Русские Десерты

Все, что вкусно.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Русские Десерты

Post by Хомяк »

Айва wrote:
always_sunny wrote:
Brillo Pad wrote:

Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
пирог и есть пие на английском :D
Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.
А других вы никогда не видели? Дрожжевые, бисквитные, песочные? бисквитные и песочные пекутся в форме, песочные - тот же crust, наполненный начинкой. Еще заливные пироги есть. Вполне русские :)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Только сейчас увидела про шарлотку. Это все что угодно но не пирог. Пирог (русский) это таки ближе к американскому паю. Тесто снизу, тесто сверху, а между слоями теста начинка (мясная, капустная, грибная, сладкая и т.д.). Тесто в нем чаще дрожжевое, слоеное или песочное в крайнем случае, но ни разу ни бисквит как в шарлотке.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Брило, ну как? Уже определились, что печь? Или уже пекли? Я сейчас вспомнила про мазурку – возни мало а вкусно. И та же упомянутая здесь шарлотка, тоже мало возни. Я ее делаю несколько иначе, с корицей – так она намного интереснее.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Русские Десерты

Post by Lapafromrussia »

Сколько не носила здесь на работу угощать, всё же выпечка с начинками на любителя, а вот просто из одного теста (печенье) едят почти все. Сырные всякие булочки/печенья тоже ОК
Frozensea
Posts: 2
Joined: 30 Aug 2012 10:40

Re: Русские Десерты

Post by Frozensea »

Сделайте так называемые витушки, дрожжевое тесто, раскатывается кругом, толщиной в 1 см, промазывается маслом растительным рафинированным и посыпается сахарным песком, плотненько так, затем маком например, или корицей, сворачивается рулетом, затем нарезается поперек, кругляшами, затем сбоку делается надрез и тесто слегка выворачивается. На лист и выпекать. Писать дольше чем делать).
Очень русские булочки получаются.
Поищите в сети картинку - очень традиционно мне кажется.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Русские Десерты

Post by BlueMouse »

Я уже наэкспериментировалась, теперь блины таскаю, добавляю баночку джема рядом. Часть делаю с мясом. Ну если очень хочется - чебуреки, немного незнакомо, но съедают все.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Lapafromrussia wrote:Сколько не носила здесь на работу угощать, всё же выпечка с начинками на любителя, а вот просто из одного теста (печенье) едят почти все. Сырные всякие булочки/печенья тоже ОК
Да? Я обычно пирожки приношу и уносить ничего не приходится. Перед потлаками меня спрашивают будут ли опять пирожки. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: Русские Десерты

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Я уже наэкспериментировалась, теперь блины таскаю, добавляю баночку джема рядом. Часть делаю с мясом. Ну если очень хочется - чебуреки, немного незнакомо, но съедают все.
:great: Чебуреки вобще идут на Ура. Я как то сам офигел. Просто сметаются. Жена моя их вобще есть может круглосуточно..
Я уже просто тупо покупаю в русском магазине замороженные и на масле подсолнечном их жарю (шобы масло капало..супер вкусно).. А когда то еще занимался дуркой и сам типа готовил.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

И тесто тоже сами делали?
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Русские Десерты

Post by Ana123 »

Я на рабочие патлаки всегда несу шарлотку- легко делать, мало времени занимает и всем очень нравится, даже просят рецепт.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: Русские Десерты

Post by Yvsobol »

Mirandolina wrote:И тесто тоже сами делали?
Делал когда то. Лет 10 мазад. Но у меня не получается как в родных чебуречных. Даже как в полуфабрикатах. бросил ето дело.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Русские Десерты

Post by BlueMouse »

Я сама делаю тесто для чебуреков, заварное тесто, ну т.е. в муку вливается кипяток, соль, яйцо и вымешивается. Мясо самое разное подходит, для потлака курицу использовала, привычнее для людей.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Yvsobol wrote:
Mirandolina wrote:И тесто тоже сами делали?
Делал когда то. Лет 10 мазад. Но у меня не получается как в родных чебуречных. Даже как в полуфабрикатах. бросил ето дело.
Я сама здесь ни разу не делала, только ела. :food: Мои родственники их часто делают. Но тесто они не сами делают, а покупают в Коско в замороженном отделе сырые тортильяс. Думаю такие чебуреки все же вкуснее, чем полностью купленные в магазинах, потому что начинка все таки своя домашняя, на свой вкус.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: Русские Десерты

Post by Yvsobol »

Mirandolina wrote:
Yvsobol wrote:
Mirandolina wrote:И тесто тоже сами делали?
Делал когда то. Лет 10 мазад. Но у меня не получается как в родных чебуречных. Даже как в полуфабрикатах. бросил ето дело.
Я сама здесь ни разу не делала, только ела. :food: Мои родственники их часто делают. Но тесто они не сами делают, а покупают в Коско в замороженном отделе сырые тортильяс. Думаю такие чебуреки все же вкуснее, чем полностью купленные в магазинах, потому что начинка все таки своя домашняя, на свой вкус.
Нам очень нравятся покупные. И это рядом.
От добра добро не ищут! (с)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Русские Десерты

Post by Helen_NJ »

А чего у нас русские десерты сводятся только к выпечке? Вон, удивите американцев манной кашей с киселем. :)

Маковый рулет / булочки - тоже вполне себе вариант. Или дрожжевые пирожки со сладкой начинкой (проще употреблять, чем пирог).

Мне немного проще: исконный рижский десерт "Вецрига" - это практически cream puffs с творожным кремом. :) Творог делаем сами из buttermilk.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”