да, вы нам сейчас еще расскажете, что у вас в том же облаке доступны все фильмы, фотографии и даже документы! :lol: А домашний сервер - это никому не нужный атавизм.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
Ну да, вы нам сейчас еще расскажете, что у вас в том же облаке доступны все фильмы, фотографии и даже документы! :lol: А домашний сервер - это никому не нужный атавизм.
судя по всему у нас происходит спор слепого с глухим :-)

ну что я могу вам посоветовать если на писи эппловские сервисы кастрированы? ничего такого что вы примете я не смогу посоветовать :-)

живите с гуглом, чё.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:
Julio Metazzo wrote:Эппловское облако умеет синхронизировать документы с писюком? Хотя бы обычные ПДФы, не говоря уже об офисных форматах?
конечно умеет.
С писюком (не путать с маком!)? Если это так, то зачот эпплу. Потому что совсем недавно оно этого не умело. Да и сам эппл про это пока ничего не знает:
The iCloud Control Panel makes it easy to keep your contacts, calendars, and bookmarks up to date automatically between your iOS devices, Mac and Windows PC.
Нет тут ничего про документы.
к счастью мой аклауд это мемо не получил:

Image
Еще раз - речь про PC, а не про Мак!!! Неужели так трудно это заметить. Не синхронизирует он документы с ПК
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Очевидно за тем, что "медиа" != "музыка". Или, может, мне 3ТВ фото и видео тоже в облако сгрузить?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:Еще раз - речь про PC, а не про Мак!!! Неужели так трудно это заметить. Не синхронизирует он документы с ПК
примите мои искренние сочувствия :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:и всё ради экономии двух долларов в месяц.. :pain1:
Давайте вы засетупите ежемесячный перевод мне двух долларов в месяц и мы продолжим разговор :pain1:
Я вам даже спасибо скажу, в отличие от Яббла
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
Очевидно за тем, что "медиа" != "музыка". Или, может, мне 3ТВ фото и видео тоже в облако сгрузить?
если вы честно покупаете это саоме "медиа" то оно прекрасно живёт в облаке. и синхронизируется оттуда.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:и всё ради экономии двух долларов в месяц.. :pain1:
Давайте вы засетупите ежемесячный перевод мне двух долларов в месяц и мы продолжим разговор :pain1:
Я вам даже спасибо скажу, в отличие от Яббла
разговор начался с того что у эппла неудобная синхронизация музыки. оказалось что вполне удобная, в облако, но не хочется платить. что не хочется платить я согласился, но народ продолжает сетовать что неудобно. так вот мой единственный поинт по этому поводу это не надо заниматься самообманом и подменой понятий.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
если вы честно покупаете это саоме "медиа" то оно прекрасно живёт в облаке. и синхронизируется оттуда.
Ну вы давайте, сходите в тунец и приобретите там "Что? Где? Когда?" или КВН. Или там "Интернов" 120 серий. Успехов.
Все такие яблочники честные, что клеймо ставить некуда. А все неяблочники - жуткие воры и вообще, говнецо-людишки. Песня эта стара, как сам Яббл :angry:
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
Вы фотографии покупаете у эппла? :o
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote: разговор начался с того что у эппла неудобная синхронизация музыки. оказалось что вполне удобная, в облако, но не хочется платить. что не хочется платить я согласился, но народ продолжает сетовать что неудобно. так вот мой единственный поинт по этому поводу это не надо заниматься самообманом и подменой понятий.
Нет, синхронизация там именно что неудобная. Даже с облаком - неудобно. А самообман - это постоянное повторение мантры халва-халва яблочниками.
Use case. Я синхронизирую афоню с домашним контупером и с ойклаудом. И тут мне в рабочее время присылает корефан кавер пестни "х.., говно и муравей". Мои действия? Скачать его, закачать в клауд и скачать уже из клауда? А не дофига ли чести?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
Ну вы давайте, сходите в тунец и приобретите там "Что? Где? Когда?" или КВН. Или там "Интернов" 120 серий. Успехов.
Все такие яблочники честные, что клеймо ставить некуда. А все неяблочники - жуткие воры и вообще, говнецо-людишки. Песня эта стара, как сам Яббл :angry:
да при чем тут честность, речь об удобстве. не надо бочку катить куда не надо. квн в ютюбе практически весь. хочется из торрентов, да ради бога, синхронизируйтесь из торрентов. где проблема то?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
Вы фотографии покупаете у эппла? :o
при чем тут фотографии?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
да при чем тут честность, речь об удобстве. не надо бочку катить куда не надо. квн в ютюбе практически весь. хочется из торрентов, да ради бога, синхронизируйтесь из торрентов. где проблема то?
И при чем тут айклауд? Я тупо хочу скачать КВН в FullHD, посмотреть и оставить в архиве. Этот дурацкий айклауд тут не при чем вообще и не подходит никак. И именно для этого и есть домашний медиасервер. Второе - это свои фото и видео. Мой объем фоток тащит с клауд можно только для бэкапа, работать с таким объемом из облака - нереально. Соответственно, домашний медиасервер нужен независимо от музыки. Следовательно, хранение музыки дома абсолютно бесплатно. ЧТД.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:разговор начался с того что у эппла неудобная синхронизация музыки. оказалось что вполне удобная, в облако, но не хочется платить. что не хочется платить я согласился, но народ продолжает сетовать что неудобно. так вот мой единственный поинт по этому поводу это не надо заниматься самообманом и подменой понятий.
Синхронизация неудобная. Потому что штатные средства (айтюнз) создают кучу геморроя. Чтобы было удобно (возможно) предлагается заплатить денег. Причем не единоразово, как нам тут пытались напеть, а каждый год. И сильно под вопросом, насколько хорошо это будет работать в реальном мире, где кроме яблок есть еще много разных устройств.

Если сравнить с другими устройствами и сервисами, оказывается, что можно все делать и удобно, и гибко, и не драть за это дополнительных денег.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

rzen wrote:если вы честно покупаете это саоме "медиа" то оно прекрасно живёт в облаке
...
квн в ютюбе практически весь. хочется из торрентов, да ради бога, синхронизируйтесь из торрентов. где проблема то?
Вы это, либо трусы, либо крестик. Видео с ютуба будет прекрасно жить в облаке? Или фильм из торрентов? Вот тут и проблема - далеко не все можно убрать в облако. Нужен сервер дома. Заодно на нем можно держать музыку - это будет сильно дешевле 25 баксов в год.

rzen wrote: ...Или, может, мне 3ТВ фото и видео тоже в облако сгрузить?
...если вы честно покупаете это саоме "медиа" то оно прекрасно живёт в облаке. и синхронизируется оттуда.

при чем тут фотографии?
На всякий случай, некоторые и видео снимают в большом количестве.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote: Очевидно за тем, что "медиа" != "музыка". Или, может, мне 3ТВ фото и видео тоже в облако сгрузить?
И при чем тут айклауд? Я тупо хочу скачать КВН в FullHD, посмотреть и оставить в архиве. Этот дурацкий айклауд тут не при чем вообще и не подходит никак. И именно для этого и есть домашний медиасервер. Второе - это свои фото и видео. Мой объем фоток тащит с клауд можно только для бэкапа, работать с таким объемом из облака - нереально. Соответственно, домашний медиасервер нужен независимо от музыки. Следовательно, хранение музыки дома абсолютно бесплатно. ЧТД.
я ж и говорю, музыка в облаке, видео локально. совершенно бесплатно. но можно и музыку тоже. тёмный верх белы низ? пожалуйста.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:разговор начался с того что у эппла неудобная синхронизация музыки. оказалось что вполне удобная, в облако, но не хочется платить. что не хочется платить я согласился, но народ продолжает сетовать что неудобно. так вот мой единственный поинт по этому поводу это не надо заниматься самообманом и подменой понятий.
Синхронизация неудобная. Потому что штатные средства (айтюнз) создают кучу геморроя.
список в студию.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Julio Metazzo wrote:
rzen wrote:если вы честно покупаете это саоме "медиа" то оно прекрасно живёт в облаке
...
квн в ютюбе практически весь. хочется из торрентов, да ради бога, синхронизируйтесь из торрентов. где проблема то?
Вы это, либо трусы, либо крестик. Видео с ютуба будет прекрасно жить в облаке? Или фильм из торрентов? Вот тут и проблема - далеко не все можно убрать в облако. Нужен сервер дома. Заодно на нем можно держать музыку - это будет сильно дешевле 25 баксов в год.

rzen wrote: ...Или, может, мне 3ТВ фото и видео тоже в облако сгрузить?
...если вы честно покупаете это саоме "медиа" то оно прекрасно живёт в облаке. и синхронизируется оттуда.

при чем тут фотографии?
На всякий случай, некоторые и видео снимают в большом количестве.
видео если хочется—локально, музыка (опять же, если хочется) в облаке. о чём страдаем то?

Return to “Вопросы и новости IT”