рецепты овощных гарниров

Все, что вкусно.
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: рецепты овощных гарниров

Post by IContentProvider »

V1nny wrote:Кто достаточнпо стар, вспомните, насколько популярной была югославская Вегета в совке.
Гы, у меня есть Вегета. И есть Хондаши, я на нем супы мисо готовлю.

Рецепты:
- Окра (этот рецепт особенно)
http://southernfood.about.com/od/okra/r/bl10814k.htm

Ingredients:

2 cups fresh okra, washed, trimmed, thinly sliced
1 large tomato, peeled and sliced into 8 thin wedges
1/4 cup green onions, sliced, white and green
1 1/2 teaspoons fresh lemon juice
1/4 teaspoon leaf thyme, crushed
1 teaspoon salt
dash pepper
1 tablespoon vegetable oil
2 tablespoons butter

Preparation:
Prepare all vegetables as indicated and have ready for cooking. In a small bowl, combine lemon juice, thyme, salt, and pepper.

Heat oil and butter in a wok or large skillet. Add vegetables and seasoning mixture all at once. Toss and cook for 5 to 8 minutes. Serves 4.

- Горькая дыня (bitter melon) - остро-горькое блюдо:
http://chinesefood.about.com/od/vegetab ... rmelon.htm

Ingredients:

1 pound bitter melon (about 1 1/4 melons)
1 tablespoon minced garlic
1/2 teaspoon chili pepper flakes
2 tablespoons oil for stir-frying
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon red wine vinegar or balsamic vinegar
1/2 teaspoon sugar
a few drops sesame oil (optional)

Preparation:
To prepare the bitter melon, cut in half lengthwise, remove the seeds and cut on the diagonal into thin slices. Degorge the bitter melon by sprinkling salt over the slices and placing them in a colander to drain for 15 minutes. In a small bowl, mash the chili pepper flakes with the minced garlic.

Heat wok over medium high heat and add 2 tablespoons oil. When the oil is hot, add the minced garlic and chili mixture. Stir-fry briefly until aromatic (about 30 seconds).

Add the bitter melon. Stir-fry for about 2 minutes, then splash with the balsamic vinegar and soy sauce. Stir in the sugar. Cook for another 1 to 2 minutes, until the bitter melon is browning and beginning to soften. Stir in a few drops sesame oil if desired. Serve hot.
Last edited by IContentProvider on 20 Jun 2013 17:49, edited 1 time in total.
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: рецепты овощных гарниров

Post by IContentProvider »

Koshkin-Myrkin wrote:Chayote Squash салат или гарнир. Этот овощь из семейства кабачков, но по вкусу я бы не сказала. Мне очень нравится и проще некуда. Масса всего полезного в нем ( вней?) и вкусный и сытный салат получается. Для салата отварить одну или один? чаету, бросте в кипящуюу воду на минут пять. Важно не переварить! Потом почистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками, выжать половину (или целый лайм,) по вкусу посыпать силантрой, полить оливковым маслом.
Ее можно совсем не варить, а почистить от кожи и порезать тонкими ломтями, слегка посолить и оставить на 15 минут в сите, потом добавить оливковое масло и немного sesame seeds. Попробую добавить лимон и силантро, звучит вкусно!
чертополох
Уже с Приветом
Posts: 377
Joined: 12 Oct 2004 03:27
Location: Vladivostok-Rostov-Chicago

Re: рецепты овощных гарниров

Post by чертополох »

Любимый гарнир сейчас - за простоту и вкусность: основа - power to greens, это смесь baby kale, baby spinach, and baby chard, продается в Trader Joe. на него - совсем немножко масла (оливковое, или canola), и сверху поливаете такой штукой, тоже из Трейдера - balsamic glaze (not vinegar!). Это такая густая, почти черная как деготь заливка, как я поняла - похожа на бальзамический уксус, но более концентрированная. Я ею такие эффектные зигзаги делаю по салату, как fudge на мороженое в общем :). А потом уже перемешиваю. Вот в общем-то и все - два основных ингридиента.
Для баловства и более интересного вкуса можно добавить:
1) горстку орехов - грецких или пекан
2) сырку типа фета, или горгонзола, или козьего-овечьего
3) горстку сушеной клюквы или черной смородины.
Нам очень нравится!
А еще хороший овощ - кольраби. Просто чистите, тонко режете, и с солью, можно чуть маслица... очень вкусно. И вроде бы по палео подходит. Он не крахмалистый по-моему.
User avatar
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом
Posts: 1345
Joined: 25 Oct 2012 16:20

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Koshkin-Myrkin »

IContentProvider wrote:
V1nny wrote:Кто достаточнпо стар, вспомните, насколько популярной была югославская Вегета в совке.
Гы, у меня есть Вегета. И есть Хондаши, я на нем супы мисо готовлю.

Рецепты:
- Окра (этот рецепт особенно)
http://southernfood.about.com/od/okra/r/bl10814k.htm

Ingredients:

2 cups fresh okra, washed, trimmed, thinly sliced
1 large tomato, peeled and sliced into 8 thin wedges
1/4 cup green onions, sliced, white and green
1 1/2 teaspoons fresh lemon juice
1/4 teaspoon leaf thyme, crushed
1 teaspoon salt
dash pepper
1 tablespoon vegetable oil
2 tablespoons butter

Preparation:
Prepare all vegetables as indicated and have ready for cooking. In a small bowl, combine lemon juice, thyme, salt, and pepper.

Heat oil and butter in a wok or large skillet. Add vegetables and seasoning mixture all at once. Toss and cook for 5 to 8 minutes. Serves 4.

- Горькая дыня (bitter melon) - остро-горькое блюдо:
http://chinesefood.about.com/od/vegetab ... rmelon.htm

Ingredients:

1 pound bitter melon (about 1 1/4 melons)
1 tablespoon minced garlic
1/2 teaspoon chili pepper flakes
2 tablespoons oil for stir-frying
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon red wine vinegar or balsamic vinegar
1/2 teaspoon sugar
a few drops sesame oil (optional)

Preparation:
To prepare the bitter melon, cut in half lengthwise, remove the seeds and cut on the diagonal into thin slices. Degorge the bitter melon by sprinkling salt over the slices and placing them in a colander to drain for 15 minutes. In a small bowl, mash the chili pepper flakes with the minced garlic.

Heat wok over medium high heat and add 2 tablespoons oil. When the oil is hot, add the minced garlic and chili mixture. Stir-fry briefly until aromatic (about 30 seconds).

Add the bitter melon. Stir-fry for about 2 minutes, then splash with the balsamic vinegar and soy sauce. Stir in the sugar. Cook for another 1 to 2 minutes, until the bitter melon is browning and beginning to soften. Stir in a few drops sesame oil if desired. Serve hot.
спасибки, попробую. Я предприняла очередную попытку, просто поджарила кусочек с часноком. Получилось полынь- полынью.
Я подумала может дело в том, чтоя не удаляля перегородки, а только семена,
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Айва »

Koshkin-Myrkin, вы не можете избавиться от горечи BITTER Melon, в ней И состоит вся "фишка" этого овоща. Если вы не из тeх, кому она нравится, не "насилуйте себя", приготовьте лучше цуккини :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Larissa »

Айва wrote:Koshkin-Myrkin, вы не можете избавиться от горечи BITTER Melon, в ней И состоит вся "фишка" этого овоща. Если вы не из тeх, кому она нравится, не "насилуйте себя", приготовьте лучше цуккини :radio%:
Я тоже один раз попробовала... а она и правда горькая :D
Причем настолько, что забытый желчный пузырь в курице напомнила. Как это может нравиться? Может ее надо немного брать и много с чем смешивать?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: рецепты овощных гарниров

Post by Айва »

Larissa, ну ведь кто-то и про солёную селёдку и холодец с ужасом вопрршает:"КАК ЭТО может нравиться??", а куче народа они в кайф :) Всего лишь дело вкуса. Я bitter melon очень люблю, а уж сколько китайцев её в разных видах любят! :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”