N-652: no decision

Визы, паспорта и т.д.
avitya
Уже с Приветом

Re: N-652: no decision

Post by avitya »

Так надо настоющий баджик фоткать и ставить!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

timeau wrote:Скорпион, если не возражаешь, я заберу эту картинку на аватарку
Аватару свою не порть - тебя все знают как "Максима", под другим "именем" читать не будут. :D Хотя, теперь в гараже ничего ломучего у тебя не осталось и писать, наверное, перестанешь, если, конечно, не заведешь себе хобби как у Nervous'a :wink:
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Update.
Ну что, отцы, 120 дней прошло, а воз и ныне там. Звонки и прочая в USCIS дали толку на ноль целых и ноль десятых. Нанял ту же самую лоершу, что мне 6 лет назад по суду гринкарту выбивала. Будем посмотреть...
Не задираться, а то съем!..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А когда звонили в [USCIS] вас переключали на второй уровень, или только с первым человеком говорили ?
Те кто в начале снимают там трубку располагают меньшей информацией о вашем деле чем вы сами.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

timeau wrote:Update.
Ну что, отцы, 120 дней прошло, а воз и ныне там. Звонки и прочая в USCIS дали толку на ноль целых и ноль десятых. Нанял ту же самую лоершу, что мне 6 лет назад по суду гринкарту выбивала. Будем посмотреть...
Может, они за тот суд так изощренно мстят? Дружок ждал свою гринкарту (по браку с гражданкой) года четыре, обратился в суд, USCIS слил до суда :D

Но на интервью по гражданству через три года ему этот суд припомнили и общались не больно-то любезно. Хотя дело было в другом штате. Правда, затягивать дело не стали...
...
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Stoic wrote:А когда звонили в [USCIS] вас переключали на второй уровень, или только с первым человеком говорили ?
А как же! Конечно, переключили. Висел на холде с полчаса минимум. Мне этот "второй уровень" велел ждать еще, поскольку "полгода еще не прошло". А поинтересовался, откуда она взяла эти полгода, если согласно 8 U.S.C. § 1447(b) у них есть всего лишь 120 дней. Она ответила, что у них много дел и они иногда опаздывают. Я спросил, что же в таком случае, закон для них ничего не значит? Она ответила, что я могу пойти в суд. Ну я и пошел... :pain1:
Энди wrote:Может, они за тот суд так изощренно мстят?
Да вряд ли. Мой кейс тогда висел на проверке у "товарища майора". То ли имя им чего-то не нравилось, то ли еще чего. Думаю, элементарная лень и раздолбайство. Но сейчас пусть лоерша их долбит. Она баба гарвардная, руку набила на иммиграционных делах нехило, флаг ей в руки...
Не задираться, а то съем!..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Посоветую я вам вот чего:
У вас на 652 форме есть имя человека, который вас интервьюировал.
Позвоните в ваш дистрикт офис и скажите, что вы хотите с ним поговорить.
Скорее всего, если он не занят, то поговорит и расскажет о ситуации по кейсу.
Если он занят, оставьте свои данные и номер телефона перезвонить.
Индусы так делают, и все как один уверяют, что им они перезванивают и вежливо объясняют.
Многим это помогло продвинуть кейс. Ведь не зря же они имя интервьюора пишут в форме.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Где-то тут читал, подготовили петицию в надзорный орган. Термин бы здорово помог, но я его забыл. Суть в том, что нсли юсцис тянет слишком долго, не предпринимает никаких решений: рфе там или отказ, то должен быть аппрув. Надзорный орган потребовал принять решение, пришло одобрение. Я не помню, что был за срок неопределенности, либо 180 либо 365 дней. Если отцы подскажут термин, то очень легко процедур гуглится.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

mitnlag wrote:Где-то тут читал, подготовили петицию в надзорный орган. Термин бы здорово помог, но я его забыл. Суть в том, что нсли юсцис тянет слишком долго, не предпринимает никаких решений: рфе там или отказ, то должен быть аппрув. Надзорный орган потребовал принять решение, пришло одобрение. Я не помню, что был за срок неопределенности, либо 180 либо 365 дней. Если отцы подскажут термин, то очень легко процедур гуглится.
Ombudsman ?
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

moscowman wrote:
mitnlag wrote:Где-то тут читал, подготовили петицию в надзорный орган. Термин бы здорово помог, но я его забыл. Суть в том, что нсли юсцис тянет слишком долго, не предпринимает никаких решений: рфе там или отказ, то должен быть аппрув. Надзорный орган потребовал принять решение, пришло одобрение. Я не помню, что был за срок неопределенности, либо 180 либо 365 дней. Если отцы подскажут термин, то очень легко процедур гуглится.
Ombudsman ?
Mandamus? (Хотя хорошую вещь так не назовут)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Вообще похоже по своему действию. Только вот этот мандамус в отношениях судов, а то, о чем я говорю - типа административного рычага от вышестоящего офиса. Не уверен. Короче, лоеры должны знать, что делать в этом случае.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Он это, мандамус
(man-dame-us) n. Latin for "we order," a writ (more modernly called a "writ of mandate") which orders a public agency or governmental body to perform an act required by law when it has neglected or refused to do so
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Ну, значит совместными усилиями топик стартеру ответили!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну так, эта опция денег не малых стоит, времени на сбор документов, нанимание адвоката.
Я так считаю, что не все пре-мандамус опции про-эксплорены, в виде звонков своим сенаторам/репрезентативам, дистрикт офис USCIS.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

А иммигрант-негражданин может терзать сенаторов и представителей? Он же их не избирал.

Return to “Эмиграция”