Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Да, смазка горит. А мне по приколу. Но у меня такое небольшое облачко от Макароны получается. Пару пуль было с налипшей смазкой, лень было чистить. После выстрела как из паравоза Сегодня зарелодил на пробу с другим порохом, надо поехать померять скорость. С FMJ/Plated совсем все чисто.
Новую игрушку присобачиваю к креплению. Жена зашла, оценила и пошла покупать вытяжку в кухню Dillon это конечно... Ручку подергал, оценил как все двигается. Словами не передать. Ну типа как в БМВ двери закрываются..
Новую игрушку присобачиваю к креплению. Жена зашла, оценила и пошла покупать вытяжку в кухню Dillon это конечно... Ручку подергал, оценил как все двигается. Словами не передать. Ну типа как в БМВ двери закрываются..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
скорее всего изза смазки (свинец не дымит)смазка как раз для улучшения скольжения пули по стволуnightmare2 wrote:Сегодня отстрелял свои первые самокрутки .40 S&W.
Все очень неплохо, но только дыма много.
Это из-за свинцовых пуль со смазкой или я что-то делаю не так?
и предохранения от освинцевания ствола (при выстреле большая температура и расплавленая смазка тонким слоем вокруг пули
недает обтекать пороховым газам пулю)
я сам пытался сделать смазку для пуль (так как смазка компании лии Очень вонючая)
експериментировал долго и много, наконец сделал наименее вонючий но всеравно дымит !
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за разъяснение.IGcom wrote:скорее всего изза смазки (свинец не дымит)смазка как раз для улучшения скольжения пули по стволу
и предохранения от освинцевания ствола (при выстреле большая температура и расплавленая смазка тонким слоем вокруг пули
я сам пытался сделать смазку для пуль (так как смазка компании лии Очень вонючая)
експериментировал долго и много, наконец сделал наименее вонючий но всеравно дымит !
Я тоже так подумал.
Сегодня почитал форумы - это тут общая проблема, и кажется не имеющая решения, кроме как отказаться от свинцовых пуль.
В закрытом тире реально много дыма получается.
Особенно если быстро стрелять.
Я как полный магазин выпустил народ даже стрелять перестал
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Накрутил для винтовки.
Заметил интересную вещь, пули тяжелее 165 дают больший разброс, причем даже заводские.
Самыми точными оказалить 125 гр.
Практически куда целишся, туда и попадаешь.
Дистанция 75 ярдов.
Это особенности винтовки или так и должно быть?
Для разнообразия купил RCBS дайс.
Качество намного выше чем у lee.
Заметил интересную вещь, пули тяжелее 165 дают больший разброс, причем даже заводские.
Дистанция 75 ярдов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А зачем два пресса? Чтобы вторая рука не скучала?katit wrote:Dillon это конечно... Ручку подергал, оценил как все двигается. Словами не передать. Ну типа как в БМВ двери закрываются..
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Красный пресс стОит $100 или $180 в наборе. Может делать 100-150 в час. Для смены калибра надо 1 минута и $8 диск. У меня уже есть 2 головы - Макаровская и 45ACP. Жду dies for 9mm.
К синему прессу прибамбасы чтобы сменить калибр стоят $200 и сменить его занимает до 15-20 минут если размер капсюля меняется.
Я купил красный для того чтобы научиться, делать прототипы (тестовые заряды) и патроны которых мне много не надо. Большой для того чтобы сесть и за час сделать 1000 патронов, он у меня в 9мм будет.
Для обеих у меня совершенно одинаковое крепление к верстаку, 4 болта и можно убрать. Синий всегда можно продать практически за его цену, если интерес много стрелять прйдет то его всегда можно продать. А для того чтобы делать немного патронов и экспериментировать то красный можно оставить.
К синему прессу прибамбасы чтобы сменить калибр стоят $200 и сменить его занимает до 15-20 минут если размер капсюля меняется.
Я купил красный для того чтобы научиться, делать прототипы (тестовые заряды) и патроны которых мне много не надо. Большой для того чтобы сесть и за час сделать 1000 патронов, он у меня в 9мм будет.
Для обеих у меня совершенно одинаковое крепление к верстаку, 4 болта и можно убрать. Синий всегда можно продать практически за его цену, если интерес много стрелять прйдет то его всегда можно продать. А для того чтобы делать немного патронов и экспериментировать то красный можно оставить.
-
- Уже с Приветом
В чем выражается? У меня Lee в 45ACP и 9mm MAK. Нормальные вполне. По функциональности Но снаружи ржавчина пошла и т.п. Но работают хорошо. У диллона все хромированое и качество обработки намного лучше. У Диллона прикольно сделано - внутренности держатся на snap ring. Чтобы помыть дие не надо его выкручивать, снял пин и все внутренности в руке (без нарушения настроек)nightmare2 wrote:Для разнообразия купил RCBS дайс.
Мне кажется dies хорошие имеет смысл брать если много чего-то делаешь. Есть вообще какие-то титановые по $150+ наборы. ХЗ что там такого. Единственное что мне нравится когда seat & crimp отдельно. Жалко что Lee не делает такой набор к Макарову.
-
- Уже с Приветом
Очень интересная идея. Набирайтесь опыта, потом поделитесь. Я на верное через год дозрею до релоуда.katit wrote:Я купил красный для того чтобы научиться, делать прототипы (тестовые заряды) и патроны которых мне много не надо. Большой для того чтобы сесть и за час сделать 1000 патронов, он у меня в 9мм будет.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А чего там делиться. Когда будут вопросы - подскажем. Пока пресса нет - надо собирать гильзы. Я начал 4 года назад собирать, сейчас у меня дофига и 45 и 9мм. Макаровских только мало. Дифицит блин
А из прессов - первый Lee Classic Turret(LCT) - IMO хорошая идея. Сейчас я смотрю на Dillon - там все понятно в принципе, но система подачи капсюлей, гильз и все остальное очень финтиперцево сделано. Разобраться конечно можно но мое мнение что если есть много калибров и немного стрелять из каждого понемногу - Lee на 100% подходит. У нас в IDPA много челов им пользуется. Но у них времени много. Типа чтобы стрельнуть 1000 патронов в месяц надо часов 8 промудохаться (с чисткой и перебором гильз)
Вот кстати как на LCT делается:
И вот в сравнении Dillon(у чувака пулеподавалка тоже стоит):
А из прессов - первый Lee Classic Turret(LCT) - IMO хорошая идея. Сейчас я смотрю на Dillon - там все понятно в принципе, но система подачи капсюлей, гильз и все остальное очень финтиперцево сделано. Разобраться конечно можно но мое мнение что если есть много калибров и немного стрелять из каждого понемногу - Lee на 100% подходит. У нас в IDPA много челов им пользуется. Но у них времени много. Типа чтобы стрельнуть 1000 патронов в месяц надо часов 8 промудохаться (с чисткой и перебором гильз)
Вот кстати как на LCT делается:
И вот в сравнении Dillon(у чувака пулеподавалка тоже стоит):
-
- Уже с Приветом
у нас в закрытом тире вытяжка сумашедшая дует в сторону мишениnightmare2 wrote:Спасибо за разъяснение.IGcom wrote:скорее всего изза смазки (свинец не дымит)смазка как раз для улучшения скольжения пули по стволу
Я тоже так подумал.
Сегодня почитал форумы - это тут общая проблема, и кажется не имеющая решения, кроме как отказаться от свинцовых пуль.
В закрытом тире реально много дыма получается.
Особенно если быстро стрелять.
Я как полный магазин выпустил народ даже стрелять перестал
практически даже видно как дым уносит(если со стороны гляддеть)
проблемма мишень пристейпать к картонке её сквозняком телипает
-
- Уже с Приветом
у меня 2 винтовки одного калибра так вот одна любит пули 180гр а вторая 170грnightmare2 wrote:Накрутил для винтовки.
Дистанция 75 ярдов.
под каждый ствол нужно подбирать вес пули и навеску пороха индивидуально
но это только если вы стреляете на соревнованиях а для охоты 2-3инча на 100ярдах неимеют большого значения
я если честно незаметил разницы между лии и арсибиэс
хотя если у вас ли дайсы стальные(ли выпускает и стальные и карбидные) а арсибиэс карбидные то да разница есть
-
- Уже с Приветом
Дилон вобще считается высшим пилотажем в релоуде
а Ли недорогое но хорошо функционирующее оборудование.
если есть время и покайфу провести пару часов релоудая патроны то я предпочитаю
простой однофункциональный пресс ( нервы хорошо успокаивает )
ну и патроны для винтовки тоже на онном прессе както надежнее
а Ли недорогое но хорошо функционирующее оборудование.
если есть время и покайфу провести пару часов релоудая патроны то я предпочитаю
простой однофункциональный пресс ( нервы хорошо успокаивает )
-
- Уже с Приветом
Turret можно использовать также как и single, разница в цене незначительная кмк.IGcom wrote:я предпочитаю простой однофункциональный пресс ( нервы хорошо успокаивает )
-
- Уже с Приветом
согласенkatit wrote:Turret можно использовать также как и single, разница в цене незначительная кмк.IGcom wrote:я предпочитаю простой однофункциональный пресс ( нервы хорошо успокаивает )
когда на дилоне релоудать начнете ?
-
- Уже с Приветом
Уже. Вчера зарядил 20 патронов, по 10 с разным весом. Unique типа не мерится хорошо - проверял отлично все, до 0.1гр точность. Когда все настроено - засыпал 10 гильз и только качай.. Сделал сразу мод - поставил подшипник на карусель снизу - намного плавнее все.IGcom wrote:когда на дилоне релоудать начнете ?
Все довольно легко делается, casefeeder в пути Хочется и bulletfeeder тоже
P.S. Поехал на поле, измерять все мои последние заряды. Пора уже чего-то одно придумать и сделать много патрончегов. Дурное дело конечно. Стрельнуть 50 раз так чтобы chrono не застрелить и все записать в тетрадку.