стратегические блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

metaller wrote:
DropAndDrag wrote:Слоукукера у меня нету. Купить не проблема, проблема место для него и не факт, что я его буду использовать.
Вы только попробуйте... There will no way back ;) Ибо вкусно, полезно и удобно !
Коли Вы такой большой поклонник слоукукера, то хотите рецепт вэри-слоу блюда? Я лично его не готовила (у нас в доме картофель редко бывает), но ела в гостях и видела и как там его готовили, и потом та же дама готовила на бис у нас дома.

Все готовится не на «хай» а на «лоу» режиме. Поздно вечером в слоукукер бросается шмат мяса, и туда же выливается банка (или две, зависит от объема) машрум-супа (у нее был бренд Кемпбел) и специи (перец горошком, лавровый лист – что вам нравится). Утром туда же закладывается лук, морковь и картофель, и снова на лоу-режиме до вечера. Все. :food:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

Автор, если вы не против маянезика, можно еще такой casserole приготовить. Мясо порезать как на бифстроганов, картофель тоже соломкой и лук кольцами, добавить специи и чеснок (сухой или самим раздавить). Все перемешать (многие выкладывают слоями, но мне нравится когда перемешано – ингридиенты так лучше взаимообмениваются вкусами), выложить в форму, засыпать сыром и смазать маянезом (я его разбавляю водой, но недавно возникла идея попробовать с йогуртом и с моцареллой как самым низкожирным из сыров). Форму лучше прикрыть фольгой чтобы сыр не почернел до угля, и открыть в конце готовки для подрумяниться.
А можно сделать это же, но без сыра с майонезом, а выложить смесь мясо+лук+картофель на краст теста, и прикрыть втором крастом. Получится пирог. Только чеснок туда уже лучше не класть.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

И еще один вариант casserole. Обжаривается фарш. Выкладывается в форму, сверху овощи любые (например стандартная замороженая смесь горошек+кукуруза+морковь+грин_бинс), и сверху кладется слой пюре. И в духовку. В конце готовки посыпать сыром.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: стратегические блюда

Post by Dollface »

Грибов еще можно к картошке с мясом напихать. Сытненько! :-)
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: стратегические блюда

Post by metaller »

Mirandolina wrote:
metaller wrote:
DropAndDrag wrote:Слоукукера у меня нету. Купить не проблема, проблема место для него и не факт, что я его буду использовать.
Вы только попробуйте... There will no way back ;) Ибо вкусно, полезно и удобно !
Коли Вы такой большой поклонник слоукукера, то хотите рецепт вэри-слоу блюда?
Спасибо, попробую :fr:
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: стратегические блюда

Post by metaller »

Моя мультиварка греет слишком сильно в режиме slow cook для того, чтобы получилось very slow entree by Mirandolina :( У меня вот такая В режиме slow cook после 40 минут соус начал побулькивать, температура наверное порядка +98C. Переключил на "keep warm", подержу так часик, посмотрим. Хотя конечно такое вмешательство есть разрушение идеи "включил и свалил" ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

В моем Pressure Cooker не таком крутом, как Ваш, а попроще (всего 3 с половиной опции) тоже есть режим слоукукера, но я им еще не пользвалась, пока только быстрокукаю (на хай-стим, на лоу-стим еще не пробовала бустрокукать) или сразу или предварительно использую режим обжарки. А в простом слоу кукере, случайно купленном в Таргете за 15 долларов (бренд КрокПот кажется) на сейле, если 3 опции: хай, лоу и ворм. Я слоукукаю только в нем. Но наверное в моей мультиварке тоже можно на хай и на лоу слоукукать тоже, как и быстрокукать и хай и лоу.
Вот такой у меня слоукукер.
Image
А раньше вот такой вот был, в нем вкусно получалось, жаль объем невелик, если на семью готовить.
Image
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: стратегические блюда

Post by metaller »

Вообщем я похоже перестарался играя с режимами. Надо было просто поставить мясо с соусом на 1 час slow cook и после добавления овощей ещё 1 час slow cook. Впрочем даже после сегодняшней игры режимами slow cook/warm and back всё получилось очень вкусно ! СПАСИБО, Mirandolina !!!
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

На здоровье. Приятного аппетита.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

докладываю!
раскинув остатками мозгов, я все-таки решил сделать мясо с бобами вместо индийского супца. в обеда замочил бобы кипятком. После 5 вечера начал процесс. Порезал мясо помельче, чем на плов. Обжарил мясо и лучок. Добавил 1 морковку (больше не было), специй (кумин и кориандр). Завалил бобы и залил кипятком. Хотел добавить томатного соуса, но некоторые заверещали, что это будет плохо для их желудка. В 9 вечера проверил. мясо стало разваливаться, бобы были мягкие, но не развалились, соус вполне. Решил хватит.
Сели поесть. Я после обеда поплавал немного и подруга после тренировки на гавайском каноэ. Чуть позже вернулся сынуля после штанги. Понятно, что за расходом стратегического блюда я не следил, но когда в 8 утра глянул - пипец!
товарищи! дорогие! советуйте :pray: так вот не покормишь и у меня что-нибудь тяпнуть :crazy:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Муй
Уже с Приветом
Posts: 408
Joined: 25 Sep 2012 22:39
Location: СПб-Крым-Кембридж-Берлин-Уэллсли-Монтрё-...

Re: стратегические блюда

Post by Муй »

Ваш мальчик нехило ест. :food: Молодой здоровый аппетит! :good:

Мусаку предлагали?
Оригинальная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель илигрибы.
В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло исметана.Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи режут кружками, а капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.

Если жизнь даёт лимон, проси соль и текилу.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

Муй wrote:Ваш мальчик нехило ест. :food: Молодой здоровый аппетит! :good:
А то :wink: Я вот думаю, неужели и я так трескал 8O
Муй wrote:Мусаку предлагали?
Оригинальная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель илигрибы.
идея с мусакой мне очень нравится :great:
мне как раз очень хотелось разнообразить стратегическое блюда овощами (то что не картошка, рис, бобы или макароны). я уже пытался толкнуть болгарское блюдо мясо с баклажанами, но троглодиты отказались :( тем более сейчас сезон и тут растет все, ну почти все, кроме ананасов, манго и папайя. сегодня гляну на вариации мусаки по приготовлнению и овощам. постараюсь подобрать комбинацию, которая должна пойти лучше, а то мне одному такой тазик одному не осилить :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

DropAndDrag wrote:докладываю!
раскинув остатками мозгов, я все-таки решил сделать мясо с бобами вместо индийского супца. в обеда замочил бобы кипятком. После 5 вечера начал процесс. Порезал мясо помельче, чем на плов. Обжарил мясо и лучок. Добавил 1 морковку (больше не было), специй (кумин и кориандр). Завалил бобы и залил кипятком. Хотел добавить томатного соуса, но некоторые заверещали, что это будет плохо для их желудка. В 9 вечера проверил. мясо стало разваливаться, бобы были мягкие, но не развалились, соус вполне. Решил хватит.
Сели поесть. Я после обеда поплавал немного и подруга после тренировки на гавайском каноэ. Чуть позже вернулся сынуля после штанги. Понятно, что за расходом стратегического блюда я не следил, но когда в 8 утра глянул - пипец!
товарищи! дорогие! советуйте :pray: так вот не покормишь и у меня что-нибудь тяпнуть :crazy:
Почему пипец? :pain1: Мы же не видели, сколько было изначально. :wink: И второй вопрос. Почему никто из едоков не озаботился убрать в холодильник на ночь, и еда ночевала на плите да еще и в металлической посуде? :(
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: стратегические блюда

Post by DropAndDrag »

Mirandolina wrote:
DropAndDrag wrote: Понятно, что за расходом стратегического блюда я не следил, но когда в 8 утра глянул - пипец!
товарищи! дорогие! советуйте :pray: так вот не покормишь и у меня что-нибудь тяпнуть :crazy:
Почему пипец? :pain1: Мы же не видели, сколько было изначально. :wink: И второй вопрос. Почему никто из едоков не озаботился убрать в холодильник на ночь, и еда ночевала на плите да еще и в металлической посуде? :(
полная была :umnik1: (сверху оставалась пустота высотой 1-2 см )
если вопрос ко мне, то потому что была горячая, поэтому и не убирал. я предполагал, что половина останется точно ... :pain1:
а в чем разница между металлической посудой и другой. По-моему все окисляется одинакова.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: стратегические блюда

Post by Mirandolina »

А не знаю. :pain1: Почему то не советуют, не помню почему, а мне не сложно следовать. Я перекладываю в стеклянную, или сразу в ней готовлю, если что-то в духовке запекаю, лефтоверс закрываю крышкой (у меня много стеклянных контейнеров с крышкой) и в холодильник. Да, в эмалированной металлической можно.
Нет, вопрос не к Вам, а к тому, кто ел последним. :food:

Return to “Кулинария”