Апартаменты для свежего H1-B
-
- Новичок
Апартаменты для свежего H1-B
Насколько сложно найти apartments в SF для свежеприбывшего H1-B? Т.е. если я вижу на сайте apartment complex что есть свободные апартаменты для меня подходящие, какова вероятность что мне откажут потому что у меня нет кредитной истории и вообще непонятно кто я такой?
-
- Уже с Приветом
Re: Апартаменты для свежего H1-B
Весь вопрос в цене ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Если есть свободные, то скорее всего не откажут. Отказы бывают тогда, когда есть несколько претендентов на один апартмент. Тогда из них выбирают наиболее кредистоспособного, по кредитной истории.
Если на этот апартмент у вас конкурентов нет, то из всей вашей истории их будет интересовать, что она "чистая", и в ней нет криминала. Если она пустая как у приехавшего, то она тоже считается "чистой".
Если на этот апартмент у вас конкурентов нет, то из всей вашей истории их будет интересовать, что она "чистая", и в ней нет криминала. Если она пустая как у приехавшего, то она тоже считается "чистой".
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Новичок
Что вы имеете в виду? Искать дорогие апартаменты, которые никто не берет и где поэтому будут рады любому жильцу?metaller wrote:Весь вопрос в цене ...
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, сдадут вам апартмент. Тут (в Bay Area) никого не удивишь отсутствием кредитной истории. Могут попросить справку с работы.
-
- Уже с Приветом
Могут нервы помотать. У нас хорошая кредитная история, но короткая. (Чуть меньше пятил лет была на тот момент) и отличная история аренды квартир.
В жилом комплексе, в котором мы хотели снять квартиру, с нас попытались стрясти дополнительный депозит ( почти 3000)
Я пожалела денег и сказала, что мы пойдем в другое место. В итоге они даже не дали нам дойти до машины. Позвонили и стали звать обратно , предлагая половину первого месяца жить бесплатно
А коллега мужа в такой ситуации просто приносил справку с работы
В жилом комплексе, в котором мы хотели снять квартиру, с нас попытались стрясти дополнительный депозит ( почти 3000)
Я пожалела денег и сказала, что мы пойдем в другое место. В итоге они даже не дали нам дойти до машины. Позвонили и стали звать обратно , предлагая половину первого месяца жить бесплатно
А коллега мужа в такой ситуации просто приносил справку с работы
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
кстати да, депозит могут полуторный/двойной попросить если нет истории. Мы платили, так как "другого места" пойти на тот момент не было.Otrada wrote:с нас попытались стряс и дополнительный депозит ( почти 3000)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
У нас тоже не было жилого комплекса, в который мы гарантированно могли вселиться без депозитов всяких. Мы официально только в этот подавались. Остальные только смотрели.Teh Instructor wrote:кстати да, депозит могут полуторный/двойной попросить если нет истории. Мы платили, так как "другого места" пойти на тот момент не было.Otrada wrote:с нас попытались стряс и дополнительный депозит ( почти 3000)
Я просто привыкла, что в вашингтоне нас всячески к себе заманивали, без депозитов, да со всякими бесплатностями и подарками типа карточки в rei на 500, а тут такое я обиделась на них и разозлилась
Поэтому,на месте автора, я бы брала справку с работы и не торопилась отдавать дополнительный депозит
Lionel: They're Idiots.
-
- Уже с Приветом
Вероятность ненулевая, но незначительная. Если вдруг нарвётесь на этакое чудо, просто шлите лесом и ищите дальше.surmenok wrote:какова вероятность что мне откажут потому что у меня нет кредитной истории
Про кредитную историю говорите честно - только-что прибыл, есть стабильная хорошая работа. ССН дам, но вы там ничего не найдёте.
В смысле - вы сами никак не можете определиться, кто вы такой?surmenok wrote:и вообще непонятно кто я такой?
Если серьёзно, то вам лучше изменить свою позицию. Во-первых, у вас уже есть работа, неплохо оплачиваемая (раз на H1 приехали). Да и отсутствие истории, кстати, намного лучше чем, например, плохая история (тут у местных частенько случается).
Удачи!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Новичок
Спасибо за ответы! Я просто пытаюсь заранее идентифицировать риски и предусмотреть способы реагирования.