Кто-нибудь собирал сам АК?

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь собирал сам АК?

Post by Serguei666 »

Privet wrote:
Serguei666 wrote:... Повторю здесь: гнутая коробка, которую нужно сверлить. Рельсы нужно варить, да.
...
Рельсы можно прикрутить.
Да, я знаю, но я не хочу. Головки винтов некрасиво выглядят
Privet wrote: Если хочется приварить, то цена вопроса порядка сотни баксов.
Жалко денег. Во-первых, это на один раз. Во-вторых, это не единственная трата
Privet wrote: Другая операция, которая требует спец. инструмента, это заделка клёпок передней trunnion. Этот инструмент можно сделать из bolt cutter. Он стоит порядка $15. У меня на его изготовление ушло часа 2-3. Получился вполне рабочий инструмент. Какие там ещё нужны инструменты? Разве только железки для формирования правильной формы клёпок, но они изготавливаются элементарно.
Операций много, для каждой изготавливать инструмент тоже не хочется.
Итак:
Заклепки во front trunnion. Можно сделать из bolt cutter, можно прессом, но тогда тоже нужна железка
Ствол вдавить - пресс либо специально изготовленный инструмент
Headspace выставить - нужны две гильзы-болванки, проходная-не прoходная ("go"/"no go"), баков 60 это стоти
trunnion со стволом фрезеровать чтобы было куда вставить pin. Ни trunnion, ни ствол дырок для pin не имеют
Pin вдавить - пресс нужен
Блок прицела надеть на ствол и тоже сверлить для pin, и тоже pin вдавливать
Газоотводный блок - тоже надеть на ствол и тоже светлить 2 дырки для pin, и тоже pin-ы вдавливать
Закалять - горелка десятку стоит
Воронить - тут я даже не знаю что делать пока. Можно не воронить, наверное, но будет ржаветь
Privet wrote: Если Вы берётесь за такую работу, то уж базовый слесарный инструмент (тиски, молотки, ножёвки etc.) у Вас должен быть.
Будем считать, что это есть
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ПростоНик wrote:ТС,
а географически вы где находитесь ?
Arlington, штат Virginia
В июле-августе, в выходной, поехать без ночевки куда-то, где есть AK-specific инструмент, готов в радиусе миль до ста
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Serguei666 wrote:
ПростоНик wrote:ТС,
а географически вы где находитесь ?
Arlington, штат Virginia
В июле-августе, в выходной, поехать без ночевки куда-то, где есть AK-specific инструмент, готов в радиусе миль до ста
мне АК собирать не надо но я готов присоединиться, помочь подержать. поучиться
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Serguei666 wrote:...Воронить - тут я даже не знаю что делать пока. Можно не воронить, наверное, но будет ржаветь
Воронение - это самое простое из того, что вам предстоит сделать. :roll: Здесь (viewtopic.php?f=58&t=174764) уже обсуждалось в деталях, как воронить "ржавым лаком" (rust bluing).
А вообще, судя по описанным вами операциям, проще начать ППШ делать... Там сверлить и варить меньше надо :D
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Kirovsk1962 wrote:
Serguei666 wrote:...Воронить - тут я даже не знаю что делать пока. Можно не воронить, наверное, но будет ржаветь
Воронение - это самое простое из того, что вам предстоит сделать. :roll: Здесь (viewtopic.php?f=58&t=174764) уже обсуждалось в деталях, как воронить "ржавым лаком" (rust bluing).
А вообще, судя по описанным вами операциям, проще начать ППШ делать... Там сверлить и варить меньше надо :D
С деталями для ППШ наверное будут трудности. А АК делают все кому не лень и детали продаются везде. К тому же я хочу полуавтоматичесную винтовку иметь в итоге, а не ПП.

P.S. за линк спасибо
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Странно, почему никому не приходит в голову гениальная мысль собрать себе автомобиль из запчастей на свалке? :pain1:
Будет он и дешёвый и возможно, что сам передвигаться сможет. Чем эта идея хуже самосборки винтовки?
Разве, что нет чарующей магии мысли: «Я собрал себе винтовку сам». :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Serguei666 wrote:...
Ствол вдавить - пресс либо специально изготовленный инструмент
Headspace выставить - нужны две гильзы-болванки, проходная-не прoходная ("go"/"no go"), баков 60 это стоти
...
Делают это без спец. инструмента, но с оснасткой оно, конечно, проще
Serguei666 wrote:...
trunnion со стволом фрезеровать чтобы было куда вставить pin. Ни trunnion, ни ствол дырок для pin не имеют
Pin вдавить - пресс нужен
Блок прицела надеть на ствол и тоже сверлить для pin, и тоже pin вдавливать
Газоотводный блок - тоже надеть на ствол и тоже светлить 2 дырки для pin, и тоже pin-ы вдавливать
Закалять - горелка десятку стоит
...
Здесь я что-то не понял из чего Вы собираете АК. Если использовать детали из "наборов", то там все отверстия уже есть. Отверстия приходится сверлить только в коробке. Pin-ы легко вставляются без пресса. Если с прессом, то нужна оснастка.
Привет.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

brrdrr wrote:Странно, почему никому не приходит в голову гениальная мысль собрать себе автомобиль из запчастей на свалке? :pain1:
Будет он и дешёвый и возможно, что сам передвигаться сможет. Чем эта идея хуже самосборки винтовки?
Разве, что нет чарующей магии мысли: «Я собрал себе винтовку сам». :-)
С такими вопросами вам, наверное, лучше в раздел "автомобили". Откуда я могу знать, почему "никому не приходит в голову гениальная мысль собрать себе автомобиль из запчастей на свалке"?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Privet wrote: Здесь я что-то не понял из чего Вы собираете АК. Если использовать детали из "наборов", то там все отверстия уже есть. Отверстия приходится сверлить только в коробке. Pin-ы легко вставляются без пресса. Если с прессом, то нужна оснастка.
Собираю из деталей, который покупались отдельно. Это не кит. Это куча деталей, которые покупались в разных местах. Основной критерий покупки - деталь должна быть "new". Новой мне не удалось купить только возвратную пружину. Остальное все новое и несверленое (trunnion, задний блок прицела, газоотводный блок). Ствол сделан в USA и хромирован, тож новый и невороненый. Даже в скобе спускового крючка не было отверстия под защелку магазина. Дырку сверлил, защелку магазина устанавливал на скобу, это 3 детали - сама защелка, пружина и ось, которую нужно расклепывать
Не достает только прицельных приспособлений, я их не купил просто потому что еще не решил какой прицел я хочу.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Serguei666 wrote:... Новой мне не удалось купить только возвратную пружину...
это не она? http://www.gunsprings.com/index.cfm?pag ... D=2&mID=77
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Jefe wrote:
Serguei666 wrote:... Новой мне не удалось купить только возвратную пружину...
это не она? http://www.gunsprings.com/index.cfm?pag ... D=2&mID=77
Без картинки трудно сказать.
Да я купил, просто она не новая. Обойдусь, $16 жалко за деталь, которая уже есть
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Если не секрет, где покупали хромированный ствол ? Я смотрю на наборы для АК-74, но с хромированными стволами для них в стране напряженка.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ПростоНик wrote:Если не секрет, где покупали хромированный ствол ? Я смотрю на наборы для АК-74, но с хромированными стволами для них в стране напряженка.
https://whatacountry.com/ak-47-us-made- ... rel-1.aspx
Он подорожал с момента моей покупки
ВЫберите в комбо "chrome-lined" "Yes"
Но сию секунду они Out of stock

A, и я калибра 7.62 делаю, про стволы для AK-74 не знаю ничего
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Я вообще не в теме, случайно попал в этот топик и возник вопрос - а зачем его собирать? В уме только три ответа
- купить АК дорого
- купить АК невозможно/не легально
- люблю мастерить оружие и вообще
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Return to “Об оружии”