JD в DePaul

Курсы, колледжи, университеты.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Re: JD в DePaul

Post by CAMOKAT »

Мнения не такие уж разные, просто я менее категоричен чем мой коллега.

Будучи юристом и работодателем, я всегда требую резюме с указанием школы и оценок. Лично для меня, оценки и школа не играют почти никакого значения, но таким способом я отсеиваю двоечников :) Если у человекa GPA меньше чем 3.5 ... такие даже на интервью не попадают. Тоже самое проишодит с людьми, которые не сдали Bar Exam с первого раза. Извиняюсь за слово, но надо быть очень тупым, что б не сдать Bar в Иллиноисе с первого раза. Кандидаты с OPT или H1B ..... тоже идут в лес. С ними слишком много мороки.
:)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

ValerOn1820 wrote:
CAMOKAT wrote: Кандидаты с OPT или H1B ..... тоже идут в лес. С ними слишком много мороки.
Бизнес есть бизнес - суров :gen1: В общем, друзья, в понедельник собеседование в посольстве, а там посмотрим.

Насчет оценок: gpa 3.5, это суммарный за все время обучения в школе? 3.5 - это в основном A's?
Sorry, имелось ввиду 2.5. Если не ошибаюсь, то ето средняя "C" :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

У мужа друг (вместе в law school учились) из Канады. Смог получить рабочую визу через работодателя, уже с гринкой сейчас. Но это было лет 6 назад. как сейчас с эти дела не знаю, не думаю что хорошо.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Хватит пессимизма. Если работа нравиться и человек правильный для нашего бизнеса, значит все будет ОК. Денег в нашей профессии болeе чем достаточно. Главное желание и чуток везения. Всё остальное купим.

Приедете, осмотритесь, обживетесь .... а дальше видно будет. Good luck!!!!
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

не в курсе во что местные юристы ставят ДеПоловскую лоу школу, я из финансов и хорошо отношусь к аппликантам с финансовои дегри оттуда ...школа по все- Американским меркам средняя, но локально в Чикаго и соседних мидвестовских штатак к ее выпускникам относятся достаточно благосклонно
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

:fr:
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

long stay hotel лучше на пару недель снять. хостел это уж совсем по молодежному.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

С рентом не будет сложностей? Многие хотят credit history для этого. Если её нет, то снять будет сложно. Я в когда универе работала, у нас иностранные студенты не могли найти рент. Мы работали с реэлтором который помогал находить жильё. Наш grad advisor этим занимался.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

madam Liza wrote:С рентом не будет сложностей? Многие хотят credit history для этого. Если её нет, то снять будет сложно. Я в когда универе работала, у нас иностранные студенты не могли найти рент. Мы работали с реэлтором который помогал находить жильё. Наш grad advisor этим занимался.
с приличным рентом - будет проблема, а рядом с кампусом - обычно нет, grad advisor обычно как-раз в теме где и как. но и апартменты будут так себе, студенческие.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

ValerOn1820 wrote:отели дорогие, вот в чем вопрос.. мне подсказали еще как вариант airbnb, имели дело с этим?
я ж акцентировал, long stay hotels. они дешевле просто отелей, берут понедельно обычно. хотя бы своя комната и кухня. но кому как, если только ночевать - то и хостел сойдет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

ValerOn1820 wrote:отели дорогие, вот в чем вопрос.. мне подсказали еще как вариант airbnb, имели дело с этим?
Снимаете первое жилье дистанционно, допустим, на 2 недели или месяц, через Airbnb у хозяев с хорошими отзывами, внимательно изучив местность, сдаваемое жилье и т д. Потом на месте находите другой вариант.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Образование”