Два компьютера на одном кабеле?

Полезные советы, благоустройство и др.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Calderone wrote:У меня раутер уже старенький, года два как, так что наболеть успело. А именно, что, когда хочешь печатать, то нужно включать второй компьютер, к которому подсоединен принтер.

Так вот есть такие раутеры, в которых ко всему есть тычок для принтера. По крайней мере знаю US Robotics. Правда, не у кого из первых рук расспросить, может там какой подвох.

Подвох один - у принтера должен быть параллельный вход, а у моего, например, только USB. Может и есть раутеры с USB портом для принтера, не знаю...
Пока я просто кабель перетыкиваю - и не жужжу...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Если первый компьютер с Windows, то можно обойтись без всяких роутеров. Нужна вторая сетевая карта только и crossover cable.

http://support.microsoft.com/default.as ... us;q234815
Victor
Уже с Приветом

Re: Два компьютера на одном кабеле?

Post by Victor »

Azazello wrote:Это совсем другие скорости.
Какие-такие другие? У вас кабель быстрее 12Mbit/s качать умеет?
Регистрируют они, естественно, MAC address компа или раутера - т.е. того, куда от модема приходит ethernet.
Т.е. в моем модеме был ethernet и USB. От того в какую пипку я воткну схема авторизации поменяется?
Чего в этом естественного, почему нельзя регистрировать MAC адрес кабельного модема?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Nekto wrote:Если первый компьютер с Windows, то можно обойтись без всяких роутеров. Нужна вторая сетевая карта только и crossover cable.

http://support.microsoft.com/default.as ... us;q234815

Точно! Мы так вот и устроились, рутера как-то под рукой не было. Провайдер пока никаких претензий не предъявлял.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Calderone wrote:У меня раутер уже старенький, года два как, так что наболеть успело. А именно, что, когда хочешь печатать, то нужно включать второй компьютер, к которому подсоединен принтер.

Так вот есть такие раутеры, в которых ко всему есть тычок для принтера. По крайней мере знаю US Robotics. Правда, не у кого из первых рук расспросить, может там какой подвох.

http://computers.bizrate.com/marketplac ... 02624.html
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

borispriva wrote:Не - вайрлес мне не нужен.
Еще раз - спасибо.

Вам нужен wireless. Ну зачем экономить 30$? А потом как быть с ноутбуком,
PDA? Захотите еще один комп как файоловый серевер?
Не забывайте, что у wifi роутеров есть и старомодные wired порты,
то есть по прежнему можете втыкать провода от имеющихся компов, если не хотите апгрейдить их сетевухи.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

Azazello wrote:

Подвох один - у принтера должен быть параллельный вход, а у моего, например, только USB. Может и есть раутеры с USB портом для принтера, не знаю...
Пока я просто кабель перетыкиваю - и не жужжу...
Есть wireless print server (именно для USB), поддерживает чуть ли не всё (samba и ipp точно). Стоит 300 зелёных денег, я решил что перебьюсь.
Regards, Andrey
Image
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Что касается принтера дома, одного на несколько компьютеров - продаются "external print servers", превращающие любой принтер в сетевой принтер. Например, за $37 (на всякиx шоу можно найти дешевле):

http://www.yesmicro.com/shop/product.as ... &pid=55161

втыкается прямо в принтер вместо кабеля принтера, и на нем (принтере) появляется розетка для сетевого кабеля, через которыю принтер можно воткнуть в раутер или xаб, и зашерать между всему компьютерами в доме.

А лично мое, "русское" (забесплатно то есть), решение вопроса - старый компьютер снятый с эксплуатации, Пентиум 200 мгц 64 мб памяти. С него (после того как все отлажено) снята клавиатура, мышь, флоппи-диск, видеокарта, саундкарта, и монитор. Т.е. оставлен только сам ящик компьютера в котором материнская плата, сетевая карта, и модем. Он стоит под столом всегда включенный и шерает подключенный к нему принтер на весь дом.

Kроме того, на нем стоит ВинФакс и винфаксовский принтер тоже зашеран. В результате с любого компьютера в доме можно слать факсы (т.к. в доме кабель то компьютеры не имеют своиx модемов и телефонныx линий, т.е. без этого чтобы послать факс надо было перебрасывать внешний модем и бросать провод). Еще на нем стоит ПиСиАнивере, в результате я могу откуда угодно позвонить домой и зайти на домашние компьютеры с лаптопа с модемом. Eще на нем стоит 2 старыx медленныx сидирома в которыx лежат сидишки которыми я часто пользуюсь, и они тоже зашераны по всему дому. Еще к нему прикручен последовательный кабель, так что я всегда могу ткнуть в него лаптоп без сетевой карты и зайти в сеть с лаптопа через писианивере. И еще в нем два старыx xарддрайва на которые свалены всякие файлы которыми пользуюсь. Он еще и сканер к нему подключенный шерает через писианивере (т.е. пара "шетидесятидолларовый сканер и шестидесятидолларовый принтер" на нем работают как бумажный факс, ксерокс, и принтер - если бы я покупал отдельно факс и ксерокс было бы во много раз дороже).
Azazello
Уже с Приветом

Re: Два компьютера на одном кабеле?

Post by Azazello »

Victor wrote:
Azazello wrote:Это совсем другие скорости.
Какие-такие другие? У вас кабель быстрее 12Mbit/s качать умеет?
Регистрируют они, естественно, MAC address компа или раутера - т.е. того, куда от модема приходит ethernet.
Т.е. в моем модеме был ethernet и USB. От того в какую пипку я воткну схема авторизации поменяется?
Чего в этом естественного, почему нельзя регистрировать MAC адрес кабельного модема?

Это вопрос не ко мне, а к кабельной компании. Подозреваю, что адрес модема они и так знают, поскольку это их модем (я его у них арендую).
12Mit/s - это, видимо, USB-II - первый, помнится, помедленне был. Не принципиально - всё равно я не видел ни одного раутера с USB гнездом...
borispriva
Уже с Приветом

Post by borispriva »

IA72 wrote:
Еще раз - спасибо.

то есть по прежнему можете втыкать провода от имеющихся компов, если не хотите апгрейдить их сетевухи.

Хм...
Что-то в этом есть...
Ну что, сынку?
Помогли тебе твои ляхи?!
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

borispriva wrote:
IA72 wrote:
Еще раз - спасибо.

Хм...
Что-то в этом есть...

Тогда вот что - НЕ НАДО брать что-то более быстрое/новое (а потому - дорогое), чем старый добрый 802.11b - 11Mbit/sec при кабельном интернете должно хватить за глаза и за уши. Все эти 802.11b+ и 802.11a (тем более) - в чистом виде overkill. 802.11b раутеры и карточки сейчас стоят дёшево - почти как обычный Ethernet.
borispriva
Уже с Приветом

Post by borispriva »

Azazello wrote:
borispriva wrote:
IA72 wrote:
Еще раз - спасибо.

Хм...
Что-то в этом есть...

Тогда вот что - НЕ НАДО брать что-то более быстрое/новое (а потому - дорогое), чем старый добрый 802.11b - 11Mbit/sec при кабельном интернете должно хватить за глаза и за уши. Все эти 802.11b+ и 802.11a (тем более) - в чистом виде overkill. 802.11b раутеры и карточки сейчас стоят дёшево - почти как обычный Ethernet.

У-гу...
Принято к сведению.
На слете мне придется тебе налить, ну или еще - где пересечемся. :)
Ну что, сынку?
Помогли тебе твои ляхи?!

Return to “Прочее”