Кстати, Вы бойцов подразделений НКВД считаете бандитами или героями? Одобряете ли их деяния? Озвучивали ли свою позицию на "Истории КПСС"(С)?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
На службу в НКВД шли по доброй воле или это был призыв?dimp wrote:lxf,
Кстати, Вы бойцов подразделений НКВД считаете бандитами или героями? Одобряете ли их деяния? Озвучивали ли свою позицию на "Истории КПСС"(С)?
Собственно мой вопрос содержался в самом первом посте. Если бы Вы сразу на него ответили, и не стали бы приплетать Красную Армию, то все бы стало ясно с самого начала. А так получается, что я Вас не правильно понял, в связи с чем приношу свои извинения !dimp wrote:Ну вот видите, если интересует моя позиция, то можно же просто спросить, а не приписывать то, чего я не говорил.
В то время эту тему вообще не обсуждали. Я не мог иметь позиции по вопросу, которым не владел. Рядовые сотрудники НКВД просто исполняли приказ. Разумеется, кто дал такой приказ, совершил преступление. Такова, кстати, и официальная позиция правительства России.dimp wrote:Вы бойцов подразделений НКВД считаете бандитами или героями? Одобряете ли их деяния? Озвучивали ли свою позицию на "Истории КПСС"(С)?
Вы вопросы внимательно читаете? С временами хоть знакомы? Вас спросили не что вы тогда думали, а что думаете сейчас. И причем тут официальная позиция России? Или ваше мнение просто зависит от этого?lxf wrote:В то время эту тему вообще не обсуждали. Я не мог иметь позиции по вопросу, которым не владел. Рядовые сотрудники НКВД просто исполняли приказ. Разумеется, кто дал такой приказ, совершил преступление. Такова, кстати, и официальная позиция правительства России.dimp wrote:Вы бойцов подразделений НКВД считаете бандитами или героями? Одобряете ли их деяния? Озвучивали ли свою позицию на "Истории КПСС"(С)?
Я-то читаю, а вы похоже нет.cowboy wrote:Вы вопросы внимательно читаете?
Ну если читаете, то уже хорошо. Пойдем дальше. А понимаете, о чем вас спрашивают?lxf wrote:Я-то читаюcowboy wrote:Вы вопросы внимательно читаете?
Учитесь ! У вас с этим, похоже, проблемы.cowboy wrote:Ну если читаете, то уже хорошо. Пойдем дальше...
У Вас учиться уж точно нечему.lxf wrote:Учитесь!cowboy wrote:Ну если читаете, то уже хорошо. Пойдем дальше...
То же мне Достаевский.lxf wrote:Ленина не читал, но все равно осуждаю. Аминь !nukite wrote:Зачем мне статья...
Какуы вам ссылку,DiKrantz wrote:Ну хотя бы затем чтобы не выглядеть пустословомnukite wrote:Зачем мне статья.lxf wrote:Можете привести ссылку на ту статью Ильича ?nukite wrote:Какой же он бездоказательный, доказательств хоть отбавляй.![]()
Так будет ссылка или нет?
Дак по вашему и нацисты не преступники,nightmare2 wrote:На службу в НКВД шли по доброй воле или это был призыв?dimp wrote:lxf,
Попасть в КГБ по желанию было практически невозможно, что вполне логично.
Вряд ли во время войны кто-то спрашивал желание рядового бойца НКВД чего он хочет.
Возможно подбирали согласно их моральным качествам, что тоже логично.
Но тем не менее, выбора у них, скорее всего не было.
Я не в курсе загоняли в УПА силой или нет.
Если загоняли, что скорее всего, то тогда конечно не все виновны.
Вполне конкретную. Ссылку на якобы высказывание Ленина "Все кто не поддерживает политику партии большевиков должны умереть с голоду.".nukite wrote:Какуы вам ссылку,DiKrantz wrote:Ну хотя бы затем чтобы не выглядеть пустословомnukite wrote:Зачем мне статья.lxf wrote:Можете привести ссылку на ту статью Ильича ?nukite wrote:Какой же он бездоказательный, доказательств хоть отбавляй.Так будет ссылка или нет?
Вы в армии служили?nukite wrote: Дак по вашему и нацисты не преступники,
там тоже в армию заганяли, да и в концлагеря скорее всего не по желаний?
Ну я про высказывание не утверждал,DiKrantz wrote:Вполне конкретную. Ссылку на якобы высказывание Ленина "Все кто не поддерживает политику партии большевиков должны умереть с голоду.".nukite wrote:Какуы вам ссылку,DiKrantz wrote:Ну хотя бы затем чтобы не выглядеть пустословомnukite wrote:Зачем мне статья.lxf wrote:Можете привести ссылку на ту статью Ильича ?Так будет ссылка или нет?
Приведете ссылку или нет?