FX-8530 beat i7-3770K in real life gaming benchmarking

Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: FX-8530 beat i7-3770K in real life gaming benchmarking

Post by Stanford Wannabe »

metaller wrote:
Stanford Wannabe wrote:Не знаю, но сам бы предпочёл несколько :)
Маркетингу зачёт. Удалось втюхать покупателю несколько дисплеев при том, что покупатель до сих пор не знает, зачем они ему нужны ! Высший пилотаж ! Преклоняюсь перед ними !
Aмерика - это в настоящее время страна, держащаяся на самых лучших в мире маркетологах. Ведь все же уверены, что мы "number one" whatever that means :) Но я имел в виду, что лично мне несколько дисплеев пригодилось бы не столько для игр, сколько для других задач. В играх несколько дисплеев тоже дают преимущество.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Stanford Wannabe wrote:
cybopob wrote:Во, исправил для вас
и с такой формулировкой согласен, да :fr:
:lol:

Ну это уже дело личного мнения. Я видел море народу во время AMD fan days в Сан Фрациско, им оно точно надо. Есть куча не-геймеров, которые тоже захотят самую крутую конфигурацию, просто чтобы она у них была.
Во, и опять согласен. Т.е. люди берут такое просто "чтоб було". В 99% случаев никакой надобности в этом действительно не существует.
Как я уже сказал, я уже 8-10 лет не играл во чтото на меньших чем МАХ сеттингах, при этом не тратя на это какието бешеные мегабаксы, покупаю среднее железо. Последний раз апгрейдился год назад и думаю еще года 4 теперь не будет надобности в апгрейде (ну может быть видеокарту поменяю через пару лет - это сотка баксов от силы).
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Stanford Wannabe wrote:Мне не очень понятны преимущества процессоров с более низким TDP. Кто то много платит в Омерике за электричество?
Компании много платят за электричество. А для датацентров кол-во дешевой электроэнергии вообще является главным ограничением размера и местоположения.
http://www.google.com/about/datacenters ... he-dalles/
Why did Google choose The Dalles?
The Dalles has the right combination of energy infrastructure, developable land, and available workforce for the data center.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

oshibka_residenta wrote:
Stanford Wannabe wrote:Мне не очень понятны преимущества процессоров с более низким TDP. Кто то много платит в Омерике за электричество?
Компании много платят за электричество. А для датацентров кол-во дешевой электроэнергии вообще является главным ограничением размера и местоположения.
http://www.google.com/about/datacenters ... he-dalles/
Why did Google choose The Dalles?
The Dalles has the right combination of energy infrastructure, developable land, and available workforce for the data center.
Согласен, но в контексте данной темы, речь идёт о домашних энтузиастах.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

cybopob wrote:Во, и опять согласен. Т.е. люди берут такое просто "чтоб було". В 99% случаев никакой надобности в этом действительно не существует.
Как я уже сказал, я уже 8-10 лет не играл во чтото на меньших чем МАХ сеттингах, при этом не тратя на это какието бешеные мегабаксы, покупаю среднее железо. Последний раз апгрейдился год назад и думаю еще года 4 теперь не будет надобности в апгрейде (ну может быть видеокарту поменяю через пару лет - это сотка баксов от силы).
Дык, если есть надобность, "чтоб было", значит она ,надобность, таки есть. А вы играете на относительно небольшом дисплее, поэтому у вас, видимо, всё и дёт на ура.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

metaller wrote:
fruit6 wrote:с какого уровня по вашему начинается приличная карта?
если не сложно можно указать на строчку в этом графике: http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html
Я думаю вот с этой "GeForce GTX 660 4,106 $189.99"
Кстати, лучшее берите Радеон. Ну её, эту нВидиу :wink:

iYWzMvlj2RQ
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

metaller wrote:
fruit6 wrote:с какого уровня по вашему начинается приличная карта?
если не сложно можно указать на строчку в этом графике: http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html
Я думаю вот с этой "GeForce GTX 660 4,106 $189.99"
это для маленького монитора или для нормального 2500х1600?

кстати, может кто знает, нагрузка на видеокарту зависит линЕйно от количества точек которое она отрисовывает? чтобы прикинуть какая карта потянет
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Wk1MxamKr5Y
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

fruit6 wrote:это для маленького монитора или для нормального 2500х1600?

кстати, может кто знает, нагрузка на видеокарту зависит линЕйно от количества точек которое она отрисовывает? чтобы прикинуть какая карта потянет
Вспомнился ваш пост о 2500X1600. Чтобы на таком разрешении нормально играть, нужна уже карточка за штуку, imho. Вот сравнение AMD Radeon HD 7990 vs. nVidia GTX 690 :great:

4zYGR4R7Svk
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

за штуку вероятно перебор. проблема решилась достаточным количеством памяти на карте: 4GB DDR5
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Stanford Wannabe wrote:Но я имел в виду, что лично мне несколько дисплеев пригодилось бы не столько для игр, сколько для других задач.
Для ситуации "много дисплеев для не игр" мощный процессор и видеоплата не нужны.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

metaller wrote:Для ситуации "много дисплеев для не игр" мощный процессор и видеоплата не нужны.
У каждого человека свои потребности :D

Image
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Stanford Wannabe wrote:
metaller wrote:Для ситуации "много дисплеев для не игр" мощный процессор и видеоплата не нужны.
У каждого человека свои потребности :D

Image
С такими гаджетами нужет отдельный от ванной туалет :mrgreen:
А у нас в офисе везде таких stations понатыкано. Называются collaboration areas, в одной около кухни проходят пятничные XBox бои
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Вопросы и новости IT”