iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote: Понимают, но еще лучче понимают, что выпускать говно - еще хуже.
Ну это само собой, я об этом и пишу. Говно выпускать плохо (и слава богу, пока они в этом замечены не были), а неговно и вовремя - развяжется пупок.

Моя мысль в этом и была - в отличие от тех, кто боится некой "фрагментации" Андроида, я думаю что Гугл очень грамотно (с бизнес точки зрения) сделал, что позволяет всем и вся использовать Андроид. Да, в отсутствии полного контроля над девайсами неизбежно будет много косяков, проб и ошибок, но будет и постоянный прогресс - и это всё не своими руками, а руками всех производителей мобилок.

А Эппл при этом один против всех, под гнётом очень высоких ожиданий выпустить очередную "конфетку".

И ещё один момент. Смартфоны более-менее становятся commodity, UX в Андроиде причесали, так что теперь у Эппла уже не пройдёт фокус выпускать всё в "единственно-правильном" цвете, размере, и т.д., и только для тех, кто правильно держит. Чтобы продолжить продавать Айфонки, придётся в том числе выпускать их и с перламутровыми пуговицами и вертикальным взлётом, и конкурировать с том числе и по спекам-мегагерцам-мегапикселям, и по каждой "галочке" фичей.
Мир Украине. Свободу России.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

О, снова похороны айФона! :)
Первый горожанин. Умер Свифт.
Доктор. Кто?
Второй горожанин. Мистер Свифт. Декан собора Святого Патрика...
...
Доктор. Как жаль... Когда случилось это?
Первый горожанин. Сегодня, как обычно, в пять часов...
Доктор. Ты думаешь, болван, что говоришь?!
Горожанка.
Ах, сударь, вы издалека, наверное?
Не знаете характера декана.
Он -- очень пунктуальный человек,
Во всем порядок любит, аккуратность,
И если переходит в мир иной,
То ровно в пять, хоть проверяй часы...
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

M. Ridcully wrote:
Boriskin wrote: Понимают, но еще лучче понимают, что выпускать говно - еще хуже.
Ну это само собой, я об этом и пишу. Говно выпускать плохо (и слава богу, пока они в этом замечены не были), а неговно и вовремя - развяжется пупок.

Моя мысль в этом и была - в отличие от тех, кто боится некой "фрагментации" Андроида, я думаю что Гугл очень грамотно (с бизнес точки зрения) сделал, что позволяет всем и вся использовать Андроид. Да, в отсутствии полного контроля над девайсами неизбежно будет много косяков, проб и ошибок, но будет и постоянный прогресс - и это всё не своими руками, а руками всех производителей мобилок.

А Эппл при этом один против всех, под гнётом очень высоких ожиданий выпустить очередную "конфетку".

И ещё один момент. Смартфоны более-менее становятся commodity, UX в Андроиде причесали, так что теперь у Эппла уже не пройдёт фокус выпускать всё в "единственно-правильном" цвете, размере, и т.д., и только для тех, кто правильно держит. Чтобы продолжить продавать Айфонки, придётся в том числе выпускать их и с перламутровыми пуговицами и вертикальным взлётом, и конкурировать с том числе и по спекам-мегагерцам-мегапикселям, и по каждой "галочке" фичей.
За свою неудачную пыптку стать монополистом Айфон дожен сгинуть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

M. Ridcully wrote:

Сила Анроида в его слабости и наоборот ) Ничего хорошего для пользователя в том что каждый месяц выходит новый флагман нет тоже. Ничего в этом хорошего нет и для девелопера. Нет ничего хорошего в вариациях UI которые не похожи друг на друга. Нет ничего хорошего в куче преинсталированного г-на.

Стратегия "один против всех" неплохо себя показала с лаптопами. Я кстати бы не хотел что бы Эппл начал опять множество линий создавать. А то пошло снова, айпад мини, афон мини.
Last edited by stenking on 22 Jul 2013 20:45, edited 1 time in total.
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

conejo wrote: За свою неудачную пыптку стать монополистом Айфон дожен сгинуть.
Это зачем? Чтобы остался один Windows Android? Чего-ж в этом хорошего?
Мир Украине. Свободу России.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

M. Ridcully wrote:
Хорошего ничего но чтобы монополистом никто быть не хотел.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

conejo wrote:
M. Ridcully wrote:
Хорошего ничего но чтобы монополистом никто быть не хотел.
Я что-то пропустил, или Apple заявила свои права на монополию где-то?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:

Ну вон судя по тому, что выше пишут, скорее регресс, а не прогресс. Правда таки да, "руками всех производителей мобилок". :mrgreen:

В остальном, надо подождать следущую версию айфона, тогда станет понятно, плохо все у Эпла или наоборот.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

M. Ridcully wrote:Периодически тут всплывает проблема "фрагментации Андроида" (кстати, в чём именно проблема?). Где-то даже тут на привете читал, как народ жалуется, что мол слишком часто АйПады выпускают (what?!). А мне вот кажется, что наоборот, Apple страдает от того, что слишком редко девайсы выпускает. Личное наблюдение: я вот уже второй раз не прочь попробовать iPhone, но из-за неудачного тайминга (старая модель слишком ... старая, а новой не дождусь) скорее всего возьму какой-нить Андроид.

Вопрос: неужели Эппловские маркетроиды этого не понимают?

Мой вариант ответа: понимают, но ничего сделать не могут. Ведь приходится конкурировать "против всех" - Samsung, HTC, Google/Motorolla, etc. Если чего-то кардинально не изменят, то у них от этой гонки попросту развяжется пупок, рано или поздно.
Для меня iPhone полностью отпал, потому что
- нет внешней карточки
- батарейка запаянная
- зарядка нестандартная
- jail слишком уж сильная.

Так что он пошел лесом навсегда, в отличие от самсунговской Galaxy Active которая будет следующим андроидным телефоном. Я еще посматриваю на iPAD но только из за авиационного софта, и все еще не купил и не факт что куплю. Проблемы аналогичные телефону.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Интеррапт wrote:Маркетинг у Эппла очень на уровне, девайсы считаются у молодежи очень модными. А за молодежью будущее :)
У меня ребенок отказался от очередного айфона. Сказал что у его сверстников в хайскул они больше не считаются популярными. В основном с айфонами ходят только девочки. А парни сейчас почти поголовно на андроидах. Сейчас все просто в экстазе от Галакси С4. Широко используют RFID, которых нет в айфонах. Так что за молодежью будущее, но выбирают они судя по всему вовсе не айфон.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:Для меня iPhone полностью отпал, потому что
- нет внешней карточки
- батарейка запаянная
- зарядка нестандартная
А на фига это все? 8O
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

+1, зачем всё это?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Amto2011 wrote:Сейчас все просто в экстазе от Галакси С4. Широко используют RFID, которых нет в айфонах.
Откуда в Galaxy S4 встроенный RFID ридер? Вы ничего не придумываете?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Amto2011 wrote:
StrangerR wrote:Для меня iPhone полностью отпал, потому что
- нет внешней карточки
- батарейка запаянная
- зарядка нестандартная
А на фига это все? 8O
Внешняя карточка затем что память (флешки) дешевеет.
батарейки всегда кончаются года через 3 - 4.
зарядка сегодня должна быть Micro USB. Я замотаюсь во всех машинах, на всех компах и прочем еще одну делать. У меня например есть аварийное питание от батареек, и сюрприз - это Micro USB.
- jail необходим так как платить той же ATT за тетеринг 240 долларов в год - сплошное разорение, нафиг такие чудеса. да и iGO мне нужен.

Так что айфон пошел в баню и оттуда уже не вернется. Тем более что сейчас появляются вообще вкусные устройства например брызгозащищенный вариант галакси.

У дочки друзья поголовно с андроидами. АйФон даже не рассматривают как вариант. Почему не знаю.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Интеррапт wrote:
Amto2011 wrote:Сейчас все просто в экстазе от Галакси С4. Широко используют RFID, которых нет в айфонах.
Откуда в Galaxy S4 встроенный RFID ридер? Вы ничего не придумываете?
В с4 нету. В третьем есть.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Вопросы и новости IT”