Русские Десерты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Русские Десерты
http://oreshnitsa.com/products.html
Наши украинцы рекомендовали вот такую орешницу...
Наши украинцы рекомендовали вот такую орешницу...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Русские Десерты
На показанной модели и "правильные" русские блины не делаютАйва wrote: Вот как раз вафли на этом агрегате-то и не делают(на показанной Комиссаром модели)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
(Но, на мой взгляд, хотя я на нем не пекла, конечный продукт ближе к вафлям-трубочкам, а не блинам)
Вот на таком агрегате блины пекут:
http://www.katom.com/141-WSC160.html
Last edited by BlueOrchid on 30 May 2013 18:26, edited 2 times in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Русские Десерты
Еще там самая вкусная картошка получалась не из печенья, а из ванильных сухариков, купленных в кулинарии. Здесь я покупаю маме печенье, оно как сухарики скорее (круглое толщиной в сантиметр) и когда я его попробовала то подумала что оно было бы супер идеально для картошки. Пыталась сейчас его погуглить, не нахожу, посмотрю дома если еще не закончилось. Оно или датское или голландское, там на картинке тюльпан, скорее голландское. Желтая пачка круглая диаметром 10 см, высотой 15 см примерно.Brillo Pad wrote:Спасибо за ответы.
У меня еще вопрос, для печенья "картошка", какое местное печенье самое подходящее и вкусное?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Русские Десерты
Я - за блинчики. Блюдо многоплановое, надоест сладость, можно перейти на соленость или кислость завернув соответствующие начинки. Напечь нейтральных на вскус тонких блинчиков, и побольше. Потом завернуть в них сладкий творог перемешанный с желтком или с фруктами или с вареньями; и все поджарить еще на сливочном масле.
Можно сделать сладкую колбасу (печенье, маргарин или масло, какао).
Муравейник.
Можно просто сварить сгущенку (и есть ее ложкой или с теми же блинчиками).
Гренки из чего угодно, даже из круассанов.
Можно сварить "помадку" - сахар + густые сливки.
Хворост, можно даже из магазинного теста в том числе из теста для пиццы, когда достали из масла, посыпать пудрой или обвалять в сахаре.
Кисели из сезонных фруктов.
Можно сделать сладкую колбасу (печенье, маргарин или масло, какао).
Муравейник.
Можно просто сварить сгущенку (и есть ее ложкой или с теми же блинчиками).
Гренки из чего угодно, даже из круассанов.
Можно сварить "помадку" - сахар + густые сливки.
Хворост, можно даже из магазинного теста в том числе из теста для пиццы, когда достали из масла, посыпать пудрой или обвалять в сахаре.
Кисели из сезонных фруктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Русские Десерты
ее в духовке использовать? А за что ее хватать?Iska wrote:хттп://орешнитса.цом/продуцтс.хтмл
Наши украинцы рекомендовали вот такую орешницу...
нашла отзывы о ней:
http://www.amazon.com/Pastry-Maker-Ores ... ewpoints=1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Русские Десерты
для картошки лучше взять pound cake. А торты ве не хотите печь? Типа там сметанника, лиммонника. Ну или из совсем простых типа из безе готового. Как он назывался то ? C сухофруктами и сгущенкой, его и печ то не надо. Просто всё вместе сложить горкой. Забыл название.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Русские Десерты
Да ну нафик, возится с выпечкой.
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с overnigh доставкой ?
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с overnigh доставкой ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Русские Десерты
Боюсь, что такого сайта не существует. Купите русских конфет. Или, как советовали умные люди выше, купите cupcakes и обзовите их кексиками.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Русские Десерты
Про магазины не в курсе уж извините.
А про безе вы зря. Очень просто. У нас везде продаются готовые безе, не большие. Берете их, потом сухофрукты любые, режете сухофрукты соломкой. Сгущенку намазать на низ тарелки, потом фрукты, потом безе кругом и опять сгущенка, и т. д. Следующий круг должен быть меньше в диаметре. И так до верха делаете горкой/пирамидой. Сверху можно еще облить сгущенкой и посыпать типа шоколадом тертым. Еффектно, без печения, вкусно и быстро.
А про безе вы зря. Очень просто. У нас везде продаются готовые безе, не большие. Берете их, потом сухофрукты любые, режете сухофрукты соломкой. Сгущенку намазать на низ тарелки, потом фрукты, потом безе кругом и опять сгущенка, и т. д. Следующий круг должен быть меньше в диаметре. И так до верха делаете горкой/пирамидой. Сверху можно еще облить сгущенкой и посыпать типа шоколадом тертым. Еффектно, без печения, вкусно и быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Русские Десерты
В нашем русском продаются всякие готовые торты из серии шоколадно-вафельных (кстати никогда их не понимала, по мне так торт должен быть с кремом, а это не торт а большая конфета), часто еще бывают листы для тортов типа медового (остается только взбить сметану с сахаром и смазать). А еще, только что вспомнила, у них есть в холодильнике торты домашние несколько видов.Brillo Pad wrote:Да ну нафик, возится с выпечкой.
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с overnigh доставкой ?
Посмотрите в вашем русском, может тоже есть что-то подобное. Или у них там спросить кто печет на заказ.
А еще можно немецкую бейкери поискать – у них выпечка на нашу похожа: воздушные торты с пропиткой и масляным кремом или со взбитыми сливками, и пирожные всякие-разные. Мы вот у них всегда заказываем – очень вкусные и всегда свежие торты.
http://www.henksblackforestbakery.com/cakes.php
Поищите в своей ерии похожее, а гостям скажете что это русский торт
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Или можно чешскую – у них ватрушки почти как наши.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Русские Десерты
Наверное этот блинный торт можно выдать за русский десерт, тем более что в моей старой книжке Кенгиса такой есть
Я заказывала аж три раза, мне очень нравится.
Lady M Mille Crêpes
![Image](http://www.ladym.com/wp-content/themes/dandelion_v2.6.7/functions/timthumb.php?src=http://www.ladym.com/wp-content/uploads/2012/04/ladym_millecrepe_slice_h2.jpg&h=183&w=272&zc=1&q=80)
Да, а еще я делаю бывает пирожные Картошка, на мой взгляд их сделать очень просто
при наличии хорошего миксера. Могу вечером запостить рецепт если хотите. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Lady M Mille Crêpes
![Image](http://www.ladym.com/wp-content/themes/dandelion_v2.6.7/functions/timthumb.php?src=http://www.ladym.com/wp-content/uploads/2012/04/ladym_millecrepe_slice_h2.jpg&h=183&w=272&zc=1&q=80)
Да, а еще я делаю бывает пирожные Картошка, на мой взгляд их сделать очень просто
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2734
- Joined: 04 Nov 2005 04:39
- Location: Ukraine->MA->CA
Re: Русские Десерты
У нас в русских сейчас продают киевские торты, из киева, настоящие, замороженные. От заморозки сильных изменений вкусовых качеств не ощутилBrillo Pad wrote:Да ну нафик, возится с выпечкой.
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с overnigh доставкой ?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7187
- Joined: 31 Jan 2005 15:06
- Location: GA
Re: Русские Десерты
А рецептом для начнки такого блинного тортика не поделитесь?Maw Hogben wrote:Наверное этот блинный торт можно выдать за русский десерт, тем более что в моей старой книжке Кенгиса такой естьЯ заказывала аж три раза, мне очень нравится.
Lady M Mille Crêpes
Да, а еще я делаю бывает пирожные Картошка, на мой взгляд их сделать очень простопри наличии хорошего миксера. Могу вечером запостить рецепт если хотите.
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Русские Десерты
Maw Hogben wrote:Наверное этот блинный торт можно выдать за русский десерт, тем более что в моей старой книжке Кенгиса такой естьЯ заказывала аж три раза, мне очень нравится.
Лады М Милле Црêпес
[img]хттп://шшш.ладым.цом/шп-цонтент/тхемес/данделионв2.6.7/фунцтионс/тимтхумб.пхп?срц=хттп://шшш.ладым.цом/шп-цонтент/уплоадс/2012/04/ладыммиллецрепеслицех2.йпг&х=183&ш=272&зц=1&ъ=80[/img]
Да, а еще я делаю бывает пирожные Картошка, на мой взгляд их сделать очень простопри наличии хорошего миксера. Могу вечером запостить рецепт если хотите.
Если есть время, напишите свой рецепт картошки.
А какой алкоголь вы для него используете? Я помню, когда делала их сто лет назад, то вместо коньяка использовала ликер "Amaretto Disaronno"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Русские Десерты
Вот, и мне бы начинку. Рецепт в смысле.
В суперах, наверное, продаются тоненькие блинчики а-ля французские. У нас они в produce department, в холодильниках с ягодами лежат. Можно их за свои выдать (распаковав предварительно).
В суперах, наверное, продаются тоненькие блинчики а-ля французские. У нас они в produce department, в холодильниках с ягодами лежат. Можно их за свои выдать (распаковав предварительно).
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Русские Десерты
Gross wrote:У нас в русских сейчас продают киевские торты, из киева, настоящие, замороженные. От заморозки сильных изменений вкусовых качеств не ощутилBrillo Pad wrote:Да ну нафик, возится с выпечкой.
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с овернигх доставкой ?
Спасибо. Я в Нью Йорке когда-то, купила Киевский Торт, в русском магазине. Совсем не понравился, какой то слишком сладкий, и твердоватый, и какой-то жирный на вкус. Как такое вообще можно есть, не знаю. Так и выкинула после дегустции.
Я люблю больше французкие десерты. Но по правилам мне нужно притащить русский десерт. А русские десерты, особенно те, которые делали в СССР, самые невкусные и жирные. И вообще какие-то стремные и примитивные, без всякой фантази.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Русские Десерты
Именно такого не знаю, это поди тайна кондитерской Леди М. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А я когда то делала именно из Кенгиса, который оказывается есть на просторах тырнета.
Крем масляный (по рецептам 1—30) из 150 г масла
И я делала ванильный гляссе.
К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.
Ароматизированные масляные кремы
О, Картошка тоже имеется.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пирожные бисквитные 423. Пирожные картошка
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А я когда то делала именно из Кенгиса, который оказывается есть на просторах тырнета.
Крем масляный (по рецептам 1—30) из 150 г масла
И я делала ванильный гляссе.
К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.
Ароматизированные масляные кремы
О, Картошка тоже имеется.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Пирожные бисквитные 423. Пирожные картошка
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Русские Десерты
Но на московских кондитерных фабриках пекли неплохие торты. Только крем делали из сливочного масла, но это в детстве было терпимо.
Помню, мне торт покупали красивый, а там в середине торта, большая Курочка Ряба из шоколада сидела, и яйца с ней лежали шоколадные.
Помню, мне торт покупали красивый, а там в середине торта, большая Курочка Ряба из шоколада сидела, и яйца с ней лежали шоколадные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Русские Десерты
Он книжный, я всегда ему более-менее следую.Brillo Pad wrote:
Если есть время, напишите свой рецепт картошки.
А какой алкоголь вы для него используете? Я помню, когда делала их сто лет назад, то вместо коньяка использовала ликер "Amaretto Disaronno"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я всегда добавляла просто любой имеющийся в доме коньяк, но больше чем положено по рецепту (к вопросу о более-менее)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Русские Десерты
Maw Hogben wrote:Он книжный, я всегда ему более-менее следую.Brillo Pad wrote:
Если есть время, напишите свой рецепт картошки.
А какой алкоголь вы для него используете? Я помню, когда делала их сто лет назад, то вместо коньяка использовала ликер "Амаретто Дисаронно"Сверху есть ссылка. Мне оч нравится что минимальные физические усилия, все делает миксер, главное потом смешать, налепить и обвалять в какао порошке.
Я всегда добавляла просто любой имеющийся в доме коньяк, но больше чем положено по рецепту (к вопросу о более-менее)и черный шоколад, кондитерский...
Да, в миксере можно все быстро смешать, и налепить пирожные.
А печенье какое лучше намолоть?
Еще читала, что можно эти "картофелины" обвалять в кокосовой стружке, думаю более презентабельно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Русские Десерты
Ну в Питере тоже зависело от того, где покупатьBrillo Pad wrote:Но на московских кондитерных фабриках пекли неплохие торты. Только крем делали из сливочного масла, но это в детстве было терпимо.
Помню, мне торт покупали красивый, а там в середине торта, большая Курочка Ряба из шоколада сидела, и яйца с ней лежали шоколадные.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Русские Десерты
Про печенье не знаю. Я делала бисквит. Опять же просто, взбивается тесто в миксере, заливается в форму, потом его просто покрошить хоть руками, хоть крупной теркой. Пока выпекается как раз успевала сделать крем.Brillo Pad wrote:Maw Hogben wrote:Он книжный, я всегда ему более-менее следую.Brillo Pad wrote:
Если есть время, напишите свой рецепт картошки.
А какой алкоголь вы для него используете? Я помню, когда делала их сто лет назад, то вместо коньяка использовала ликер "Амаретто Дисаронно"Сверху есть ссылка. Мне оч нравится что минимальные физические усилия, все делает миксер, главное потом смешать, налепить и обвалять в какао порошке.
Я всегда добавляла просто любой имеющийся в доме коньяк, но больше чем положено по рецепту (к вопросу о более-менее)и черный шоколад, кондитерский...
Да, в миксере можно все быстро смешать, и налепить пирожные.
А печенье какое лучше намолоть?
Еще читала, что можно эти "картофелины" обвалять в кокосовой стружке, думаю более презентабельно.
Кокос я не люблю, поэтому не знаю. Но здесь можно найти разные обсыпки. 100% какао я предпочитаю потому, что не добавляет сладости и выглядит более похоже на картошку
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Русские Десерты
Маковый пирог.
Рецептов много, но, в основном, с немереным количеством яиц, поэтому я добавляю муку из коробки
и 2 яйца., раст.масло (наливаю виноградное, оно без вкуса и запаха). Мак предварительно залить горячей водой или поварить немного. Добавить апельсиновой цедры c двух апельсинов.
Мак продаётся в stop&shop в отделе все для выпечки, покупаю три стеклянные банки.
Получается полностью маковый пирог, мука не чувствуется.
https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... 41&bih=584
Рецептов много, но, в основном, с немереным количеством яиц, поэтому я добавляю муку из коробки
![Image](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41i8Y%2BkQ-0L._SY300_.jpg)
и 2 яйца., раст.масло (наливаю виноградное, оно без вкуса и запаха). Мак предварительно залить горячей водой или поварить немного. Добавить апельсиновой цедры c двух апельсинов.
Мак продаётся в stop&shop в отделе все для выпечки, покупаю три стеклянные банки.
Получается полностью маковый пирог, мука не чувствуется.
https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... 41&bih=584
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Русские Десерты
Вот очень правильный тортик:
http://www.dezinfo.net/foto/62639-schit ... myasa.html
http://www.dezinfo.net/foto/62639-schit ... myasa.html