![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
я вам порекомендую один шоколад, классный. никакой горечи, кислинки, очень smooth. обнаружила я его в местном кафе Chocolate Bar.
сейчас погуглила - у них открылся онлайн магазин. я беру вот такие плитки:
http://www.thechocolatebarshop.com/prod ... es%29.html
Gourmet Chocolate Bar (Singles), dark, no add-ins
можно с орешками, есть с цельным миндалем или фундуком например. на любителя.
еще в Whole Foods есть хорошие бренды. Например Theo, кстати очень хороший 70% salted almond. Кстати, у них есть чисто черный 85% и 70% - 85% именно у них мне слишком горький, хотя на любителя, может кому-то и понравится.
Еще есть в WF brand Chocolove XOXOX - глупое название, но черный хороший, с миндалем и солью хороший, с имбирем прикольный.
а вот что меня не впечатлило в WF - дорогой шоколад Vosges Haut. по $7 плитка, у них есть очень необычные комбинации, типа бекона и перца в шоколаде. но я просто попробовала их черный - ничего особенного, не стоит того.
Green & Blacks and Endangered Species - тоже так себе, невыраженный вкус. Хотя с апельсиновыми или клюквенными или черничными кусочками мне нравится, могу под настроение купить. Dagoba - хороший, но по цене кусается.
v Trader's Joe их бренд неплохой, но специально не поеду.
а, как раз вчера купила в HEB шоколад, немецкий.... там каждый кусочек отдельно, очень приятный. забыла название, дома посмотрю, потом напишу.
из русского - я Коммунарку люблю. Белорусская фабрика, я на том шоколаде выросла
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)