Апартаменты для свежего H1-B

surmenok
Новичок

Апартаменты для свежего H1-B

Post by surmenok »

Насколько сложно найти apartments в SF для свежеприбывшего H1-B? Т.е. если я вижу на сайте apartment complex что есть свободные апартаменты для меня подходящие, какова вероятность что мне откажут потому что у меня нет кредитной истории и вообще непонятно кто я такой?
metaller
Уже с Приветом

Re: Апартаменты для свежего H1-B

Post by metaller »

Весь вопрос в цене ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Если есть свободные, то скорее всего не откажут. Отказы бывают тогда, когда есть несколько претендентов на один апартмент. Тогда из них выбирают наиболее кредистоспособного, по кредитной истории.
Если на этот апартмент у вас конкурентов нет, то из всей вашей истории их будет интересовать, что она "чистая", и в ней нет криминала. Если она пустая как у приехавшего, то она тоже считается "чистой".
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
surmenok
Новичок

Post by surmenok »

metaller wrote:Весь вопрос в цене ...
Что вы имеете в виду? Искать дорогие апартаменты, которые никто не берет и где поэтому будут рады любому жильцу?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Не волнуйтесь, сдадут вам апартмент. Тут (в Bay Area) никого не удивишь отсутствием кредитной истории. Могут попросить справку с работы.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Могут нервы помотать. У нас хорошая кредитная история, но короткая. (Чуть меньше пятил лет была на тот момент) и отличная история аренды квартир.
В жилом комплексе, в котором мы хотели снять квартиру, с нас попытались стрясти дополнительный депозит ( почти 3000)
Я пожалела денег и сказала, что мы пойдем в другое место. В итоге они даже не дали нам дойти до машины. Позвонили и стали звать обратно , предлагая половину первого месяца жить бесплатно :D
А коллега мужа в такой ситуации просто приносил справку с работы
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Otrada wrote:с нас попытались стряс и дополнительный депозит ( почти 3000)
кстати да, депозит могут полуторный/двойной попросить если нет истории. Мы платили, так как "другого места" пойти на тот момент не было.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Teh Instructor wrote:
Otrada wrote:с нас попытались стряс и дополнительный депозит ( почти 3000)
кстати да, депозит могут полуторный/двойной попросить если нет истории. Мы платили, так как "другого места" пойти на тот момент не было.
У нас тоже не было жилого комплекса, в который мы гарантированно могли вселиться без депозитов всяких. Мы официально только в этот подавались. Остальные только смотрели.
Я просто привыкла, что в вашингтоне нас всячески к себе заманивали, без депозитов, да со всякими бесплатностями и подарками типа карточки в rei на 500, а тут такое :crazy: я обиделась на них и разозлилась :-)
Поэтому,на месте автора, я бы брала справку с работы и не торопилась отдавать дополнительный депозит
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

surmenok wrote:какова вероятность что мне откажут потому что у меня нет кредитной истории
Вероятность ненулевая, но незначительная. Если вдруг нарвётесь на этакое чудо, просто шлите лесом и ищите дальше.
Про кредитную историю говорите честно - только-что прибыл, есть стабильная хорошая работа. ССН дам, но вы там ничего не найдёте.
surmenok wrote:и вообще непонятно кто я такой?
В смысле - вы сами никак не можете определиться, кто вы такой? :lol:
Если серьёзно, то вам лучше изменить свою позицию. Во-первых, у вас уже есть работа, неплохо оплачиваемая (раз на H1 приехали). Да и отсутствие истории, кстати, намного лучше чем, например, плохая история (тут у местных частенько случается).

Удачи!
Мир Украине. Свободу России.
surmenok
Новичок

Post by surmenok »

Спасибо за ответы! Я просто пытаюсь заранее идентифицировать риски и предусмотреть способы реагирования.

Return to “Города и окрестности”