Жить на лодке
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Жить на лодке
А что если купить лодку и там жить Цена вопроса:
Лодка. Скажем меридиан 55 - $250К
Марина Паркинг: Сезон в NYC: $5K + на зиму переезжать во Флориду ( или есть ещё какие-то опции? как зиму в NYC прожить на лодке? )
Internet: LTE
Утилитис - фиг его знает - подскажите.
Т.е. получается что дешево, можно с комфортом путешествовать по всему побережью, работать в тихом, спокойном месте и совращать девушек. Где подводные камни?
Хочу хочу хочу!!
Лодка. Скажем меридиан 55 - $250К
Марина Паркинг: Сезон в NYC: $5K + на зиму переезжать во Флориду ( или есть ещё какие-то опции? как зиму в NYC прожить на лодке? )
Internet: LTE
Утилитис - фиг его знает - подскажите.
Т.е. получается что дешево, можно с комфортом путешествовать по всему побережью, работать в тихом, спокойном месте и совращать девушек. Где подводные камни?
Хочу хочу хочу!!
Last edited by stenking on 05 Jul 2013 17:32, edited 3 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Re: Жить на лодке
прикиньте бензик еще
на лодку 250К стоимости может уйти тыщ 20 чтоб дойти от НЙ до флориды на горючее.
на лодку 250К стоимости может уйти тыщ 20 чтоб дойти от НЙ до флориды на горючее.
-
- Уже с Приветом
испугали ежа голой попой
одному если возможность позволяет имхо в самый раз, с семейством конечно не вариант..
хотя если жить на лодке я б перебрался бы на западное
одному если возможность позволяет имхо в самый раз, с семейством конечно не вариант..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если от качки не тошнит, то вполне себе вариант. Мне рассказывали историю про чувака, который живет на похожей лодке, причем она грамотно где то запаркована с видом на Статую Свободы. Говорит, что когда приглашает теток к себе в гости, то они сходу понимают зачем.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Нифига себе. Точно. 0.57 mpg в среднем. А бензин там столько же стоит как и для машины?cybopob wrote:прикиньте бензик еще
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не ну если 40К в год на мувинг не деньги, тогда да, вполне можно на яхте жить, вай нот?rzen wrote:испугали ежа голой попой
-
- Уже с Приветом
может и дороже, я цифру с потолка интерполировал, у знакомого лодка за 60К, там примерно на 1500 баксов бензика влезает в бак. Бака хватает примерно на 600-800 миль, в зависимости от скорости/режима/попутного ветра.stenking wrote:Нифига себе. Точно. 0.57 mpg в среднем. А бензин там столько же стоит как и для машины?cybopob wrote:прикиньте бензик еще
-
- Уже с Приветом
лодку можно перегонять по суху, цена вопроса единицы тыщ
-
- Уже с Приветом
Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC? Ну там отплыть от берега немного и работать, вечером приплывать в марину выходить на сушу а на ночь обратно на лодку. А AC/Heat много бензина ест? Или там есть электричество на причале?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну я не знаю про НЙstenking wrote:Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC?
в сиэтло мураж со всеми коммуникациями в центре (если вы отстоите 3-4летнюю очередь среди желающих) для лодки такого размера в районе 1000-1500 баксов в месяц. Если не в центре, а милях в 40 от центра (т.е. за городом), то думаю можно найти и без очереди и за 600-800
-
- Уже с Приветом
на причале обычно все есть - от хайспид инета до кейбл тв, павер, сюведж, раннинг вотерstenking wrote:Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC? Ну там отплыть от берега немного и работать, вечером приплывать в марину выходить на сушу а на ночь обратно на лодку. А AC/Heat много бензина ест? Или там есть электричество на причале?
-
- Уже с Приветом
А почему у них такой издевательский расход горючки.
Как мне всегда кажалось, морской транспорт - самый дешёвый, а здесь пол-мили на галон, жуть
Как мне всегда кажалось, морской транспорт - самый дешёвый, а здесь пол-мили на галон, жуть
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Хм. И зимой можно тоже жить? Я вот смотрю на Brooklyn Marina там вроде летом понятноcybopob wrote:на причале обычно все есть - от хайспид инета до кейбл тв, павер, сюведж, раннинг вотерstenking wrote:Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC? Ну там отплыть от берега немного и работать, вечером приплывать в марину выходить на сушу а на ночь обратно на лодку. А AC/Heat много бензина ест? Или там есть электричество на причале?
http://www.gwmarina.com/uploads/Gateway ... mer_13.pdf
А зимой вроде нужно хранить не в воде/ Или нет?
http://www.gwmarina.com/uploads/Gateway ... ntract.pdf
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Потому что трение о воду очень сильное...Leberecht wrote:А почему у них такой издевательский расход горючки.
-
- Уже с Приветом
Наверное всё таки у транспортных барж цена соляры и мазута - сущие пустяки.
Иначе-б никто морскому и речному транспорту предпочтение не отдавал
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
сплаву по реке сильно помогает течение, опять же дорог строить не нужно.
-
- Уже с Приветом
А куда на лодке писять/какать? Понятно, что в унитаз, а из унитаза оно куда идет? За борт, в бачек или можно подключиться (если на берегу)?
-
- Уже с Приветом
Ну в сиэтле зима +5с, ничего не замерзает, вай нот, а вот нащет НЙ не могу сказать, там вроде минуса бывают серьезные, я не в курсе, замерзает гудзон, не?stenking wrote:Хм. И зимой можно тоже жить? Я вот смотрю на Brooklyn Marina там вроде летом понятноcybopob wrote:на причале обычно все есть - от хайспид инета до кейбл тв, павер, сюведж, раннинг вотерstenking wrote:Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC? Ну там отплыть от берега немного и работать, вечером приплывать в марину выходить на сушу а на ночь обратно на лодку. А AC/Heat много бензина ест? Или там есть электричество на причале?
-
- Уже с Приветом
на нормальных муражах есть конекшины для канализации.Oleg Co wrote:А куда на лодке писять/какать? Понятно, что в унитаз, а из унитаза оно куда идет? За борт, в бачек или можно подключиться (если на берегу)?
-
- Уже с Приветом
ну там вся фишка в объемах, ну и мазута таки действительно дешевле чем бензик. Я не слышал о частных яхтах на мазуте...Leberecht wrote:Наверное всё таки у транспортных барж цена соляры и мазута - сущие пустяки.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати лодка, кликните на виртуальный тур. По моему очень классный дом для одного
http://www.meridian-yachts.com/Page.asp ... Sedan.aspx
http://www.meridian-yachts.com/Page.asp ... Sedan.aspx
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Фиг его знает. А что делать когда шторм например или ураган?cybopob wrote:Ну в сиэтле зима +5с, ничего не замерзает, вай нот, а вот нащет НЙ не могу сказать, там вроде минуса бывают серьезные, я не в курсе, замерзает гудзон, не?stenking wrote:Хм. И зимой можно тоже жить? Я вот смотрю на Brooklyn Marina там вроде летом понятноcybopob wrote:на причале обычно все есть - от хайспид инета до кейбл тв, павер, сюведж, раннинг вотерstenking wrote:Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC? Ну там отплыть от берега немного и работать, вечером приплывать в марину выходить на сушу а на ночь обратно на лодку. А AC/Heat много бензина ест? Или там есть электричество на причале?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Кстати, ну я понимаю шо на привете все рокфеллеры
не забывайте шо на лодку моргич не возьмешь, и если у вас нет 250К наликом валяющихся на счету, пейменты по боат лоану могут быть легко в районе 10К в месяц.
не забывайте шо на лодку моргич не возьмешь, и если у вас нет 250К наликом валяющихся на счету, пейменты по боат лоану могут быть легко в районе 10К в месяц.
-
- Уже с Приветом
ну шо, ховацоstenking wrote:Фиг его знает. А что делать когда шторм например или ураган?cybopob wrote:Ну в сиэтле зима +5с, ничего не замерзает, вай нот, а вот нащет НЙ не могу сказать, там вроде минуса бывают серьезные, я не в курсе, замерзает гудзон, не?stenking wrote:Хм. И зимой можно тоже жить? Я вот смотрю на Brooklyn Marina там вроде летом понятноcybopob wrote:на причале обычно все есть - от хайспид инета до кейбл тв, павер, сюведж, раннинг вотерstenking wrote:Хорошо, а если не перегонять. Просто жить в NYC? Ну там отплыть от берега немного и работать, вечером приплывать в марину выходить на сушу а на ночь обратно на лодку. А AC/Heat много бензина ест? Или там есть электричество на причале?
вам все равно как я понимаю, для управления лодкой такого размера надо будет какуюто особую лицензию получать? Там вроде как и научат всему
-
- Уже с Приветом
Так в том и идея что вместо мортгиджа на лодке жить. Притом налогов нет ( интересно кстати как с IRS деал. Можно ли будет таким образом прописатся во Флориде например? ) Притом есть 100К дать даун то оставшиеся 150К на 5 лет это ерунда.cybopob wrote:Кстати, ну я понимаю шо на привете все рокфеллеры
Бога нет.