Русские Десерты

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Русские Десерты

Post by Lapafromrussia »

а я в кофемолке по старой привычке... совсем отстала от прогресса
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:
Mirandolina wrote: Спасибо. Надо будет попробовать, а то молоть - самое неприятное для меня в этом процессе. Пожалуй, даже неприятнее, чем возня с кремом.
А что, в кухонном комбайне они плохо измельчаются? Я обычно печень для чизкейков, например, именно в нем перемалываю (хотя готовые graham cracker crumbs, действительно, удобные).
Я здесь их не делала, а там у меня была мясорубка - я в ней измельчала: крошки летели повсюду.
А сейчас у меня и комбайна то нет - я от него избавилась при переезде: он мне оказался не нужен (вполне хватает чопера, михсера и блендера по отдельности). Нам его кстати тоже дарили.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Русские Десерты

Post by Хомяк »

Brillo Pad wrote:Я уже сто лет не пекла русских десертов. Но мне нужно будет что-то напечь в Июне на одну вечеринку. Нужно,чтобы десерт был русский. И мне ничего в голову не приходит кроме пирожных "Орешки", "Грибочки", "Картошка". Я "Картошку" делала уже лет 10 назад и ничего не помню ни рецепта нет, а "Орешки" никогда не делала, у меня орешницы даже нет, но могу купить, только не знаю какую.
Вобщем, что можно из русских дессертов приготовить? И если это "Орешки", то нужен вкусный рецепт начинки, более интересный а не просто со сгущенкой.
Блин, так неохота русских десертов печь, т.к. нахожу американские, итальянские, французкие десерты вкусней наших и легче печь. Но сейчас что-то русское нужно. Что делать? Что готовить?
И какие орешницы лучше? Кто на своем опыте может посоветовать орешницу? И начинку.
Спасибо
Тьма русских рецептов - пироги с яблоками, желательно антоновкой, песочное печенье со черносмородиновым вареньем и грецкими орехами, сухарики, не сухие, как бискотти, а рассыпчатые, рогалики с мармеладом, булочки с маком, творожное печенье..., да, не все продукты можно найти, но в этом вовсе не русские десерты виноваты :)
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Хомяк wrote:
Brillo Pad wrote:Я уже сто лет не пекла русских десертов. Но мне нужно будет что-то напечь в Июне на одну вечеринку. Нужно,чтобы десерт был русский. И мне ничего в голову не приходит кроме пирожных "Орешки", "Грибочки", "Картошка". Я "Картошку" делала уже лет 10 назад и ничего не помню ни рецепта нет, а "Орешки" никогда не делала, у меня орешницы даже нет, но могу купить, только не знаю какую.
Вобщем, что можно из русских дессертов приготовить? И если это "Орешки", то нужен вкусный рецепт начинки, более интересный а не просто со сгущенкой.
Блин, так неохота русских десертов печь, т.к. нахожу американские, итальянские, французкие десерты вкусней наших и легче печь. Но сейчас что-то русское нужно. Что делать? Что готовить?
И какие орешницы лучше? Кто на своем опыте может посоветовать орешницу? И начинку.
Спасибо
Тьма русских рецептов - пироги с яблоками, желательно антоновкой, песочное печенье со черносмородиновым вареньем и грецкими орехами, сухарики, не сухие, как бискотти, а рассыпчатые, рогалики с мармеладом, булочки с маком, творожное печенье..., да, не все продукты можно найти, но в этом вовсе не русские десерты виноваты :)

Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
Я пока искала eше рецепты, наткнулась на один рецептик чизкейка, который выглядит заманчиво:
http://whatsfordinner-momwhatsfordinner ... cakes.html

Image
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: Русские Десерты

Post by always_sunny »

Brillo Pad wrote:

Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
пирог и есть pie на английском :D
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Русские Десерты

Post by Айва »

always_sunny wrote:
Brillo Pad wrote:

Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
пирог и есть пие на английском :D
Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Русские Десерты

Post by Beretta »

Айва wrote:
always_sunny wrote:
Brillo Pad wrote:

Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
пирог и есть пие на английском :D
Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.

Русские пироги делаются из дрожжевого сдобного (сладкие) или не сдобного теста с миллионом начинок. Для сладких пирогов начинки делались из творога, фруктов или, например, мака или черемухи. Обычно пирог делался с дном из теста, потом начинка, а на начинку плетенка из теста. Или овальный, или прямоугольный, или круглый. Несладкие - с грибами, рыбой (вязигой), мясом и т.д.

А че, с маком - оригинальненько будет!
Last edited by Beretta on 03 Jun 2013 00:14, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Русские Десерты

Post by Hamster »

Айва wrote:
always_sunny wrote:
Brillo Pad wrote:

Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
пирог и есть пие на английском :D
Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.

Нет, fruit cake или шарлотка это по русски "кулич". А pie это действительно пирог. Частные случаи: meat pie "кулебяка", single-crust pie "ватрушка".
Протоукр
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Русские Десерты

Post by ABPOPA »

Beretta wrote:
Айва wrote:Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.
Русские пироги делаются из дрожжевого сдобного (сладкие) или не сдобного теста с миллионом начинок.
Да, а американские - из рубленного слоеного, или его еще можно назвать несладким песочным, хотя это не совсем песочное тесто.
К тому же, американские выпекаются в форме, а русские - без.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Русские Десерты

Post by Beretta »

ABPOPA wrote:
Beretta wrote:
Айва wrote:Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.
Русские пироги делаются из дрожжевого сдобного (сладкие) или не сдобного теста с миллионом начинок.
Да, а американские - из рубленного слоеного, или его еще можно назвать несладким песочным, хотя это не совсем песочное тесто.
К тому же, американские выпекаются в форме, а русские - без.
Вот, точно, АВРОРА, это тесто иногда называли "слоеное ленивое". Песочным я его, правда, никогда не слышала, чтоб так называли, хотя, почему бы и нет, если ингридиенты те же, особенно, если масло комнатной температуры (а не как в рубленом/pie dough), где его нужно поддерживать холодным.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Русские Десерты

Post by ABPOPA »

Beretta wrote:Вот, точно, АВРОРА, это тесто иногда называли "слоеное ленивое". Песочным я его, правда, никогда не слышала, чтоб так называли, хотя, почему бы и нет, если ингридиенты те же, особенно, если масло комнатной температуры (а не как в рубленом/pie dough), где его нужно поддерживать холодным.
Ну, это я его так называю, потому что оно после выпечки немного похоже на песочное, только несладкое. Зависит, конечно же, от температуры масла при замешивании.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Русские Десерты

Post by ABPOPA »

Если не хочется печь любой торт из бСССР, то есть торты без выпечки. Например:
Пряничный торт с бананами, орехами и сметанным кремом. Пряники еще можно взять разные, не только шоколадные:
http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1329678

Зефирные торты в разных вариациях. Покупной зефир, фрукты, взбитые сливки. Можно добавить печенье или бисквит
http://www.cookingscene.ru/deserty/tort ... nogo-torta
http://lady-day.ru/zefirnyiy-tort-bez-vyipechki/

Я сама их пока что не делала, но, по-моему, должно быть очень вкусно, особенно пряничный.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Русские Десерты

Post by Dollface »

Brillo Pad wrote:
Mirandolina wrote:
Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
Наверное, у меня плохо получается объяснять про структуру и про вкус.
Но если увидите в супере такие как на моей картинке (особенно желтые, о вкусе прочих я не знаю), не пожалейте пару долларов и купите их на пробу.
Пирожные пока откладываются. Купила все, кроме тех печеньек.
Не нашла в супере. Завтра в остальные суперы заеду.
Я использую еще vanilla wafers, или как тут советовали уже - Graham cracker crumbs.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:
Mirandolina wrote:
Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.
Бискотти вполне себе жесткие, их или грызть или в чем то размачивать... или я не понимаю определения сухариков...
Наверное, у меня плохо получается объяснять про структуру и про вкус.
Но если увидите в супере такие как на моей картинке (особенно желтые, о вкусе прочих я не знаю), не пожалейте пару долларов и купите их на пробу.
Пирожные пока откладываются. Купила все, кроме тех печеньек.
Не нашла в супере. Завтра в остальные суперы заеду.
У нас и в некоторых суперах прродают всякие немецкие/голландские печеньки, а еще в этнических (иранских, арабских, но только не в китайских, китайцам я не доверяю – однажды нарвалась у них на поддельное немецкое печенье, а в арабских к тому же выбор европейских продуктов больше). В крайнем случае, Graham cracker crumbs, по моему само то для картошки. Если не поленюсь с кремом возиться (я вареную сгущенку только для орешков признаю, для всего прочего крем варю сама) – попробую как-нибудь сделать с Graham cracker crumbs.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Hamster wrote:
Айва wrote:
always_sunny wrote:
Brillo Pad wrote:

Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
пирог и есть пие на английском :D
Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.

Нет, fruit cake или шарлотка это по русски "кулич". А pie это действительно пирог. Частные случаи: meat pie "кулебяка", single-crust pie "ватрушка".
8O
Fruit cake, шарлотка и кулич – это три абсолютно разные вещи. :umnik1:
Кулич – дрожжевое тесто + изюм и/или цукаты.
Шарлотка – тесто бисквитное + яблоки (я к ним еще корицу добавляю).
А fruit cake это много-много цукатов, сухофруктов и орехов и капелька теста, только чтобы их между собой скрепить и дырки между ними заполнить.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Русские Десерты

Post by Хомяк »

Айва wrote:
always_sunny wrote:
Brillo Pad wrote:

Пироги с яблоками я готовлю как пай. И вообще разные паи готовлю время от времени.
пирог и есть пие на английском :D
Русские ПИРОГИ- это обычно фрукты, смешанные с тестом (типа Шарлотки), И американцы обзовут их fruit cake , Американский pie- это корочка (crust), наполненная начинкой.
А других вы никогда не видели? Дрожжевые, бисквитные, песочные? бисквитные и песочные пекутся в форме, песочные - тот же crust, наполненный начинкой. Еще заливные пироги есть. Вполне русские :)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Только сейчас увидела про шарлотку. Это все что угодно но не пирог. Пирог (русский) это таки ближе к американскому паю. Тесто снизу, тесто сверху, а между слоями теста начинка (мясная, капустная, грибная, сладкая и т.д.). Тесто в нем чаще дрожжевое, слоеное или песочное в крайнем случае, но ни разу ни бисквит как в шарлотке.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Брило, ну как? Уже определились, что печь? Или уже пекли? Я сейчас вспомнила про мазурку – возни мало а вкусно. И та же упомянутая здесь шарлотка, тоже мало возни. Я ее делаю несколько иначе, с корицей – так она намного интереснее.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Русские Десерты

Post by Lapafromrussia »

Сколько не носила здесь на работу угощать, всё же выпечка с начинками на любителя, а вот просто из одного теста (печенье) едят почти все. Сырные всякие булочки/печенья тоже ОК
Frozensea
Posts: 2
Joined: 30 Aug 2012 10:40

Re: Русские Десерты

Post by Frozensea »

Сделайте так называемые витушки, дрожжевое тесто, раскатывается кругом, толщиной в 1 см, промазывается маслом растительным рафинированным и посыпается сахарным песком, плотненько так, затем маком например, или корицей, сворачивается рулетом, затем нарезается поперек, кругляшами, затем сбоку делается надрез и тесто слегка выворачивается. На лист и выпекать. Писать дольше чем делать).
Очень русские булочки получаются.
Поищите в сети картинку - очень традиционно мне кажется.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Русские Десерты

Post by BlueMouse »

Я уже наэкспериментировалась, теперь блины таскаю, добавляю баночку джема рядом. Часть делаю с мясом. Ну если очень хочется - чебуреки, немного незнакомо, но съедают все.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Lapafromrussia wrote:Сколько не носила здесь на работу угощать, всё же выпечка с начинками на любителя, а вот просто из одного теста (печенье) едят почти все. Сырные всякие булочки/печенья тоже ОК
Да? Я обычно пирожки приношу и уносить ничего не приходится. Перед потлаками меня спрашивают будут ли опять пирожки. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81612
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Русские Десерты

Post by Yvsobol »

BlueMouse wrote:Я уже наэкспериментировалась, теперь блины таскаю, добавляю баночку джема рядом. Часть делаю с мясом. Ну если очень хочется - чебуреки, немного незнакомо, но съедают все.
:great: Чебуреки вобще идут на Ура. Я как то сам офигел. Просто сметаются. Жена моя их вобще есть может круглосуточно..
Я уже просто тупо покупаю в русском магазине замороженные и на масле подсолнечном их жарю (шобы масло капало..супер вкусно).. А когда то еще занимался дуркой и сам типа готовил.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

И тесто тоже сами делали?
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Русские Десерты

Post by Ana123 »

Я на рабочие патлаки всегда несу шарлотку- легко делать, мало времени занимает и всем очень нравится, даже просят рецепт.

Return to “Кулинария”