Маринад для куриных бёдрышек

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Айва »

Mirandolina,я брала упаковку ляжек без кожи и без костей.и в?е ингридиенты сыпала "на глаз". Очень вкусно получилось! Кстати. chicken broth-а у меня не было, и я налила воды+бульонный кубик..Всё классно получилось!!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

Айва wrote:Мирандолина,я брала упаковку ляжек без кожи и без костей.и в?е ингридиенты сыпала "на глаз". Очень вкусно получилось! Кстати. чицкен бротх-а у меня не было, и я налила воды+бульонный кубик..Всё классно получилось!!

С этим рецептом можно разные вариации делать, и на глаз получится, и без куриного бульона нормально тоже. Там главное чтобы когда тушите, чтобы к концу бульон стал не таким жидким. И перчика свежего острого нужно достаточно положить. И вкус должен быть остро-сладко со свежестью кинзы. Мне больше нравятся курица без кожи, или уже покупаю так или отдираю сама кожу, но иногда забываю и готовлю с кожей итоже нормально. А с косточкой или без, по-моему без разницы.
Еще такую же вариацию я готовила из свинины, порезала свинину пожарила так же, и остальные шаги также как и с курицей. Тоже ничего. Но мне с курицей больше нравится.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:
Айва wrote:Мирандолина,я брала упаковку ляжек без кожи и без костей.и в?е ингридиенты сыпала "на глаз". Очень вкусно получилось! Кстати. чицкен бротх-а у меня не было, и я налила воды+бульонный кубик..Всё классно получилось!!

С этим рецептом можно разные вариации делать, и на глаз получится, и без куриного бульона нормально тоже. Там главное чтобы когда тушите, чтобы к концу бульон стал не таким жидким. И перчика свежего острого нужно достаточно положить. И вкус должен быть остро-сладко со свежестью кинзы. Мне больше нравятся курица без кожи, или уже покупаю так или отдираю сама кожу, но иногда забываю и готовлю с кожей итоже нормально. А с косточкой или без, по-моему без разницы.
Еще такую же вариацию я готовила из свинины, порезала свинину пожарила так же, и остальные шаги также как и с курицей. Тоже ничего. Но мне с курицей больше нравится.
Спасибо, девочки, за ответы. :love:

Айва, сории за приставучесть, а сколько ляжек или паундов (примерно) было в упаковке?.

Да, мне наличие косточки роли особой тоже не играет, главное чтобы не было кожи. Я в общем то ем иногда кожу, если по старо-советским рецептам запекаю в духовке до хрустящей корочки. А вот у отварной или тушеной в соусе курицы кожа уже несъедобна.

А я курицу еще так делаю: обжариваю кусочки или грудки или ляжек (без кожи), потом засыпаю туда овощей для стёр-фрая из мешка (в нем брокколи, грин-бинсы, грибы, беби-кукуруза, ну и всякие перчики-морковки-горошки), когда овощи дошли до желаемой кондиции лью туда соевый соус, перемешиваю и готово. На гарнир рис.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Айва »

Штук 6 ляжек (я их ещё напополам разрезала, а то, когда из них кость вырезают, они такими огромными "пластами" получаются), 2 пучка кинзы, мёда прямо из бутылки выжала 3 быстрых оборота по диаметру кастрюли, 3 тонких острых зелёных перца я кинула в блендер с кинзой, предварительно очистив от семян. и ещё: я делала в медленноварке, а не в утятнице (в последней у меня часто пригорает потому что).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

Спасибо за детали. :fr:

Но это, как выяснилось, еще не все. :D Я дико извинясь :oops: , но у меня возник еще один вопрос. (это потому что Вы про медленноварку упомянули). Вы ее частично использовали – ее керамическую часть поставили в духовку, или вместо духовки готовили в слоукукере?
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:Спасибо за детали. :fr:

Но это, как выяснилось, еще не все. :D Я дико извинясь :oops: , но у меня возник еще один вопрос. (это потому что Вы про медленноварку упомянули). Вы ее частично использовали – ее керамическую часть поставили в духовку, или вместо духовки готовили в слоукукере?

Я не знаю как Айва готовила, но я всегда тушу на медленном огне на плите в кастрюле "Dutch oven", это чугунная эмалированная кастрюля. Тушу на плите, но думаю и в духовке тоже можно, от этого ничего не изменится и результат будет такой же, как и со slow cooker, потому что результат будет такой же.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

Сейчас вернулась наверх, перечитала Ваш рецепт. И правда, на плите. А мне почему-то запомнилось, что вы после обжарки ставите в духовку.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Айва »

Dutch Oven- это и есть наша "утятница", и на плите у меня в ней пригорает (в духовке-нет). Мне надо было из дома уйти, и поэтому я не духовкой воспользовалась, а медленноваркой (так, как она и предназначена использоваться, от розетки), предварительно обжарив, её не боюсь без присмотра надолго оставлять.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Alaska »

Brillo Pad,
Специально зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт вашего "green chicken".
Ну просто очень вкусно. Очень! :love:
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

Alaska wrote:Brillo Pad,
Специально зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт вашего "green chicken".
Ну просто очень вкусно. Очень! :love:
Я рада, что вам понравилось :-)
Я тоже на днях готовила эту курочку и опять все все съели в этот же день.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Komissar »

Brillo Pad wrote:
Alaska wrote:Brillo Pad,
Специально зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт вашего "green chicken".
Ну просто очень вкусно. Очень! :love:
Я рада, что вам понравилось :-)
Я тоже на днях готовила эту курочку и опять все все съели в этот же день.
я ж давно просил готовить в 2 раза больше, а лишнее отсылать мне федексом за мой счет.
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Fernie »

Мой муж запекает в крэнберри соусе и луковом супе - очень вкусно.
Иногда он заливает соусом и в холодильник на день-два, иногда заливает перед помещением в духовку. Первое мне кажется вкуснее. Залитые бедрышки он посыпает сухим луковым супом, закрывает алюминиевой фольгой и в духовку.
Более подробно не знаю - сама не делала и не видела, как делает он, рассказываю с его слов. Очень просто, вроде.
Может, он мне что-то не договаривает?..
Кака
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Komissar »

вы тоже, пожалуйста, попросите его готовить побольше и мне отсылать, а я уж не обижу в смысле $$.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

Komissar wrote:
Brillo Pad wrote:
Alaska wrote:Brillo Pad,
Специально зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт вашего "green chicken".
Ну просто очень вкусно. Очень! :love:
Я рада, что вам понравилось :-)
Я тоже на днях готовила эту курочку и опять все все съели в этот же день.
я ж давно просил готовить в 2 раза больше, а лишнее отсылать мне федексом за мой счет.
А я думала что вы женатый.
Ну так адрес давайте))))
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Komissar »

г. Москва
ул. Б.Лубянка, д.2
полковнику Изе (лично)

Return to “Кулинария”