Метео чувствительность
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Метео чувствительность
Max Headroom уже всё назвал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мне было интересно всегда, какая же у вас специализацияMax Headroom wrote:Я не собрат. Я их лекарь.Leberecht wrote:... Привет собрату по несчастью!.
![]()
Под "профилем" я имел в виду неврология. Я бывший врач неврологической специализированной бригады СМП
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Да уж, с Палычем, аки с теми партизанами из аннекдота про Деда Мазая и немцев, неудобно как-то вышло.Flash-04 wrote:ну это если topic caster захочет. И так уже тему "увели"
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
Но тему можно разделить, вернув её начало в Науку и жизнь, а всё, начиная с моего viewtopic.php?p=5554695#p5554695 перенести во вновь созданную в Здоровье "Мигрень! Как много в этом звуке..."
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Попробуйте сначала заманить Метамизол Ибупрофенон. Ибупрофен как и Мeтамизол (я имею в виду Аналгин) относится к группе NSAID (нестероидным противовосполительным препаратам).ekriv wrote:... в большинстве случаев меня спасает полтаблетки 0.5г анальгина.
Но старые запасы уже закончились. Вы можете порекомендовать местный заменитель, аналогичный по действию....
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
А какая доза Ибупрофена эквивалентна таблетке Анальгина?Max Headroom wrote:Попробуйте сначала заманить Метамизол Ибупрофенон. Ибупрофен как и Мeтамизол (я имею в виду Аналгин) относится к группе NSAID (нестероидным противовосполительным препаратам).ekriv wrote:... в большинстве случаев меня спасает полтаблетки 0.5г анальгина.
Но старые запасы уже закончились. Вы можете порекомендовать местный заменитель, аналогичный по действию....
-
- Уже с Приветом
Вот почему моя стрaховка не покрывает single photon emission computerized tomography ?
Там же видно где воспаления ,в каких отделах .
Низкий уровень сахара тоже вызывает мигрени ,так же как аллергии ,запоры,liver malfunction и другие факторы .
Там же видно где воспаления ,в каких отделах .
Низкий уровень сахара тоже вызывает мигрени ,так же как аллергии ,запоры,liver malfunction и другие факторы .
-
- Уже с Приветом
А что, у single photon emission computerized tomography чёткость и разрешение выше, чем у MRI ?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Понятие доза Ибупрофена эквивалентная Аналгину такого нет. Хоть это препараты одной группы, но всё же они химически разные. Такие разные как, скажем так, тотже Ибупрофен и Диклофенак. У каждого из них своя дозировка и доза каждого работает на тех или иных больных по разному и индивидуально. Существует малая стандартная доза (например для Ибупрофена это 200мг для взрослого), а так же существуют дозы которые врач может прописать согласно кондиции больного при которой он (врач/фельдшер/мед.сестра - это не важо) знает, что в большенстве случаев малая стандатная доза однократного приёма работать не будет и нужно назначить дозу выше которая себя зарекомендовала как "работающая"/"помогающая" в большенстве случаев для данного конкретного случая. Например тот же упомянутый выше Ибупрофен 800мг прописывают часто дентисты. Что я Вам могу посоветывать, так это начать сначала с обычной стандартной дозы. Во-первыйх при этом вы убедитесь, что у вас нормальная переносимость Ибупрофена и нет никаких на него реакций или побочий в виде тошноты/рвоты и.т.д. (он действует раздражающе на стенки желудка как в прочем и все остальные препараты этой группы) , а во-вторых вы сможете сами проанализировать в вашем случае работает ли малая стандартная доза или нет. Если втечении 40-60 минут говная боль не начнёт проходить, то повтроите еще раз приём в той же дозе 200мг. Если пройдет, то в следующий раз начините приём Ибупрофена сразу с дозы 400мг (c 2х таблеток по 200мг). Приблезительно вот так можно для себя отрегулировать дозу которая индивидуально работает с первого приёма. Ну и естественно не забыть о том, что нужно это делать аккуратно и не передозировать себя. Максимальная суточная доза Ибупофена это, если я не ошибаюсь, ~ 3,200 мг. Максимальная доза на однократный приём - 800мг.ekriv wrote:...А какая доза Ибупрофена эквивалентна таблетке Анальгина?
-
- Уже с Приветом
А Ибупрофен и ему подобные, как написано, также являются противо-воспалительными. Явлаются-ли они лечущими средствами или только гасящими боль (ну как жаропонижающие например)?
Существуют ли для них понятия, как цикл приёма (напр: неделя, 10 дней и т.д.) или же они скорее как аспирин: голова заболела -> заглотил колесо?
Существуют ли для них понятия, как цикл приёма (напр: неделя, 10 дней и т.д.) или же они скорее как аспирин: голова заболела -> заглотил колесо?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
ну лечить то оно не лечит, но воспаление (отек) снимает, что в итоге может способствовать выздоровлению. но если боль вызвана инфекцией, то только боль снимет на время.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да. Ибупрофен и другие препарату его группы обладают противовоспалительными своиствами помимо анальгетических свойств.Leberecht wrote:А Ибупрофен и ему подобные, как написано, также являются противо-воспалительными. Явлаются-ли они лечущими средствами ...
Обычно их назначают на короткий курс приёма, но есть состояния (обычно это касается ревматологии) при которых врач может назначить и long-term приём. Но сейчас уже всё реже их назначают на долгий приём из-за побочных проблем которые они вызывают при длительном употреблении. Нами обсуждаемый Ибупрофен при долгом приёме может вызвать глухоту, а так же язвы пищевода и желудка, почечную недостаточность и нарушения метаболизма электролитов и задержку жидкости в организме. Кроме всего этого долгий приём может привести к развитию артериальной гипертонии и инфаркту. Ну а про всякие там онкологические нюансы я уже молчу. Так что лучше Ибупрофен деражать и использовать как препарат PRN (сейчас придет мед.сеcтра Fernie и обяснит что это такое) когда он действительно очень необходим.
-
- Уже с Приветом
Глядя на поставленый Вaми смайлик я понял так, что Вы удовлетворили Вашу curiosity и остались при этом очень довольны.Annetta wrote:...Мне было интересно всегда, какая же у вас специализация
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
Можно было долго не ждать, а спросить меня сразу. Я здесь прогуливаюсь относительно часто.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Дык а какой курс приёма можно считать коротким ну и безопасным, но достаточным для снятия воспаления? Пара недель, месяц?Max Headroom wrote:Да. Ибупрофен и другие препарату его группы обладают противовоспалительными своиствами помимо анальгетических свойств.Leberecht wrote:А Ибупрофен и ему подобные, как написано, также являются противо-воспалительными. Явлаются-ли они лечущими средствами ...
Обычно их назначают на короткий курс приёма, но есть состояния (обычно это касается ревматологии) при которых врач может назначить и long-term приём. Но сейчас уже всё реже их назначают на долгий приём из-за побочных проблем которые они вызывают при длительном употреблении. Нами обсуждаемый Ибупрофен при долгом приёме может вызвать глухоту, а так же язвы пищевода и желудка, почечную недостаточность и нарушения метаболизма электролитов и задержку жидкости в организме. Кроме всего этого долгий приём может привести к развитию артериальной гипертонии и инфаркту. Ну а про всякие там онкологические нюансы я уже молчу. Так что лучше Ибупрофен деражать и использовать как препарат PRN (сейчас придет мед.сеcтра Fernie и обяснит что это такое) когда он действительно очень необходим.
Ведь оно-ж понятно, что если воспаление существует и оно вызывает боли, спазмы и т.д., то даже если через час после приёма твух/трёх колёс боль и пройдёт, воспаление мало вероятно, что исчезнет. На это уже нужен курс приёма
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Давайте я сначала Вам задем вопрос на Ваш вопрос (ну как в Одессе принято у одесситовLeberecht wrote:.... а какой курс приёма можно считать коротким ну и безопасным, но достаточным для снятия воспаления...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
ИНтересный вопрос. Ответ: если-б я знал ...
Одно ясно, что скорее всего несильном, ибо MRIем ничего не видно.
Кстати, как эти препараты совместим с кофеинами (зелёный и белый чаи, капучино) и алкаголем?
Одно ясно, что скорее всего несильном, ибо MRIем ничего не видно.
Кстати, как эти препараты совместим с кофеинами (зелёный и белый чаи, капучино) и алкаголем?
Ordnung muss sein!