Метео чувствительность
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Метео чувствительность
Я что товарищи учёные говорят о чувствительности к погоде?
Какие конкретные факторы влияют?
Получалось ли смоделировать/воспроизвести эти воздействия?
Какие конкретные факторы влияют?
Получалось ли смоделировать/воспроизвести эти воздействия?
-
- Уже с Приветом
Re: Метео чувствительность
Влият состояние / уровень элекричества в воздухе. Раньше считали, что влият атмосферное / барометрическое давление.
Хотя "parallelism" между атмосферным давление и состоянием / уровнем элекричесвра в воздухе существует. T.е. меняется атмосферное давление и вместе с этим изменяется состoяние электричества в воздухе. Так нам этот вопрос обясняли когда я здесь учился на курсе biomedical engineering.
Например больные моего профиля т.к. "мигренеры" (т.е. те которые страдают хронической мигренью) достаточно метеотропны. Это, скорей всего, обусловлено влиянием уровня элекричесвра в воздухе на активацию нйрональных и вегетативных механизмов роизводящих приступ мигрени.
Хотя "parallelism" между атмосферным давление и состоянием / уровнем элекричесвра в воздухе существует. T.е. меняется атмосферное давление и вместе с этим изменяется состoяние электричества в воздухе. Так нам этот вопрос обясняли когда я здесь учился на курсе biomedical engineering.
Например больные моего профиля т.к. "мигренеры" (т.е. те которые страдают хронической мигренью) достаточно метеотропны. Это, скорей всего, обусловлено влиянием уровня элекричесвра в воздухе на активацию нйрональных и вегетативных механизмов роизводящих приступ мигрени.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
А этот "уровень электричества" как-то определяется в технических терминах?
Воспроизводить эти эффекты кто-нибудь пробовал?
Воспроизводить эти эффекты кто-нибудь пробовал?
-
- Уже с Приветом
Я никогда активо этой темой не интересовался по этому сказать точно как определяют не могу, но думаю, как пример, это измерение состояния ионизации воздуха. Точно могут Вам ответить физики / геофизики. И да, были эксперименты подтвердившие влияние состояния положительных ионов в воздухе и влияние изменений электрического потенциала на активацию нейрональных механизмов приводящих к приступу мигрени (и не только мигрени).
-
- Уже с Приветом
Интересно. Спасибо!
А как можно нейтрализовать это электричество/ионизацию?
Что-то типа "люстры Чижевского"?
А как можно нейтрализовать это электричество/ионизацию?
Что-то типа "люстры Чижевского"?
-
- Уже с Приветом
Я ничего толком не знаю о люстре Чижевского, но briefly ознакомившись с идей, то да. Это может сработать, но как быть c теми, кто не сидит дома, а скажем должен ходить на работу, а то и разъезжать по командировкам.
Чисто медицински всё решается таким образом. Обычно метиотроные больные знают свои "излюбленые" дни (т.е. сосотяние погоды) когда у них обязательно может вознинуть приступ. Обычно в эти дни, или за день до того как, такие больные инициализируюет приём препаратов которые привентируют развитие приступов. Пока только вот так. К сожалению влиять на электрику нейронов сами больные не могут, но химически (благодаря лекарствам) могут остановить/блокировать механизм(ы) которые приводят к приcтупу.
Чисто медицински всё решается таким образом. Обычно метиотроные больные знают свои "излюбленые" дни (т.е. сосотяние погоды) когда у них обязательно может вознинуть приступ. Обычно в эти дни, или за день до того как, такие больные инициализируюет приём препаратов которые привентируют развитие приступов. Пока только вот так. К сожалению влиять на электрику нейронов сами больные не могут, но химически (благодаря лекарствам) могут остановить/блокировать механизм(ы) которые приводят к приcтупу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда почему при путешествиях в горах например симптомы не проявляются?vaduz wrote:Давление "забивает" все остальное.
-
- Уже с Приветом
Ну здрассте, еще как проявляются...Palych wrote:Тогда почему при путешествиях в горах например симптомы не проявляются?vaduz wrote:Давление "забивает" все остальное.
-
- Уже с Приветом
У меня например при подъёме/спуске на 1-1.5км никаких симптомов не возникает (кроме заложенных ушей). А это 100-150мм, если я правильно считаю.vaduz wrote:Ну здрассте, еще как проявляются...Palych wrote:Тогда почему при путешествиях в горах например симптомы не проявляются?vaduz wrote:Давление "забивает" все остальное.
А с приближением грозы колбасит ощутимо...
-
- Уже с Приветом
Наверное, кроме абсолютных величин имеет значение скорость изменения...Palych wrote:У меня например при подъёме/спуске на 1-1.5км никаких симптомов не возникает (кроме заложенных ушей). А это 100-150мм, если я правильно считаю.vaduz wrote:Ну здрассте, еще как проявляются...Palych wrote:Тогда почему при путешествиях в горах например симптомы не проявляются?vaduz wrote:Давление "забивает" все остальное.
А с приближением грозы колбасит ощутимо...
-
- Уже с Приветом
Вот мне и интересно - это кто-то изучал более-менее серьёзно?vaduz wrote:Наверное, кроме абсолютных величин имеет значение скорость изменения...
Кстати - про отрицательные ионы некоторая разрозненная информация попадается.
Как я понимаю - многие путают ионы и озон...
Вот такие аппараты по принципу люстры Чижевского здесь продают:
http://www.negative-ion-generators.com/ ... p?cPath=22
Про озоны и ионы у них:
http://www.negative-ion-generators.com/ozonefaq.php
-
- Уже с Приветом
вообще говоря у поверхности Земли есть довольно сильное электростатическое поле, что-то около 100V/m. Это ещё в школьном учебнике физики отмечается. Понятно что мы его не чуствуем т.к. "заземляем". Но окружающее электростатическое поле есть, и всякие атмосферные явления на него сильно влияют, да и грозовые тучи создают довольно сильные поля.
Понятно что всё это может влиять на внутреннее состояние человека, т.к. внутренние токи в нас имеются, и взаимодействие нейронов - электро-химическое.
Понятно что всё это может влиять на внутреннее состояние человека, т.к. внутренние токи в нас имеются, и взаимодействие нейронов - электро-химическое.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Привет собрату по несчастью!Max Headroom wrote:Например больные моего профиля т.к. "мигренеры" (т.е. те которые страдают хронической мигренью) достаточно метеотропны. Это, скорей всего, обусловлено влиянием уровня элекричесвра в воздухе на активацию нйрональных и вегетативных механизмов роизводящих приступ мигрени.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
За последние 7 лет в моей области (Мореаль) климат весьма изменился, стал менее стабильным и более изменчивым (резкие перепады температуры и давления), ососбенно зимой.
Ранее у меня мигрень не наблюдалась, сейчас вот таки появилась и периодически даёт о себе знать
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Я общался с "аналогичным" народом, что переехал в Калгари и/или Ванкувер. Хоть там и холоднее и/или дождливее, "проблемма" у них исчезла как таковая и более не тревожит.
Короче: "Хоть тушкой, хоть чучелом: ВАЛИТЬ отсюда надо!" (с) анекдот про Рабиновича и попугая
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Я не собрат. Я их лекарь.Leberecht wrote:... Привет собрату по несчастью!.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Под "профилем" я имел в виду неврология. Я бывший врач неврологической специализированной бригады СМП
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)