Русские Десерты

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Русские Десерты

Post by Karlson_Karlson »

для картошки лучше взять pound cake. А торты ве не хотите печь? Типа там сметанника, лиммонника. Ну или из совсем простых типа из безе готового. Как он назывался то ? C сухофруктами и сгущенкой, его и печ то не надо. Просто всё вместе сложить горкой. Забыл название.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Да ну нафик, возится с выпечкой.
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с overnigh доставкой ?
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русские Десерты

Post by LaraS »

Боюсь, что такого сайта не существует. Купите русских конфет. Или, как советовали умные люди выше, купите cupcakes и обзовите их кексиками.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Русские Десерты

Post by Karlson_Karlson »

Про магазины не в курсе уж извините.

А про безе вы зря. Очень просто. У нас везде продаются готовые безе, не большие. Берете их, потом сухофрукты любые, режете сухофрукты соломкой. Сгущенку намазать на низ тарелки, потом фрукты, потом безе кругом и опять сгущенка, и т. д. Следующий круг должен быть меньше в диаметре. И так до верха делаете горкой/пирамидой. Сверху можно еще облить сгущенкой и посыпать типа шоколадом тертым. Еффектно, без печения, вкусно и быстро.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Русские Десерты

Post by Karlson_Karlson »

Да есть такие магазины, точно есть. Погуглите, найдёте.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:Да ну нафик, возится с выпечкой.
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с overnigh доставкой ?
В нашем русском продаются всякие готовые торты из серии шоколадно-вафельных (кстати никогда их не понимала, по мне так торт должен быть с кремом, а это не торт а большая конфета), часто еще бывают листы для тортов типа медового (остается только взбить сметану с сахаром и смазать). А еще, только что вспомнила, у них есть в холодильнике торты домашние несколько видов.

Посмотрите в вашем русском, может тоже есть что-то подобное. Или у них там спросить кто печет на заказ.

А еще можно немецкую бейкери поискать – у них выпечка на нашу похожа: воздушные торты с пропиткой и масляным кремом или со взбитыми сливками, и пирожные всякие-разные. Мы вот у них всегда заказываем – очень вкусные и всегда свежие торты.
http://www.henksblackforestbakery.com/cakes.php
Поищите в своей ерии похожее, а гостям скажете что это русский торт :wink: - они от местных заметно отличаются.

Или можно чешскую – у них ватрушки почти как наши. :wink:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Наверное этот блинный торт можно выдать за русский десерт, тем более что в моей старой книжке Кенгиса такой есть :) Я заказывала аж три раза, мне очень нравится.

Lady M Mille Crêpes

Image

Да, а еще я делаю бывает пирожные Картошка, на мой взгляд их сделать очень просто :) при наличии хорошего миксера. Могу вечером запостить рецепт если хотите. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Русские Десерты

Post by Gross »

Brillo Pad wrote:Да ну нафик, возится с выпечкой.
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с overnigh доставкой ?
У нас в русских сейчас продают киевские торты, из киева, настоящие, замороженные. От заморозки сильных изменений вкусовых качеств не ощутил :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
nightmare2
Уже с Приветом
Posts: 7187
Joined: 31 Jan 2005 15:06
Location: GA

Re: Русские Десерты

Post by nightmare2 »

Maw Hogben wrote:Наверное этот блинный торт можно выдать за русский десерт, тем более что в моей старой книжке Кенгиса такой есть :) Я заказывала аж три раза, мне очень нравится.

Lady M Mille Crêpes

Image

Да, а еще я делаю бывает пирожные Картошка, на мой взгляд их сделать очень просто :) при наличии хорошего миксера. Могу вечером запостить рецепт если хотите. :)
А рецептом для начнки такого блинного тортика не поделитесь? :Rose:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Maw Hogben wrote:Наверное этот блинный торт можно выдать за русский десерт, тем более что в моей старой книжке Кенгиса такой есть :) Я заказывала аж три раза, мне очень нравится.

Лады М Милле Црêпес

[img]хттп://шшш.ладым.цом/шп-цонтент/тхемес/данделионв2.6.7/фунцтионс/тимтхумб.пхп?срц=хттп://шшш.ладым.цом/шп-цонтент/уплоадс/2012/04/ладыммиллецрепеслицех2.йпг&х=183&ш=272&зц=1&ъ=80[/img]

Да, а еще я делаю бывает пирожные Картошка, на мой взгляд их сделать очень просто :) при наличии хорошего миксера. Могу вечером запостить рецепт если хотите. :)

Если есть время, напишите свой рецепт картошки.
А какой алкоголь вы для него используете? Я помню, когда делала их сто лет назад, то вместо коньяка использовала ликер "Amaretto Disaronno"
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Русские Десерты

Post by LaraS »

Вот, и мне бы начинку. Рецепт в смысле.
В суперах, наверное, продаются тоненькие блинчики а-ля французские. У нас они в produce department, в холодильниках с ягодами лежат. Можно их за свои выдать (распаковав предварительно).
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Gross wrote:
Brillo Pad wrote:Да ну нафик, возится с выпечкой.
Лучше, посдскажите, сайт магазина, где могу купить свежайшие и вкуснейшие русские пирожные, с овернигх доставкой ?
У нас в русских сейчас продают киевские торты, из киева, настоящие, замороженные. От заморозки сильных изменений вкусовых качеств не ощутил :)

Спасибо. Я в Нью Йорке когда-то, купила Киевский Торт, в русском магазине. Совсем не понравился, какой то слишком сладкий, и твердоватый, и какой-то жирный на вкус. Как такое вообще можно есть, не знаю. Так и выкинула после дегустции.
Я люблю больше французкие десерты. Но по правилам мне нужно притащить русский десерт. А русские десерты, особенно те, которые делали в СССР, самые невкусные и жирные. И вообще какие-то стремные и примитивные, без всякой фантази.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Именно такого не знаю, это поди тайна кондитерской Леди М. :)

А я когда то делала именно из Кенгиса, который оказывается есть на просторах тырнета.

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 150 г масла

И я делала ванильный гляссе.

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.

Ароматизированные масляные кремы


О, Картошка тоже имеется. :)

Пирожные бисквитные 423. Пирожные картошка
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Но на московских кондитерных фабриках пекли неплохие торты. Только крем делали из сливочного масла, но это в детстве было терпимо.
Помню, мне торт покупали красивый, а там в середине торта, большая Курочка Ряба из шоколада сидела, и яйца с ней лежали шоколадные.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Brillo Pad wrote:
Если есть время, напишите свой рецепт картошки.
А какой алкоголь вы для него используете? Я помню, когда делала их сто лет назад, то вместо коньяка использовала ликер "Amaretto Disaronno"
Он книжный, я всегда ему более-менее следую. :) Сверху есть ссылка. Мне оч нравится что минимальные физические усилия, все делает миксер, главное потом смешать, налепить и обвалять в какао порошке. :)

Я всегда добавляла просто любой имеющийся в доме коньяк, но больше чем положено по рецепту (к вопросу о более-менее) :) и черный шоколад, кондитерский...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Кулинария”