Маринад для куриных бёдрышек

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Komissar »

Brillo Pad wrote:
Alaska wrote:Brillo Pad,
Специально зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт вашего "green chicken".
Ну просто очень вкусно. Очень! :love:
Я рада, что вам понравилось :-)
Я тоже на днях готовила эту курочку и опять все все съели в этот же день.
я ж давно просил готовить в 2 раза больше, а лишнее отсылать мне федексом за мой счет.
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Fernie »

Мой муж запекает в крэнберри соусе и луковом супе - очень вкусно.
Иногда он заливает соусом и в холодильник на день-два, иногда заливает перед помещением в духовку. Первое мне кажется вкуснее. Залитые бедрышки он посыпает сухим луковым супом, закрывает алюминиевой фольгой и в духовку.
Более подробно не знаю - сама не делала и не видела, как делает он, рассказываю с его слов. Очень просто, вроде.
Может, он мне что-то не договаривает?..
Кака
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Komissar »

вы тоже, пожалуйста, попросите его готовить побольше и мне отсылать, а я уж не обижу в смысле $$.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

Komissar wrote:
Brillo Pad wrote:
Alaska wrote:Brillo Pad,
Специально зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт вашего "green chicken".
Ну просто очень вкусно. Очень! :love:
Я рада, что вам понравилось :-)
Я тоже на днях готовила эту курочку и опять все все съели в этот же день.
я ж давно просил готовить в 2 раза больше, а лишнее отсылать мне федексом за мой счет.
А я думала что вы женатый.
Ну так адрес давайте))))
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Komissar »

г. Москва
ул. Б.Лубянка, д.2
полковнику Изе (лично)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

Девочки (и мальчики) вы пожалуйста уточняйте, какие бедрышки вы готовите, с костями и кожей или без кожи-костей.
Я когда мне хочется вредного, бедрышки с кожей и костями мажу маянезиком или сметаной и посыпаю этим или этим и в духовку на 45 мин-1 час.
Image
Image
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

А как и в чем лучше мариновать грудки, чтобы не были сухими?
Мой идеал – замариновать их в чем-либо заранее, в разных маринадах, чтобы не приедалось, и приходя с работы бросать на гриль или в духовку.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Alaska »

чтобы не были сухими?
сухость зависит не от маринада, а от времени. Лишняя минута и копец. :(
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Fernie »

Alaska wrote:
чтобы не были сухими?
сухость зависит не от маринада, а от времени. Лишняя минута и копец. :(
А мне кажется, как раз, от маринада.
С индюшьими - тут время, но, опять-таки, маринад и обмазка могут сделать чюдо.
Кака
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:А как и в чем лучше мариновать грудки, чтобы не были сухими?
Мой идеал – замариновать их в чем-либо заранее, в разных маринадах, чтобы не приедалось, и приходя с работы бросать на гриль или в духовку.

Я просто грудки маринаю overnight, предварительно отбив их кухонным молотком, они тогда становяться тоньше и больше по размерам. Тогда мясо маринуется хорошо и когда на гриль кидаете то это мясо быстро приготовится и не успеет высохнуть. Специи когда какие кладу, от настроения зависит, могу карри с кумином, перцем и т.п.замариновать в смеси из уксус+мед+powdered ginger+mustard+olive oil+lemon juice or white wine. Или уже бутыль с маринадом Honey Dijon, и люблю добавлять чего вздумается. Очень нравится марокканские приправы. Те, где смеси 35 или 45 приправ.
А если в духовке готовить, то грудки будут сохнуть если они просто в открытом baking dish. Или если грудки толстые, то пока в самой толстой части мясо приготовится, то болеее тонкая сторона уже подсохнет.
Я эту курицу люблю резать в листовый салат из romaine+arugula+red onions полукольцами+small pieces of broccoli+heirloom tomatoes(или кампари)+sliced purple potatoes(previously tossed with olive oil and cooked in microwave oven for about 6 minutes)+ herbs+ по желанию shaved Parmesan cheese. Я люблю этот салад и готовлю его довольно часто, не всегда с курицей, а как просто салат к любому ужину.
Last edited by Brillo Pad on 19 Jun 2013 06:07, edited 3 times in total.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

О, еще люблю добавлять в маринады Mccormick bottled sauces . Они разные продаются. Я скeмпи немного иногда добаляю в маринад для курицы. Тоже неплохо. Вот такой:

Image
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by city_girl »

я готовлю без маринадов , для себя сделала вывод, чтобы курица была вкусная надо просто покупать качественную - нынче покупаю только organic в TJ - окорочка солю перчу, под кожу запихиваю нарезанные чеснок, все это в фольгу (можно прямо индивидуальные порции) - делаю так чтобы можно было бы картошечки положить и налить полстакана воды (обязательно) и на 45 минут в духовку (температура примерно 525F), где то за 15 минут до конца фольгу раскрываю, чтобы зажарилась корочка.

такой же вариант еще сверху окорочка можно обложить нарезанной травой (укроп петрушка базилик)

а вот грудки если и едим исключительно утиные
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Brillo Pad »

city_girl wrote:я готовлю без маринадов , для себя сделала вывод, чтобы курица была вкусная надо просто покупать качественную - нынче покупаю только органиц в ТЙ - окорочка солю перчу, под кожу запихиваю нарезанные чеснок, все это в фольгу (можно прямо индивидуальные порции) - делаю так чтобы можно было бы картошечки положить и налить полстакана воды (обязательно) и на 45 минут в духовку (температура примерно 525Ф), где то за 15 минут до конца фольгу раскрываю, чтобы зажарилась корочка.

такой же вариант еще сверху окорочка можно обложить нарезанной травой (укроп петрушка базилик)

а вот грудки если и едим исключительно утиные

Ну, зависит от части курицы. И от способа приготовления. Не все части или способы приготовления требуют маринования.
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Fernie »

Самая вкусная часть - хвостик. Только его очень мало.
Кака
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:А если в духовке готовить, то грудки будут сохнуть если они просто в открытом baking dish. Или если грудки толстые, то пока в самой толстой части мясо приготовится, то болеее тонкая сторона уже подсохнет.
Я в нашем супере беру маринованые чикен бресты (у них несколько вариантов маринадов), и запекаю их в духовке именно в открытом baking dish, и они получаются очень сочные. Вот хочу научиться также мариновать.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:я готовлю без маринадов , для себя сделала вывод, чтобы курица была вкусная надо просто покупать качественную - нынче покупаю только organic в TJ - окорочка солю перчу, под кожу запихиваю нарезанные чеснок, все это в фольгу (можно прямо индивидуальные порции) - делаю так чтобы можно было бы картошечки положить и налить полстакана воды (обязательно) и на 45 минут в духовку (температура примерно 525F), где то за 15 минут до конца фольгу раскрываю, чтобы зажарилась корочка.

такой же вариант еще сверху окорочка можно обложить нарезанной травой (укроп петрушка базилик)

а вот грудки если и едим исключительно утиные
С окорочками (бедрышками) я даже не заморачиваючь, делаю по простому, как выше писала, и получаются сочными и с хрустящей корочкой. Вот прям сегодня так запекла и к ним аспарагус.
Но мне "доктор прописал" лоуфет дайет (холестирол высоковат так его :angry: ), так что с окрочками придется завязывать и переходить исключительно на грудки. Утиные грудки по той же причине (слишком жирные) не подходят, да и не люблю я их.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Mirandolina »

Fernie wrote:Самая вкусная часть - хвостик. Только его очень мало.
Мсье мадам понимает толк... :good: ©

Мне тоже эта часть куриного тела нравится больше всех прочих. :great:

Return to “Кулинария”