ну где то так, вопрос был бе о вечной сковородке, а о безопасной, а более менее безопасно нержавейка или гласс, все остальное - мы не знаемannamaria wrote:я поняла что надо чаще менять пока не сдохнет( сковорода), а дорогое, оно для екстерьера
дешевая на год, подороже на два, но больше трех только нержавейка потянет. дешевые часто в наборе разновеликих продают по цене одной дорогой
Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
about anodized alum" Avoid if you are trying to severely limit aluminum in your diet."nvvosk wrote:Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей
http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/
А здесь подробнее про эмаль на чугуне:
http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3263
- Joined: 27 Jun 1999 09:01
- Location: Lincoln Park, NJ
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
ценно - спасибо!nvvosk wrote:Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Нержавейка, в общем-то, тоже вроде не слишком безопасна. Там никель, хром и могут быть примеси меди.daniel@ wrote:ну где то так, вопрос был бе о вечной сковородке, а о безопасной, а более менее безопасно нержавейка или гласс, все остальное - мы не знаемannamaria wrote:я поняла что надо чаще менять пока не сдохнет( сковорода), а дорогое, оно для екстерьера
дешевая на год, подороже на два, но больше трех только нержавейка потянет. дешевые часто в наборе разновеликих продают по цене одной дорогой
http://www.only- cookware.com/nickel_free_cookware.htmlThere has been a lot of worry lately about whether it is safe to use stainless steel cookware because it contains both chromium and nickel. It is true that both of these substances are poisonous at high levels.
Вот этот бренд выпускает Nickel-free кастрюли, но, по-моему, дороговато, 250 баксов за 5-1/4-Quart Stock Pot with Lid
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Пишут опять же в страшилках, что керамика должна быть без сколов и трещин. Иначе - хана, опять начинают выделятся вредные вещества.annamaria wrote:я в одной кулин книге читала что в духовку птицу надо на чугунку класть, а уже готовую переложить в керамику емалированую, и будет красиво и безопасно. потому как емаль вредная в условиях высоких температур
Я так думаю, что запекать лучше всего в стеклянной форме, насколько позволяют размеры.
Хранить, соответственно, тоже. Хотя для супов такую вот большую стеклянную кастрюлю, пожалуй, не найдешь.
Варить-тушить лучше в эмалированном чугуне, или в хорошей простой эмалированной кастрюле /сотейнике. Разумеется, эмаль должна быть целой, без сколов и трещин.
Жарить - смотря что. Для блинов, конечно, лучше чугуна ничего нет. Но вот для остального я выбираю керамическое антипригарное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
А водопроводные трубы в доме из чего сделаны? Уж не из меди ли? Просто жуть как страшно.ABPOPA wrote:Нержавейка, в общем-то, тоже вроде не слишком безопасна. Там никель, хром и могут быть примеси меди.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
в медных тазах раньше варенье варили, и ничего, я думаю боятся хрома, никеля и чугуния это несерьезно. Насчет люминия спорный вопрос. Вроде бы он неполезный, но моментально покрывается тонким слоем оксида из-под которого уже не линяет. Чего боятся надо в любых количествах: свинца, ртути, мышьяка, фтора и хлора. Из них вроде пока посуду не делают, кроме тефлона на дешевых сковородках, который из фтора. Перегретая тефлоновая сковородка выделяет фосген (боeвое отравляющее вещество), но если не перегревать, то ОК. Но я думаю шо всеже тефлоновыми сковородками лучше не пользоватся.thinker wrote:А водопроводные трубы в доме из чего сделаны? Уж не из меди ли? Просто жуть как страшно.ABPOPA wrote:Нержавейка, в общем-то, тоже вроде не слишком безопасна. Там никель, хром и могут быть примеси меди.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 439
- Joined: 11 Oct 2009 19:26
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Вообще самым безопасным материалом является титан - из него делают большинство медицинских имплантов. Кто-нибудь пробовал пользоваться титановой посудой? Погулил - нашёл одну компанию выпускающую титановую посуду:V1nny wrote:в медных тазах раньше варенье варили, и ничего, я думаю боятся хрома, никеля и чугуния это несерьезно. Насчет люминия спорный вопрос. Вроде бы он неполезный, но моментально покрывается тонким слоем оксида из-под которого уже не линяет. Чего боятся надо в любых количествах: свинца, ртути, мышьяка, фтора и хлора. Из них вроде пока посуду не делают, кроме тефлона на дешевых сковородках, который из фтора. Перегретая тефлоновая сковородка выделяет фосген (боeвое отравляющее вещество), но если не перегревать, то ОК. Но я думаю шо всеже тефлоновыми сковородками лучше не пользоватся.thinker wrote:А водопроводные трубы в доме из чего сделаны? Уж не из меди ли? Просто жуть как страшно.ABPOPA wrote:Нержавейка, в общем-то, тоже вроде не слишком безопасна. Там никель, хром и могут быть примеси меди.
http://www.evernewamerica.com/products.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Только титановой лопатой пользовалась! (И продолжаю )Advant wrote:Вообще самым безопасным материалом является титан - из него делают большинство медицинских имплантов. Кто-нибудь пробовал пользоваться титановой посудой? Погулил - нашёл одну компанию выпускающую титановую посуду:V1nny wrote:в медных тазах раньше варенье варили, и ничего, я думаю боятся хрома, никеля и чугуния это несерьезно. Насчет люминия спорный вопрос. Вроде бы он неполезный, но моментально покрывается тонким слоем оксида из-под которого уже не линяет. Чего боятся надо в любых количествах: свинца, ртути, мышьяка, фтора и хлора. Из них вроде пока посуду не делают, кроме тефлона на дешевых сковородках, который из фтора. Перегретая тефлоновая сковородка выделяет фосген (боeвое отравляющее вещество), но если не перегревать, то ОК. Но я думаю шо всеже тефлоновыми сковородками лучше не пользоватся.thinker wrote:А водопроводные трубы в доме из чего сделаны? Уж не из меди ли? Просто жуть как страшно.ABPOPA wrote:Нержавейка, в общем-то, тоже вроде не слишком безопасна. Там никель, хром и могут быть примеси меди.
http://www.evernewamerica.com/products.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
И шо Вы ей кушаете?nvvosk wrote:..
Только титановой лопатой пользовалась! (И продолжаю )
Интересная идeя насчет титана. По ссылке самая большая сковорода 8 дюймов (20см) диaметром, с непригорающим покрытием из керамических частиц связанных кремнием (таво, шо в брайтон бич называют силиконом):
http://chowhound.chow.com/topics/760156
Интересно, как чисто титановая сковорода нормальной толщины вела бы себя, он ведь при нагреве окислятся должен?
Вот нарыл нормального размера сковородку, но тоже с какимто мутным покрытием:
http://www.parkandmain.com/products/Tit ... y-Pan.html
посмотрел еще раз, мошенники продают люминиевую сковородку в качестве титановой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
А что Вы кушаете сковородой?V1nny wrote:И шо Вы ей кушаете?nvvosk wrote:..
Только титановой лопатой пользовалась! (И продолжаю )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Лопата для этого даже лучше подходит!V1nny wrote:nvvosk wrote:..
А что Вы кушаете сковородой?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Хм....а как Вы его поджигаете?Komissar wrote:титан если загорится, то фиг потушишь.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
магний легко загорается, из титана как раз все высокотемпературное делают, ракеты, самолеты. Интересны не только химическая инертность такой сковороды, нои ее низкаъ теплопроводность. Может в России начать производство?Komissar wrote:титан если загорится, то фиг потушишь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24375
- Joined: 18 Nov 2003 16:42
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3263
- Joined: 27 Jun 1999 09:01
- Location: Lincoln Park, NJ
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
неа оставила свою старую, stainless steel.rzen wrote:Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
и я тоже при старой... только на стаинлесс блины не жарятся, а так я вполне ею довольнаhedgehog wrote:неа оставила свою старую, stainless steel.rzen wrote:Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией , может краска обгорает на огне
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть.
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Странно. И пахнуть химией не должна, и пятен не должно быть, особенно так сразу. У меня пятна на одной такой появились только после довольно долгого использования. Чистить только мягкой губкой, так же, как и тефлон. Что-то Вы не то купили. Что за бренд?daniel@ wrote:купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией , может краска обгорает на огне
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
AeternumABPOPA wrote:Странно. И пахнуть химией не должна, и пятен не должно быть, особенно так сразу. У меня пятна на одной такой появились только после довольно долгого использования. Чистить только мягкой губкой, так же, как и тефлон. Что-то Вы не то купили. Что за бренд?daniel@ wrote:купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией , может краска обгорает на огне
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть.
a какой бренд правильный?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
Я не знаю, какой правильный. У меня вот такие, тот же бренд.daniel@ wrote:Aeternum
a какой бренд правильный?
Никакого запаха и пятен вот так сразу не было.
Может, Вы ее очень сильно перегрели?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
О. Прочитал первую страницу немного и последнюю. Время есть - напишу свой опыт. В этом году я наконец-то перешел на чугун. Дома остались конечно тефлоновые сковороды, на них тоже иногда надо, но чугун покрывает практически все что надо.
Все что Я готовлю - делается на чугуне. У меня ничего не пригарает, но это был не быстрый путь
Если кому-то интересно - задавайте вопросы. А пока я проссумирую что надо:
1. Не быть слабым с артритами в руках и т.д. ХОТЯ. Те сковороды что я использую легче чем те что в магазинах.
2. Я после ресерча купил древние американские сковороды Griswold. Им лет по 100. Сначала в щелочь чтобы нагар отчистить, потом если там ржавчина оказалась в уксус. Потом оно как новое - в духовке прокалить с маслом.
3. Их не надо (нельзя) мыть. Просто солью крупной если что-то пригорело обработать и протереть.
4. Не жарить водяного и с кислотой. Помидоры и овощи это не то что хорошо в них делать.
Яишница на них получается супер - с пузырьками и корочкой. Блины - просто супер. Картошка жареная - супер. Котлеты и т.д. - все жарится отлично. После того как ими попользовались с пару месяцев - покрытие наросло и сейчас яйца можно жарить практически без масла.
Рыбку пожарить свежепойманную... Ммм.. Короче я рекоммендую. Но не советую покупать Lodge. Именно из-за того что я ее купил у меня охоту на много лет отбило.
Все что Я готовлю - делается на чугуне. У меня ничего не пригарает, но это был не быстрый путь
Если кому-то интересно - задавайте вопросы. А пока я проссумирую что надо:
1. Не быть слабым с артритами в руках и т.д. ХОТЯ. Те сковороды что я использую легче чем те что в магазинах.
2. Я после ресерча купил древние американские сковороды Griswold. Им лет по 100. Сначала в щелочь чтобы нагар отчистить, потом если там ржавчина оказалась в уксус. Потом оно как новое - в духовке прокалить с маслом.
3. Их не надо (нельзя) мыть. Просто солью крупной если что-то пригорело обработать и протереть.
4. Не жарить водяного и с кислотой. Помидоры и овощи это не то что хорошо в них делать.
Яишница на них получается супер - с пузырьками и корочкой. Блины - просто супер. Картошка жареная - супер. Котлеты и т.д. - все жарится отлично. После того как ими попользовались с пару месяцев - покрытие наросло и сейчас яйца можно жарить практически без масла.
Рыбку пожарить свежепойманную... Ммм.. Короче я рекоммендую. Но не советую покупать Lodge. Именно из-за того что я ее купил у меня охоту на много лет отбило.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?
То есть уксус отмывает ржавчину с чугунных сковородок?