iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
-
- Уже с Приветом
iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
Периодически тут всплывает проблема "фрагментации Андроида" (кстати, в чём именно проблема?). Где-то даже тут на привете читал, как народ жалуется, что мол слишком часто АйПады выпускают (what?!). А мне вот кажется, что наоборот, Apple страдает от того, что слишком редко девайсы выпускает. Личное наблюдение: я вот уже второй раз не прочь попробовать iPhone, но из-за неудачного тайминга (старая модель слишком ... старая, а новой не дождусь) скорее всего возьму какой-нить Андроид.
Вопрос: неужели Эппловские маркетроиды этого не понимают?
Мой вариант ответа: понимают, но ничего сделать не могут. Ведь приходится конкурировать "против всех" - Samsung, HTC, Google/Motorolla, etc. Если чего-то кардинально не изменят, то у них от этой гонки попросту развяжется пупок, рано или поздно.
Мой вариант ответа: понимают, но ничего сделать не могут. Ведь приходится конкурировать "против всех" - Samsung, HTC, Google/Motorolla, etc. Если чего-то кардинально не изменят, то у них от этой гонки попросту развяжется пупок, рано или поздно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?
А чем же iPhone 5 старый? Вполне современный телефон. Ну а там уже на любителя. Те же Samsung Галакси - очень достойные телефоны. Да и Андроид отличная OS.
Насчет гонки и пупка. Ну вон столько компаний делают PC лэптопы. А все-равно MacBook Pro и MacBook Air в сочетании с OS X - отличнейшая вещь.
Насчет гонки и пупка. Ну вон столько компаний делают PC лэптопы. А все-равно MacBook Pro и MacBook Air в сочетании с OS X - отличнейшая вещь.
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы тем, что после него выпустили Galaxy 4, Note (2 и 3 вроде?), HTC наверное что-то родили, даже Гугл/Моторолла вроде вот-вот X выкатят. Т.е. вопрос даже не объективно-технический, а скорее вопрос восприятия. (Хотя, и чисто технически по-моему уже ничего выдающегося. Лично мне, например, экранчик маловат. Но как сказал выше - не в этом суть.)Интеррапт wrote:А чем же iPhone 5 старый?
Какое-то время назад Apple был безусловным лидером, как я понимаю. В каком-то смысле они этот самый рынок смартфонов и создали. Теперь же смартфонов появляется уже всё больше, хороших и разных. Можно ли сказать, что iOS настолько впереди Андроида по UX, фичам и т.д., чтобы заставлять потенциальных покупателей ждать до появления новой модели, пропуская при этом очень привлекательные модели конкурентов? ИМХО, уже нет. Андроид прилизал UX, разные производителм соревнуются во всяких новых фенечках, которых на iOS до сих пор нет.
Сможет ли Apple конкурировать теперь, когда уже не смогут задирать margin до небес на правах лидера/инноватора, а придётся конкурировать на равных, в том числе и по себестоимости?
А я целиком согласен. Только не понял, в пользу какого тезиса вы привели это.Интеррапт wrote:Те же Samsung Галакси - очень достойные телефоны.
-
- Уже с Приветом
Нельзя конечно. Так это уже давно понятно, что фичи в Андроиде вполне на уровне с фичами в Эппле (уже несколько лет как).M. Ridcully wrote:Можно ли сказать, что iOS настолько впереди Андроида по UX, фичам и т.д., чтобы заставлять потенциальных покупателей ждать до появления новой модели, пропуская при этом очень привлекательные модели конкурентов?
Все-равно с отставанием. Когда вышел iPhone 5 - то все-равно ИМХО это был лучший смартфон. Потом остальные производители начинают опережать, потом Эппл опять чего-то выкатывает. Как долго это будет продолжаться - не знаю.M. Ridcully wrote:ИМХО, уже нет. Андроид прилизал UX, разные производителм соревнуются во всяких новых фенечках, которых на iOS до сих пор нет.
Возможно, что и сможет. Многие люди начинают затягиваться целиком в инфраструктуру Эппла. Купил МакБук Эйр, потом iPhone, потом iPad и т.п. Маркетинг у Эппла очень на уровне, девайсы считаются у молодежи очень модными. А за молодежью будущееM. Ridcully wrote:Сможет ли Apple конкурировать теперь, когда уже не смогут задирать margin до небес на правах лидера/инноватора, а придётся конкурировать на равных, в том числе и по себестоимости?
Просто констатация факта.M. Ridcully wrote:А я целиком согласен. Только не понял, в пользу какого тезиса вы привели это.Интеррапт wrote:Те же Samsung Галакси - очень достойные телефоны.
-
- Уже с Приветом
+1Интеррапт wrote:А чем же iPhone 5 старый? Вполне современный телефон. Ну а там уже на любителя. Те же Samsung Галакси - очень достойные телефоны. Да и Андроид отличная OS.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
У меня очень долго был iPhone only и то потому что разботала на АТ&Т и давали подешевке. Потом купила МакБук чиста из надежды обучится iOS dev.Интеррапт wrote: Возможно, что и сможет. Многие люди начинают затягиваться целиком в инфраструктуру Эппла. Купил МакБук Эйр, потом iPhone, потом iPad и т.п. Маркетинг у Эппла очень на уровне, девайсы считаются у молодежи очень модными. А за молодежью будущее
.
Это мне не мешает продолжат считать Apple products одними из лучших. Более того у меня МакБук накрылся раз медным тазом, но по сравнению с неоднократно накрывшимися Gateways под Виндами - это nothing. Я и сейчас пишу с МакБука, воображаю им в Старбаксе
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Понимают, но еще лучче понимают, что выпускать говно - еще хуже.M. Ridcully wrote: Вопрос: неужели Эппловские маркетроиды этого не понимают?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Конечно он старый - совсем скоро должен новый выйти. С Ябблом нужно жить в одном цикле, иначе всегда будешь чувствовать себя кинутымИнтеррапт wrote:А чем же iPhone 5 старый? Вполне современный телефон.
С мегаотстойным софтом, глючнее глючного.Интеррапт wrote:Те же Samsung Галакси - очень достойные телефоны.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это увы, проблема засилия pre-installed crapware, общая для Андроидов и Современных компов.АццкоМото wrote:С мегаотстойным софтом, глючнее глючного.
Я давно Windows заливая сам и с нуля, а для Android - root и reflash с xda-developers...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Исследования говорят, что приоритеты у молодежи уже сменились и девайсы Эппл (как минимум, мобильные, за контуперы и прочее не скажу) уже не модныИнтеррапт wrote:Маркетинг у Эппла очень на уровне, девайсы считаются у молодежи очень модными. А за молодежью будущее
-
- Уже с Приветом
Если бы проблема была только в bloatware, было бы туда-сюда. Но Самсунг же своими корявыми корейско-индусскими ручками лезет и Android Frameworks править, и стандартные гугловские приложения "улучшать" и даже линух кернел править - я не имею в виду драйвера. Удивительно, как эти телефоны хоть как-то работаютDmitry67 wrote:Это увы, проблема засилия pre-installed crapware, общая для Андроидов и Современных компов.АццкоМото wrote:С мегаотстойным софтом, глючнее глючного.
Я давно Windows заливая сам и с нуля, а для Android - root и reflash с xda-developers...
Но если какой-нить CyanogenMod взгромоздить - то да, вполне себе ничего конструктор получается. Правда, СМ тоже мягко говоря не безглючен
-
- Уже с Приветом
что вы с ними делаете? у меня за почти 10 лет ни один из почти десятки Win лептопов не умер.Сабина wrote:Более того у меня МакБук накрылся раз медным тазом, но по сравнению с неоднократно накрывшимися Gateways под Виндами - это nothing.
Кстати недавно был случай: знакомая говорит что нашла лептоп. Кто-то вынес в "лондри" rental building и оставил со стикером "берите кто хотите". При более внимательном рассмотрении оказался 2008 года. Единственный недостаток: дохлая батарея и сильно греется, но думаю что из-за того что за столько времени пылью забился. Пыль вычистить, батарею сменить и можно дальше пользоваться
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
СекундуАццкоМото wrote: Если бы проблема была только в bloatware, было бы туда-сюда. Но Самсунг же своими корявыми корейско-индусскими ручками лезет и Android Frameworks править, и стандартные гугловские приложения "улучшать" и даже линух кернел править - я не имею в виду драйвера. Удивительно, как эти телефоны хоть как-то работают
Разве это делает Samsung а не AT&T?
Помню фирма подарила два года назад Infuse с 2.2 - это когда 2.3 уже был старьем! Набитый этим bloatware так что батарею сажал стремительным домкратом... ну и патченные Wireless Access Points, которые лезут на сайт AT&T и говорят, извините, в вашем плане нет...
По моему именно операторы получают аппарат ставят на него версию N-1 а то и N-2 потому что им надо свое bloatware адаптировать...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
AT&T и всякие Верайзоны могут разрабатывать какие-то мелкие аппы и требовать от производителя их установить. Но устанавливает их именно производитель. Более того, "пропатчить" Wi-Fi tethering AT&T просто технически не смогла быDmitry67 wrote:СекундуАццкоМото wrote: Если бы проблема была только в bloatware, было бы туда-сюда. Но Самсунг же своими корявыми корейско-индусскими ручками лезет и Android Frameworks править, и стандартные гугловские приложения "улучшать" и даже линух кернел править - я не имею в виду драйвера. Удивительно, как эти телефоны хоть как-то работают
Разве это делает Samsung а не AT&T?
Помню фирма подарила два года назад Infuse с 2.2 - это когда 2.3 уже был старьем! Набитый этим bloatware так что батарею сажал стремительным домкратом... ну и патченные Wireless Access Points, которые лезут на сайт AT&T и говорят, извините, в вашем плане нет...
По моему именно операторы получают аппарат ставят на него версию N-1 а то и N-2 потому что им надо свое bloatware адаптировать...
Тем не менее, хоть то, что требует AT&T - зло, но то, что Самсунг делает по своей собственной инициативе - злее еще в сто раз
-
- Уже с Приветом
Bloatware дорос до такого размера, что у S4 из 16М flash'овой памяти остается свободным 8.8М на новом телефоне. Ну так и писали бы на коробке, что 8.8M, а не 16M. А то ж обманывают покупателей. Ждем class action.Dmitry67 wrote: Помню фирма подарила два года назад Infuse с 2.2 - это когда 2.3 уже был старьем! Набитый этим bloatware так что батарею сажал стремительным домкратом...
-
- Уже с Приветом
Ну это само собой, я об этом и пишу. Говно выпускать плохо (и слава богу, пока они в этом замечены не были), а неговно и вовремя - развяжется пупок.Boriskin wrote: Понимают, но еще лучче понимают, что выпускать говно - еще хуже.
Моя мысль в этом и была - в отличие от тех, кто боится некой "фрагментации" Андроида, я думаю что Гугл очень грамотно (с бизнес точки зрения) сделал, что позволяет всем и вся использовать Андроид. Да, в отсутствии полного контроля над девайсами неизбежно будет много косяков, проб и ошибок, но будет и постоянный прогресс - и это всё не своими руками, а руками всех производителей мобилок.
А Эппл при этом один против всех, под гнётом очень высоких ожиданий выпустить очередную "конфетку".
И ещё один момент. Смартфоны более-менее становятся commodity, UX в Андроиде причесали, так что теперь у Эппла уже не пройдёт фокус выпускать всё в "единственно-правильном" цвете, размере, и т.д., и только для тех, кто правильно держит. Чтобы продолжить продавать Айфонки, придётся в том числе выпускать их и с перламутровыми пуговицами и вертикальным взлётом, и конкурировать с том числе и по спекам-мегагерцам-мегапикселям, и по каждой "галочке" фичей.
-
- Уже с Приветом
О, снова похороны айФона!
Первый горожанин. Умер Свифт.
Доктор. Кто?
Второй горожанин. Мистер Свифт. Декан собора Святого Патрика...
...
Доктор. Как жаль... Когда случилось это?
Первый горожанин. Сегодня, как обычно, в пять часов...
Доктор. Ты думаешь, болван, что говоришь?!
Горожанка.
Ах, сударь, вы издалека, наверное?
Не знаете характера декана.
Он -- очень пунктуальный человек,
Во всем порядок любит, аккуратность,
И если переходит в мир иной,
То ровно в пять, хоть проверяй часы...
-
- Уже с Приветом
За свою неудачную пыптку стать монополистом Айфон дожен сгинуть.M. Ridcully wrote:Ну это само собой, я об этом и пишу. Говно выпускать плохо (и слава богу, пока они в этом замечены не были), а неговно и вовремя - развяжется пупок.Boriskin wrote: Понимают, но еще лучче понимают, что выпускать говно - еще хуже.
Моя мысль в этом и была - в отличие от тех, кто боится некой "фрагментации" Андроида, я думаю что Гугл очень грамотно (с бизнес точки зрения) сделал, что позволяет всем и вся использовать Андроид. Да, в отсутствии полного контроля над девайсами неизбежно будет много косяков, проб и ошибок, но будет и постоянный прогресс - и это всё не своими руками, а руками всех производителей мобилок.
А Эппл при этом один против всех, под гнётом очень высоких ожиданий выпустить очередную "конфетку".
И ещё один момент. Смартфоны более-менее становятся commodity, UX в Андроиде причесали, так что теперь у Эппла уже не пройдёт фокус выпускать всё в "единственно-правильном" цвете, размере, и т.д., и только для тех, кто правильно держит. Чтобы продолжить продавать Айфонки, придётся в том числе выпускать их и с перламутровыми пуговицами и вертикальным взлётом, и конкурировать с том числе и по спекам-мегагерцам-мегапикселям, и по каждой "галочке" фичей.
-
- Уже с Приветом
Сила Анроида в его слабости и наоборот ) Ничего хорошего для пользователя в том что каждый месяц выходит новый флагман нет тоже. Ничего в этом хорошего нет и для девелопера. Нет ничего хорошего в вариациях UI которые не похожи друг на друга. Нет ничего хорошего в куче преинсталированного г-на.M. Ridcully wrote:Ну это само собой, я об этом и пишу. Говно выпускать плохо (и слава богу, пока они в этом замечены не были), а неговно и вовремя - развяжется пупок.Boriskin wrote: Понимают, но еще лучче понимают, что выпускать говно - еще хуже.
Стратегия "один против всех" неплохо себя показала с лаптопами. Я кстати бы не хотел что бы Эппл начал опять множество линий создавать. А то пошло снова, айпад мини, афон мини.
Last edited by stenking on 22 Jul 2013 20:45, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это зачем? Чтобы остался один Windows Android? Чего-ж в этом хорошего?conejo wrote: За свою неудачную пыптку стать монополистом Айфон дожен сгинуть.
-
- Уже с Приветом
Хорошего ничего но чтобы монополистом никто быть не хотел.M. Ridcully wrote:Это зачем? Чтобы остался один Windows Android? Чего-ж в этом хорошего?conejo wrote: За свою неудачную пыптку стать монополистом Айфон дожен сгинуть.
-
- Уже с Приветом
Я что-то пропустил, или Apple заявила свои права на монополию где-то?conejo wrote:Хорошего ничего но чтобы монополистом никто быть не хотел.M. Ridcully wrote:Это зачем? Чтобы остался один Windows Android? Чего-ж в этом хорошего?conejo wrote: За свою неудачную пыптку стать монополистом Айфон дожен сгинуть.
-
- Уже с Приветом
Ну вон судя по тому, что выше пишут, скорее регресс, а не прогресс. Правда таки да, "руками всех производителей мобилок".M. Ridcully wrote:Ну это само собой, я об этом и пишу. Говно выпускать плохо (и слава богу, пока они в этом замечены не были), а неговно и вовремя - развяжется пупок.Boriskin wrote: Понимают, но еще лучче понимают, что выпускать говно - еще хуже.
В остальном, надо подождать следущую версию айфона, тогда станет понятно, плохо все у Эпла или наоборот.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Для меня iPhone полностью отпал, потому чтоM. Ridcully wrote:Периодически тут всплывает проблема "фрагментации Андроида" (кстати, в чём именно проблема?). Где-то даже тут на привете читал, как народ жалуется, что мол слишком часто АйПады выпускают (what?!). А мне вот кажется, что наоборот, Apple страдает от того, что слишком редко девайсы выпускает. Личное наблюдение: я вот уже второй раз не прочь попробовать iPhone, но из-за неудачного тайминга (старая модель слишком ... старая, а новой не дождусь) скорее всего возьму какой-нить Андроид.
- нет внешней карточки
- батарейка запаянная
- зарядка нестандартная
- jail слишком уж сильная.
Так что он пошел лесом навсегда, в отличие от самсунговской Galaxy Active которая будет следующим андроидным телефоном. Я еще посматриваю на iPAD но только из за авиационного софта, и все еще не купил и не факт что куплю. Проблемы аналогичные телефону.
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок отказался от очередного айфона. Сказал что у его сверстников в хайскул они больше не считаются популярными. В основном с айфонами ходят только девочки. А парни сейчас почти поголовно на андроидах. Сейчас все просто в экстазе от Галакси С4. Широко используют RFID, которых нет в айфонах. Так что за молодежью будущее, но выбирают они судя по всему вовсе не айфон.Интеррапт wrote:Маркетинг у Эппла очень на уровне, девайсы считаются у молодежи очень модными. А за молодежью будущее
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..