И сколько взяли за фит ?КатяС wrote:За деньги, но со скидкой, если вел покупаешь у них.
Велик подскажите хороший.
-
- Уже с Приветом
Re: Велик подскажите хороший.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Это недорого, учитывая что с тобой примерно час возятся. Типичный продвинутый фит у нас в районе $100+. Retul и подобные вариации с лазерами и камерами - $250+ За разделочник я платил $125 (без датчиков и камер) и оно того абсолютно стоило.-JS- wrote:А этот фит это как часть покупки или за отдельную денежку?КатяС wrote: Да, при покупке. Фит много где делают, я делала в том же магазине, где вел купила, это триатлонский магазин, они специализируются на этом.
Наши жлобы хотят минимум 75 баксов, это без датчиков и лазеров, самый примитивный.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Ну дорогой подгоняют по всяким технологиям. Лазерами измеряли все точки, где носки, где колени, подкручивали шипы на педалях в соответствии с этим, замеряли углы, снимали на видео, потом в специальной программе все углы смотрели и определяли, так -не так. Рядом со мной такой желтенький маленький приборчик - на нем показывалась скорость и мощность, которой я могу добиться при той или иной посадке (чем выше, тем лучше, разумеется). Но если ездить просто для удовольствия или на работу, то всех этих премудростей не надо, я вел покупала для соревнований. На шоссейники фит дешевле, на разделочники дороже. Аджастмент они делают бесплатно (поездить пару недель, посмотреть на ощущения, как спина, выдерживает ли такой посадки) и потом придти, сказать, если есть какие-то проблемы. У меня на данный момент не самая агрессивная посадка (то, что на фото - это финальный вариант, фото сделано с видео, поэтому, не особо четкое), но я решила, что мне пока хватит, к велу еще привыкнуть надо.Шурик wrote:Как все сложно однако.
А в чем разница между базовым и дорогим?
-
- Уже с Приветом
Много разных технологий существует, стоят они на разделочник от 150 до 250 примерно в нашей эрии. Мне делали за 100 (оригинальная цена у них 175 на разделку). Шоссейники дешевле.metaller wrote:И сколько взяли за фит ?КатяС wrote:За деньги, но со скидкой, если вел покупаешь у них.
-
- Уже с Приветом
"Шоссейник" - это road bike, верно ? А что такое "разделочник" ?КатяС wrote:Много разных технологий существует, стоят они на разделочник от 150 до 250 примерно в нашей эрии. Мне делали за 100 (оригинальная цена у них 175 на разделку). Шоссейники дешевле.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
То, что здесь называется TT ( time trial) bike. По-русски - велосипед для велогонки с раздельным стартом, в просторечии "разделки", ну и соответственно "разделочник".metaller wrote:"Шоссейник" - это road bike, верно ? А что такое "разделочник" ?КатяС wrote:Много разных технологий существует, стоят они на разделочник от 150 до 250 примерно в нашей эрии. Мне делали за 100 (оригинальная цена у них 175 на разделку). Шоссейники дешевле.
-
- Уже с Приветом
В такой позе тормоза быстро не схватишь и передачу не переключишь. Или я чего-то не вижу на картинке?Шурик wrote:Судя по его внешнему виду сам велосипед и посадка очень аэродинамичны.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
на фото велосипедист находится в "нижней" скоростной стойке, в таком положении тормоза и передачи далековаты. чтобы быстро перекрючаться и тормозить нужно перейти в верхнюю стойку, тогда передачи и тормоза на расстоянии пальцев.Тверпен wrote:В такой позе тормоза быстро не схватишь и передачу не переключишь. Или я чего-то не вижу на картинке?Шурик wrote:Судя по его внешнему виду сам велосипед и посадка очень аэродинамичны.
-
- Уже с Приветом
Это же разделка, на ней переключатели прямо под руками, на лежаках, а тормоза всегда на рогах были. Именно поэтому эти велосипеды запрещенны в групповых гонках и в пелотонах, а используются только в драфтинг иллегал гонках. В группе на них не ездят из соображений безопасности.
-
- Уже с Приветом
Если не ошибаюсь, на этом велосипеде тормоза отдельно, переключатели отдельно. Тормоза как у шоссейников, а переключатели кнопками в конце аэробаров, сразу под пальцами. Предполагается, что при езде на нем переключатели нужны непрерывно, а тормоза раз в полчаса.Тверпен wrote:В такой позе тормоза быстро не схватишь и передачу не переключишь. Или я чего-то не вижу на картинке?Шурик wrote:Судя по его внешнему виду сам велосипед и посадка очень аэродинамичны.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Вопрос про шузы ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По разным причинам я надумал купить себе ботинки и педали к ним - типа такого
Хотелось бы правда чаго по приличние тк я наверно буду их использвать долго & много.
Я так понимаю Шимано это проверенный выбор и смотрю на комбинацию:
Где вообще их покупать лучше и на какой тип смотреть.
Буду в основном использовать их во время коммюта те наверно за 10и мильную поездку надо будет 4-5 dismounts что меня немного напрягает тк не понятно насколько это неудобно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хотелось бы правда чаго по приличние тк я наверно буду их использвать долго & много.
Буду в основном использовать их во время коммюта те наверно за 10и мильную поездку надо будет 4-5 dismounts что меня немного напрягает тк не понятно насколько это неудобно.
-
- Уже с Приветом
Лучше такШурик wrote:Вопрос про шузы
Существенное отличие - в комплектах выше (Look и SPD-SL) большие cleats, которые висят снаружи гладкой, как лысина, подошвы, а в комплекте M087+SPD они компактные, утопленные в подошву, а сама подошва - с протекторами. Ходить в таких шузах намного удобнее, а для езды большой разницы нет. То, что на них написано "mountain", можно игнорировать. Ботинки можно любые аналогичные M087, только смотреть, чтобы в них были правильные дырки для монтажа. Покупать в местном магазине и подбирать по размеру.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Полностью поддерживаю предыдущего оратора - берите SPD. К сказанному добавлю: легче отстегнуться, горизонтальный люфт ноги на педали больше чем на SPD-SL. Фасонов ботинок для SPD куда как больше.Шурик wrote:Вопрос про шузы
По разным причинам я надумал купить себе ботинки и педали к ним
Есть даже вот такие
Ну и износ педалей и cleats у SPD меньше - железяка однако.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
SPD имеет смысл если планируется чередовать езду с достаточно долгой ходьбой, например если использовать ту же пару обуви и для езды и целый день на работе. Чисто для езды дорожные системы (SPD-SL, Look, SpeedPlay) намного эффективнее. Износ - шипы SPD-SL служат мне уже скоро три года (уже больше 9К), за $20 вроде неплохо. SPD стоят на 29er-е, там они вполне на своем месте.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за коментарии!
Собственно я в них ходить не собираюсь тк могу легко сменить обувь на работе но в приницпе наверно будет иногда удобно вообще не переобуваться.
Тк я никогда на ездил в таких ботинках то меня больше всего интересуют две вещи - насколько легко&быстро можно clip-on и dismount.
После чтния bike форумов у меня полная каша в голове![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пойду сегодня в REI посмотрю на эти ботинки.
Их вообще при покупке подгоняют к велосипеду илиэто надо делать самому?
Собственно я в них ходить не собираюсь тк могу легко сменить обувь на работе но в приницпе наверно будет иногда удобно вообще не переобуваться.
А в чем выражается эффективность?Skistar wrote:Чисто для езды дорожные системы (SPD-SL, Look, SpeedPlay) намного эффективнее.
Тк я никогда на ездил в таких ботинках то меня больше всего интересуют две вещи - насколько легко&быстро можно clip-on и dismount.
После чтния bike форумов у меня полная каша в голове
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пойду сегодня в REI посмотрю на эти ботинки.
Их вообще при покупке подгоняют к велосипеду илиэто надо делать самому?