![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Новую игрушку присобачиваю к креплению. Жена зашла, оценила и пошла покупать вытяжку в кухню
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
скорее всего изза смазки (свинец не дымит)смазка как раз для улучшения скольжения пули по стволуnightmare2 wrote:Сегодня отстрелял свои первые самокрутки .40 S&W.
Все очень неплохо, но только дыма много.
Это из-за свинцовых пуль со смазкой или я что-то делаю не так?
Спасибо за разъяснение.IGcom wrote:скорее всего изза смазки (свинец не дымит)смазка как раз для улучшения скольжения пули по стволу
и предохранения от освинцевания ствола (при выстреле большая температура и расплавленая смазка тонким слоем вокруг пули
недает обтекать пороховым газам пулю)
я сам пытался сделать смазку для пуль (так как смазка компании лии Очень вонючая)
експериментировал долго и много, наконец сделал наименее вонючий но всеравно дымит !
А зачем два пресса? Чтобы вторая рука не скучала?katit wrote:Dillon это конечно... Ручку подергал, оценил как все двигается. Словами не передать. Ну типа как в БМВ двери закрываются..
В чем выражается? У меня Lee в 45ACP и 9mm MAK. Нормальные вполне. По функциональностиnightmare2 wrote:Для разнообразия купил RCBS дайс.
Качество намного выше чем у lee.
Очень интересная идея. Набирайтесь опыта, потом поделитесь. Я на верное через год дозрею до релоуда.katit wrote:Я купил красный для того чтобы научиться, делать прототипы (тестовые заряды) и патроны которых мне много не надо. Большой для того чтобы сесть и за час сделать 1000 патронов, он у меня в 9мм будет.
у нас в закрытом тире вытяжка сумашедшая дует в сторону мишениnightmare2 wrote:Спасибо за разъяснение.IGcom wrote:скорее всего изза смазки (свинец не дымит)смазка как раз для улучшения скольжения пули по стволу
и предохранения от освинцевания ствола (при выстреле большая температура и расплавленая смазка тонким слоем вокруг пули
недает обтекать пороховым газам пулю)
я сам пытался сделать смазку для пуль (так как смазка компании лии Очень вонючая)
експериментировал долго и много, наконец сделал наименее вонючий но всеравно дымит !
Я тоже так подумал.
Сегодня почитал форумы - это тут общая проблема, и кажется не имеющая решения, кроме как отказаться от свинцовых пуль.
В закрытом тире реально много дыма получается.
Особенно если быстро стрелять.
Я как полный магазин выпустил народ даже стрелять перестал
у меня 2 винтовки одного калибра так вот одна любит пули 180гр а вторая 170грnightmare2 wrote:Накрутил для винтовки.
Заметил интересную вещь, пули тяжелее 165 дают больший разброс, причем даже заводские.
Самыми точными оказалить 125 гр.
Практически куда целишся, туда и попадаешь.
Дистанция 75 ярдов.
Это особенности винтовки или так и должно быть?
Для разнообразия купил RCBS дайс.
Качество намного выше чем у lee.
Turret можно использовать также как и single, разница в цене незначительная кмк.IGcom wrote:я предпочитаю простой однофункциональный пресс ( нервы хорошо успокаивает)
ну и патроны для винтовки тоже на онном прессе както надежнее
согласенkatit wrote:Turret можно использовать также как и single, разница в цене незначительная кмк.IGcom wrote:я предпочитаю простой однофункциональный пресс ( нервы хорошо успокаивает)
ну и патроны для винтовки тоже на онном прессе както надежнее
Уже. Вчера зарядил 20 патронов, по 10 с разным весом. Unique типа не мерится хорошо - проверял отлично все, до 0.1гр точность. Когда все настроено - засыпал 10 гильз и только качай.. Сделал сразу мод - поставил подшипник на карусель снизу - намного плавнее все.IGcom wrote:когда на дилоне релоудать начнете ?