Купил себе головняк (1911)

Vano
Уже с Приветом

Re: Купил себе головняк (1911)

Post by Vano »

katit wrote:На самом деле так и есть... Мастера так и стреляют
Мастера так и воюют... :-) а советы как в анекдоте про учителя кунг-фу ))
все верно, но как?? :-)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Я не могу серьезно такой Шаолинь воспринимать. Книгу Еноса еще както пытаюсь, а здесь пока одной рукой хлопать не на учишься бесполезно даже начинать...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

интерестно было почитать
да в то время в смерше если небудешь шаолинем то свои же к стенке и поставили бы
так что впринципе тогда это было нормально или ты или тебя - выживали единицы
помоему смерш заград отряды за штрафниками шли а там уголовники отмороженые
поневоле сам отморозком станешь :-)
(За невыполнение приказа и за неэффективность рабо­
ты над сотрудником СМЕРШа дамокловым мечом ви­
сел трибунал. В штрафную роту контрразведчика не от­
правишь, и приговор мог быть только один — пуля от
своих. Такое положение «между молотом и наковаль­
ней» заставляло сотрудников не только работать эффек­
тивно, но и постоянно совершенствоваться в боевой
обстановке.)
cars, guns and rockNroll.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Не, я не о том. Когда вижу подобное про стрельбу с бедра в движении:
не спеша выйдите из автомобиля и потом резко вдруг стреляйте по этим силуэтам из 'плоского' пистолета 'от живота' так, как было описано выше, резко уходя влево скрестным шагом, с каждым зашагиванием поражая силуэт за силуэтом.
сразу возникает недоверие. A не пустобрех ли аффтар.
(Walter Sobchak)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

texan wrote:Не, я не о том. Когда вижу подобное про стрельбу с бедра в движении:
не спеша выйдите из автомобиля и потом резко вдруг стреляйте по этим силуэтам из 'плоского' пистолета 'от живота' так, как было описано выше, резко уходя влево скрестным шагом, с каждым зашагиванием поражая силуэт за силуэтом.
да тут вестерн а не шаолинь :D
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

texan wrote:Не, я не о том. Когда вижу подобное про стрельбу с бедра в движении:

Речь идет не о стрельбе с бедра. "из 'плоского' пистолета 'от живота' " значит, что вы держите пистолет горизонтально (т.е. повернутым на 90 градусов) перед собой на уровне пряжки ремня, прижимая запястье к животу.
Протоукр
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Да пофиг, от бедра или нигга-стайл. Поднять пистолет до уровня глаз времени не занимает. Отказываться от использования прицельных для меня может быть объяснимо разве что желанием дать фору оппоненту :) .

Эхх само сабой эскперимент напрашивается....
(Walter Sobchak)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

texan wrote:Да пофиг, от бедра или нигга-стайл. Поднять пистолет до уровня глаз времени не занимает. Отказываться от использования прицельных для меня может быть объяснимо разве что желанием дать фору оппоненту :)
Дело не во времени. Предполагается, что у вас отработан на уровне мускульной памяти захват оружия в позиции, при которой выстрел производится точно вперед, в направлении взгляда. (Естественно, идеальной точности не будет, но ее и не надо.) В этом случае вы можете совершить несколько выстрелов по разным мишеням очень быстро, на ходу, и не останавливаясь для того, чтобы сознательно прицелиться.
Протоукр
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Если дело не во времени тогда вообще не понятно, зачем он, этот фокус? Поднять пистолет к глазам это 0.2 секунды, далее имеем результативные попадания. И пары с двух рук будут быстрее, чем с одной руки. И перенос огня будет быстрее. Если дело не в этих 0.2, то зачем оно, циркачество это и риск с ним связанный?

Вот, в роли киллера снимался на тот момент не самый последний стрелок в USPSA (Jim Zubiena)
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Народ не относитесь к этой книжке серьёзно. Информация, прописанная о СМЕРШ, подчёркнута или из художественной литературы, или откровенных баек «отставников». В СМЕРШ, конечно были силовые группы захвата, но в целом, это обычная контрразведка, с кучей обычных оперативников. Поэтому нет никакого ореола мистики, кроме магии самой аббревиатуры – СМЕРШ. Сравнивать СМЕРШ и АБВЕР, вообще некорректно, потому что АБВЕР – это армейская разведка как ГРУ сейчас.
Кстати, там глупость написана, что контрразведчик должен быть умней разведчика. На практики, самых толковых направляли в разведку, а «исполнительных» в контрразведку.

Про ошибки при стрельбе написано грамотно, но об этом вам в любой спортивной секции раскажут даже подробней.

Кстати, чтобы не заниматься идиотизмом шаулинем, можно очень просто себя мотивировать к точной стрельбе. Достаточно представить и сказать себе: «Я пуля и я должен попасть в вон ту цель». Это позволит отключить сознание и перевести процесс стрельбы в подсознательную деятельность. :umnik1:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote: Достаточно представить и сказать себе: «Я пуля и я должен попасть в вон ту цель». Это позволит отключить сознание и перевести процесс стрельбы в подсознательную деятельность. :umnik1:
я упал со стула :lol:
пока вы себя будете уговаривать стать пулей то в вас пардон уже натрамбуют с 10ток пуль
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Лучше уговори себя стать бронежилетом, ну или шлангом, все труднее попасть :)
(Walter Sobchak)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Народ не относитесь к этой книжке серьёзно. Информация, прописанная о СМЕРШ, подчёркнута или из художественной литературы, или откровенных баек «отставников». В СМЕРШ, конечно были силовые группы захвата, но в целом, это обычная контрразведка, с кучей обычных оперативников. Поэтому нет никакого ореола мистики, кроме магии самой аббревиатуры – СМЕРШ. Сравнивать СМЕРШ и АБВЕР, вообще некорректно, потому что АБВЕР – это армейская разведка как ГРУ сейчас.
Кстати, там глупость написана, что контрразведчик должен быть умней разведчика. На практики, самых толковых направляли в разведку, а «исполнительных» в контрразведку.

Про ошибки при стрельбе написано грамотно, но об этом вам в любой спортивной секции раскажут даже подробней.

Кстати, чтобы не заниматься идиотизмом шаулинем, можно очень просто себя мотивировать к точной стрельбе. Достаточно представить и сказать себе: «Я пуля и я должен попасть в вон ту цель». Это позволит отключить сознание и перевести процесс стрельбы в подсознательную деятельность. :umnik1:
Абвером именовались, в период с 1920 по 1944 все служебные инстанции и подразделения рейхсвера, а позднее вермахта, предназначенные для ведения контрразведки, шпионажа и диверсионных актов.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

IGcom wrote:
brrdrr wrote: Достаточно представить и сказать себе: «Я пуля и я должен попасть в вон ту цель». Это позволит отключить сознание и перевести процесс стрельбы в подсознательную деятельность. :umnik1:
пока вы себя будете уговаривать стать пулей то в вас пардон уже натрамбуют с 10ток пуль
:o
Это психологическое упражнение для тренировок правильной стрельбы, соответственно в условиях тира, а не в боевой обстановке. Жаль, что столь эрудированному стрелку приходиться всё разжёвывать. :o
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:
IGcom wrote:
:o
Это психологическое упражнение для тренировок правильной стрельбы, соответственно в условиях тира, а не в боевой обстановке. Жаль, что столь эрудированному стрелку приходиться всё разжёвывать. :o
ой тогда извините :-)
разговор вообще о стрельбе по живым мишеням был

Return to “Об оружии”