Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
пирог и есть пие на английском
Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.
А других вы никогда не видели? Дрожжевые, бисквитные, песочные? бисквитные и песочные пекутся в форме, песочные - тот же crust, наполненный начинкой. Еще заливные пироги есть. Вполне русские
Только сейчас увидела про шарлотку. Это все что угодно но не пирог. Пирог (русский) это таки ближе к американскому паю. Тесто снизу, тесто сверху, а между слоями теста начинка (мясная, капустная, грибная, сладкая и т.д.). Тесто в нем чаще дрожжевое, слоеное или песочное в крайнем случае, но ни разу ни бисквит как в шарлотке.
Брило, ну как? Уже определились, что печь? Или уже пекли? Я сейчас вспомнила про мазурку – возни мало а вкусно. И та же упомянутая здесь шарлотка, тоже мало возни. Я ее делаю несколько иначе, с корицей – так она намного интереснее.
Сколько не носила здесь на работу угощать, всё же выпечка с начинками на любителя, а вот просто из одного теста (печенье) едят почти все. Сырные всякие булочки/печенья тоже ОК
Сделайте так называемые витушки, дрожжевое тесто, раскатывается кругом, толщиной в 1 см, промазывается маслом растительным рафинированным и посыпается сахарным песком, плотненько так, затем маком например, или корицей, сворачивается рулетом, затем нарезается поперек, кругляшами, затем сбоку делается надрез и тесто слегка выворачивается. На лист и выпекать. Писать дольше чем делать).
Очень русские булочки получаются.
Поищите в сети картинку - очень традиционно мне кажется.
Я уже наэкспериментировалась, теперь блины таскаю, добавляю баночку джема рядом. Часть делаю с мясом. Ну если очень хочется - чебуреки, немного незнакомо, но съедают все.
Lapafromrussia wrote:Сколько не носила здесь на работу угощать, всё же выпечка с начинками на любителя, а вот просто из одного теста (печенье) едят почти все. Сырные всякие булочки/печенья тоже ОК
Да? Я обычно пирожки приношу и уносить ничего не приходится. Перед потлаками меня спрашивают будут ли опять пирожки.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
BlueMouse wrote:Я уже наэкспериментировалась, теперь блины таскаю, добавляю баночку джема рядом. Часть делаю с мясом. Ну если очень хочется - чебуреки, немного незнакомо, но съедают все.
Чебуреки вобще идут на Ура. Я как то сам офигел. Просто сметаются. Жена моя их вобще есть может круглосуточно..
Я уже просто тупо покупаю в русском магазине замороженные и на масле подсолнечном их жарю (шобы масло капало..супер вкусно).. А когда то еще занимался дуркой и сам типа готовил.
Я сама делаю тесто для чебуреков, заварное тесто, ну т.е. в муку вливается кипяток, соль, яйцо и вымешивается. Мясо самое разное подходит, для потлака курицу использовала, привычнее для людей.
Делал когда то. Лет 10 мазад. Но у меня не получается как в родных чебуречных. Даже как в полуфабрикатах. бросил ето дело.
Я сама здесь ни разу не делала, только ела. Мои родственники их часто делают. Но тесто они не сами делают, а покупают в Коско в замороженном отделе сырые тортильяс. Думаю такие чебуреки все же вкуснее, чем полностью купленные в магазинах, потому что начинка все таки своя домашняя, на свой вкус.
Делал когда то. Лет 10 мазад. Но у меня не получается как в родных чебуречных. Даже как в полуфабрикатах. бросил ето дело.
Я сама здесь ни разу не делала, только ела. Мои родственники их часто делают. Но тесто они не сами делают, а покупают в Коско в замороженном отделе сырые тортильяс. Думаю такие чебуреки все же вкуснее, чем полностью купленные в магазинах, потому что начинка все таки своя домашняя, на свой вкус.
Нам очень нравятся покупные. И это рядом.
От добра добро не ищут! (с)