Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Все, что вкусно.
daniel@
Уже с Приветом

Re: Безопасная сковорода, чтобы не пригарала - бывает?

Post by daniel@ »

annamaria wrote:я поняла что надо чаще менять пока не сдохнет( сковорода), а дорогое, оно для екстерьера
дешевая на год, подороже на два, но больше трех только нержавейка потянет. дешевые часто в наборе разновеликих продают по цене одной дорогой
ну где то так, вопрос был бе о вечной сковородке, а о безопасной, а более менее безопасно нержавейка или гласс, все остальное - мы не знаем
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

nvvosk wrote:Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды. Можно кликать внутри статьи - будет больше подробностей :)

http://yourcookwarehelper.com/cookware- ... -cookware/

А здесь подробнее про эмаль на чугуне:

http://yourcookwarehelper.com/cast-iron ... n-cookware
about anodized alum" Avoid if you are trying to severely limit aluminum in your diet." 8O
думать не больно
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

nvvosk wrote:Вот сводная табличка с Pro и Cons каждого типа посуды
ценно - спасибо!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

daniel@ wrote:
annamaria wrote:я поняла что надо чаще менять пока не сдохнет( сковорода), а дорогое, оно для екстерьера
дешевая на год, подороже на два, но больше трех только нержавейка потянет. дешевые часто в наборе разновеликих продают по цене одной дорогой
ну где то так, вопрос был бе о вечной сковородке, а о безопасной, а более менее безопасно нержавейка или гласс, все остальное - мы не знаем
Нержавейка, в общем-то, тоже вроде не слишком безопасна. Там никель, хром и могут быть примеси меди.
There has been a lot of worry lately about whether it is safe to use stainless steel cookware because it contains both chromium and nickel. It is true that both of these substances are poisonous at high levels.
http://www.only- cookware.com/nickel_free_cookware.html
Вот этот бренд выпускает Nickel-free кастрюли, но, по-моему, дороговато, 250 баксов за 5-1/4-Quart Stock Pot with Lid
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

annamaria wrote:я в одной кулин книге читала что в духовку птицу надо на чугунку класть, а уже готовую переложить в керамику емалированую, и будет красиво и безопасно. потому как емаль вредная в условиях высоких температур
Пишут опять же в страшилках, что керамика должна быть без сколов и трещин. Иначе - хана, опять начинают выделятся вредные вещества.
Я так думаю, что запекать лучше всего в стеклянной форме, насколько позволяют размеры.
Хранить, соответственно, тоже. Хотя для супов такую вот большую стеклянную кастрюлю, пожалуй, не найдешь.
Варить-тушить лучше в эмалированном чугуне, или в хорошей простой эмалированной кастрюле /сотейнике. Разумеется, эмаль должна быть целой, без сколов и трещин.
Жарить - смотря что. Для блинов, конечно, лучше чугуна ничего нет. Но вот для остального я выбираю керамическое антипригарное.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ABPOPA wrote:Нержавейка, в общем-то, тоже вроде не слишком безопасна. Там никель, хром и могут быть примеси меди.
А водопроводные трубы в доме из чего сделаны? Уж не из меди ли? Просто жуть как страшно. :D
All rights reserved, all wrongs revenged.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

thinker wrote:
ABPOPA wrote:Нержавейка, в общем-то, тоже вроде не слишком безопасна. Там никель, хром и могут быть примеси меди.
А водопроводные трубы в доме из чего сделаны? Уж не из меди ли? Просто жуть как страшно. :D
в медных тазах раньше варенье варили, и ничего, я думаю боятся хрома, никеля и чугуния это несерьезно. Насчет люминия спорный вопрос. Вроде бы он неполезный, но моментально покрывается тонким слоем оксида из-под которого уже не линяет. Чего боятся надо в любых количествах: свинца, ртути, мышьяка, фтора и хлора. Из них вроде пока посуду не делают, кроме тефлона на дешевых сковородках, который из фтора. Перегретая тефлоновая сковородка выделяет фосген (боeвое отравляющее вещество), но если не перегревать, то ОК. Но я думаю шо всеже тефлоновыми сковородками лучше не пользоватся.
Advant
Уже с Приветом

Post by Advant »

V1nny wrote:
thinker wrote:
в медных тазах раньше варенье варили, и ничего, я думаю боятся хрома, никеля и чугуния это несерьезно. Насчет люминия спорный вопрос. Вроде бы он неполезный, но моментально покрывается тонким слоем оксида из-под которого уже не линяет. Чего боятся надо в любых количествах: свинца, ртути, мышьяка, фтора и хлора. Из них вроде пока посуду не делают, кроме тефлона на дешевых сковородках, который из фтора. Перегретая тефлоновая сковородка выделяет фосген (боeвое отравляющее вещество), но если не перегревать, то ОК. Но я думаю шо всеже тефлоновыми сковородками лучше не пользоватся.
Вообще самым безопасным материалом является титан - из него делают большинство медицинских имплантов. Кто-нибудь пробовал пользоваться титановой посудой? Погулил - нашёл одну компанию выпускающую титановую посуду:
http://www.evernewamerica.com/products.htm
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Advant wrote:
V1nny wrote:
thinker wrote:
Вообще самым безопасным материалом является титан - из него делают большинство медицинских имплантов. Кто-нибудь пробовал пользоваться титановой посудой? Погулил - нашёл одну компанию выпускающую титановую посуду:
http://www.evernewamerica.com/products.htm
Только титановой лопатой пользовалась! :) (И продолжаю :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

nvvosk wrote:..
И шо Вы ей кушаете?
Интересная идeя насчет титана. По ссылке самая большая сковорода 8 дюймов (20см) диaметром, с непригорающим покрытием из керамических частиц связанных кремнием (таво, шо в брайтон бич называют силиконом):
http://chowhound.chow.com/topics/760156
Интересно, как чисто титановая сковорода нормальной толщины вела бы себя, он ведь при нагреве окислятся должен?
Вот нарыл нормального размера сковородку, но тоже с какимто мутным покрытием:
http://www.parkandmain.com/products/Tit ... y-Pan.html
посмотрел еще раз, мошенники продают люминиевую сковородку в качестве титановой.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

V1nny wrote:
И шо Вы ей кушаете?
А что Вы кушаете сковородой? :)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

V1nny wrote:
Image
Лопата для этого даже лучше подходит! :fr:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

титан если загорится, то фиг потушишь.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Komissar wrote:титан если загорится, то фиг потушишь.
Хм....а как Вы его поджигаете? :D
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Komissar wrote:титан если загорится, то фиг потушишь.
магний легко загорается, из титана как раз все высокотемпературное делают, ракеты, самолеты. Интересны не только химическая инертность такой сковороды, нои ее низкаъ теплопроводность. Может в России начать производство?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

rzen wrote:Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
неа :( оставила свою старую, stainless steel.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

hedgehog wrote:
rzen wrote:Лень вычитывать весь топик, нашли сковородку то?
неа :( оставила свою старую, stainless steel.
и я тоже при старой... только на стаинлесс блины не жарятся, а так я вполне ею довольна
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. :-) пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией 8O, может краска обгорает на огне :|
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались :( . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть. :pain1:
думать не больно
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

daniel@ wrote:купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. :-) пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией 8O, может краска обгорает на огне :|
стала ее отмывать от пятен (темные пятна после того как блины снимаешь), некоторые оттерлись, но некоторые остались :( . не знаю можно ли ету сковородку содой тереть. :pain1:
Странно. И пахнуть химией не должна, и пятен не должно быть, особенно так сразу. У меня пятна на одной такой появились только после довольно долгого использования. Чистить только мягкой губкой, так же, как и тефлон. Что-то Вы не то купили. Что за бренд?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

ABPOPA wrote:
daniel@ wrote:купила сковородку с кераамическим покрытием... вся такая беленькая. Ах. :-) пожарила на ней блины, все нормально, не пригорает, но воняет какой то химией 8O, может краска обгорает на огне :|
Странно. И пахнуть химией не должна, и пятен не должно быть, особенно так сразу. У меня пятна на одной такой появились только после довольно долгого использования. Чистить только мягкой губкой, так же, как и тефлон. Что-то Вы не то купили. Что за бренд?
Aeternum :pain1:
a какой бренд правильный?
думать не больно
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

daniel@ wrote:Aeternum :pain1:
a какой бренд правильный?
Я не знаю, какой правильный. У меня вот такие, тот же бренд.

Никакого запаха и пятен вот так сразу не было.
Может, Вы ее очень сильно перегрели?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

О. Прочитал первую страницу немного и последнюю. Время есть - напишу свой опыт. В этом году я наконец-то перешел на чугун. Дома остались конечно тефлоновые сковороды, на них тоже иногда надо, но чугун покрывает практически все что надо.

Все что Я готовлю - делается на чугуне. У меня ничего не пригарает, но это был не быстрый путь :)

Если кому-то интересно - задавайте вопросы. А пока я проссумирую что надо:

1. Не быть слабым с артритами в руках и т.д. ХОТЯ. Те сковороды что я использую легче чем те что в магазинах.
2. Я после ресерча купил древние американские сковороды Griswold. Им лет по 100. Сначала в щелочь чтобы нагар отчистить, потом если там ржавчина оказалась в уксус. Потом оно как новое - в духовке прокалить с маслом.
3. Их не надо (нельзя) мыть. Просто солью крупной если что-то пригорело обработать и протереть.
4. Не жарить водяного и с кислотой. Помидоры и овощи это не то что хорошо в них делать.

Яишница на них получается супер - с пузырьками и корочкой. Блины - просто супер. Картошка жареная - супер. Котлеты и т.д. - все жарится отлично. После того как ими попользовались с пару месяцев - покрытие наросло и сейчас яйца можно жарить практически без масла.

Рыбку пожарить свежепойманную... Ммм.. :) Короче я рекоммендую. Но не советую покупать Lodge. Именно из-за того что я ее купил у меня охоту на много лет отбило.
Лучше водки — хуже нет! ©
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

То есть уксус отмывает ржавчину с чугунных сковородок?

Return to “Кулинария”