lxf wrote:dimp wrote:А почему я дожен публично заявлять какую-то не соотвествующую действительности фигню? Вы для начала найдите хоть одно подтверждение своему вранью про прославление мной УПА.
Как же Вас тогда понимать ?
Выскажите уж свою позицию открыто -- кого Вы считаете героями, а кого нет, а не цепляйтесь за слова. Так и я могу сказать, что Вы наврали про Катынь и проч.
Ну вот видите, если интересует моя позиция, то можно же просто спросить, а не приписывать то, чего я не говорил.
Моя позиция заключается в том, что глупо объявлять 100 тыс. человек скопом бандитами (или несколько миллионов скопом - героями). Я этого делать не буду. И уж точно не буду прославлять организацию (ОУН-УПА), виновную в этнических чистках и растрелах мирного населения.
ОУН - организация созданная и возглавляемая националистическими фанатиками, не жалеющими своих и уж тем более чужих жизней для достижения своей цели. Раз уж так хочется ярлыков, то их можно назвать и героями и бандитами одновременно. На то, что именно такие люди оказались у руля были свои причины (можете кратенько почитать
тут, хотя все началось гораздо раньше)
Те не менее, большинство людей оказавшихся в УПА - это просто люди воевавшие за свою Родину против польских/немецких/советских оккупантов.