Русские Десерты

Все, что вкусно.
kuz
Уже с Приветом

Re: Русские Десерты

Post by kuz »

Helen_NJ wrote:А чего у нас русские десерты сводятся только к выпечке? Вон, удивите американцев манной кашей с киселем. :)

Маковый рулет / булочки - тоже вполне себе вариант. Или дрожжевые пирожки со сладкой начинкой (проще употреблять, чем пирог).

Мне немного проще: исконный рижский десерт "Вецрига" - это практически cream puffs с творожным кремом. :) Творог делаем сами из buttermilk.
Ничего себе cream puffs просто :pray:
I just closed my eyes and swung
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kuz wrote:
Helen_NJ wrote:А чего у нас русские десерты сводятся только к выпечке? Вон, удивите американцев манной кашей с киселем. :)

Маковый рулет / булочки - тоже вполне себе вариант. Или дрожжевые пирожки со сладкой начинкой (проще употреблять, чем пирог).

Мне немного проще: исконный рижский десерт "Вецрига" - это практически cream puffs с творожным кремом. :) Творог делаем сами из buttermilk.
Ничего себе cream puffs просто :pray:
Так мало того, что с ними замучаешься, так еще и творог для их начинки самим делать. yad:
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

маковый десерт(слово пирог тут не подходит) самое оно - "возни" на 15 минут, а от этого десерта никого не оттащишь...

Image
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kiwi777 wrote:маковый десерт(слово пирог тут не подходит) самое оно - "возни" на 15 минут, а от этого десерта никого не оттащишь...
О! Вот это нямка, так нямка! :great: И впрямь быстро готовится (почитала), только я не поняла, мак сухой кладут? Обычно же его как-то запаривают. Вы сами уже делали такой?
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

я на второй странице писала, обычно находятся рецепты с яйцами и маком только, но я остановилась на пачке "банана брэд" и готовлю по рецепту на этой пачке с добавлением мака, техника отработана и сбоев не даёт - народ требует продолжения банкета. Мак даже варят часа два, но я только заливаю водой и даю постоять немного, достаточно для мягкости.

картинка с другим рецептом, но по виду получается точно также.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Я рецепта с банана-бредом не читала. Я читала тот что на картинке (на их сайте).
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Mirandolina wrote:Я рецепта с банана-бредом не читала. Я читала тот что на картинке (на их сайте).
kiwi777 wrote:Маковый пирог.
Рецептов много, но, в основном, с немереным количеством яиц, поэтому я добавляю муку из коробки Image

и 2 яйца., раст.масло (наливаю виноградное, оно без вкуса и запаха). Мак предварительно залить горячей водой или поварить немного. Добавить апельсиновой цедры c двух апельсинов.
Мак продаётся в stop&shop в отделе все для выпечки, покупаю три стеклянные банки.
Получается полностью маковый пирог, мука не чувствуется.

https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... 41&bih=584
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Спасибо :fr: , я уже сходила почитала. Не совсем понятно чего и сколько (сахара муки мака и т.д.) и как именно, а линк ведет на картинки миллионов рецептов. :(
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Mirandolina wrote:Спасибо :fr: , я уже сходила почитала. Не совсем понятно чего и сколько (сахара муки мака и т.д.) и как именно, а линк ведет на картинки миллионов рецептов. :(
Если пойти по линку из поста выше и выбрать эту картинку, то там будет рецепт с цифрами
I just closed my eyes and swung
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

В коробке все нужные ингредиенты(сахар...) и рецепт.
На одну пачку banana bread mix, грамм 250 сухого мака.

Линк просто на картинки давала, и для других идей с маком...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kuz wrote:
Mirandolina wrote:Спасибо :fr: , я уже сходила почитала. Не совсем понятно чего и сколько (сахара муки мака и т.д.) и как именно, а линк ведет на картинки миллионов рецептов. :(
Если пойти по линку из поста выше и выбрать эту картинку, то там будет рецепт с цифрами
Спасибо, но я там (на сайте "Рецептик"", откуда эта картинка) уже была и все цифры тамошние видела. Потому мой вопрос был не о них, а том, чего и сколько kiwi777 кладет в свой пирог, который она делает с банана бред.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

kiwi777 wrote:В коробке все нужные ингредиенты(сахар...) и рецепт.
На одну пачку banana bread mix, грамм 250 сухого мака.

Линк просто на картинки давала, и для других идей с маком...
Спасибо. :fr: Я никогда такой (и вообще никакой) mix не покупала, потому даже не знала что там внутри, что за смесь и что в нее входит.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:Брило, ну как? Уже определились, что печь? Или уже пекли? Я сейчас вспомнила про мазурку – возни мало а вкусно. И та же упомянутая здесь шарлотка, тоже мало возни. Я ее делаю несколько иначе, с корицей – так она намного интереснее.
Делала из graham cracker crumbs. Добавляла коньяк+ликер Амаретто. Добавила roasted and crushed pine nuts, а сгущенку сделала шоколадной с добавленим хорошего cocoa powder. В конце я их обсыпала кокосовой стружкой, только я эту стружку сначала положила в контейнер с крышкой и добавила туда какао, потрясла чтобы все хорошо смешалось, и получилось шоколадно-кокосовые стружки. Неплохо, но в следующий раз я эти стружки покрашу в яркие разные цвета и ими обваляю картошку а то она как то грустно выглядит когда просто коричневого цвета. Этому пирожному необходимы разноцветные цвета и другое название))),IMO
Но в целом, лучше думаю готовить шарлотку , а то с картошкой много танцев с бубнами.
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Творожные рогалики на радость детям. Делается быстро-разметается вмиг.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

У вас все получится!

Return to “Кулинария”