Маринад для куриных бёдрышек

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Маринад для куриных бёдрышек

Post by Komissar »

Brillo Pad wrote:
Alaska wrote:Brillo Pad,
Специально зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт вашего "green chicken".
Ну просто очень вкусно. Очень! :love:
Я рада, что вам понравилось :-)
Я тоже на днях готовила эту курочку и опять все все съели в этот же день.
я ж давно просил готовить в 2 раза больше, а лишнее отсылать мне федексом за мой счет.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Мой муж запекает в крэнберри соусе и луковом супе - очень вкусно.
Иногда он заливает соусом и в холодильник на день-два, иногда заливает перед помещением в духовку. Первое мне кажется вкуснее. Залитые бедрышки он посыпает сухим луковым супом, закрывает алюминиевой фольгой и в духовку.
Более подробно не знаю - сама не делала и не видела, как делает он, рассказываю с его слов. Очень просто, вроде.
Может, он мне что-то не договаривает?..
Кака
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вы тоже, пожалуйста, попросите его готовить побольше и мне отсылать, а я уж не обижу в смысле $$.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Komissar wrote:
Brillo Pad wrote:
Alaska wrote:Brillo Pad,
Специально зашла, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт вашего "green chicken".
Ну просто очень вкусно. Очень! :love:
Я рада, что вам понравилось :-)
Я тоже на днях готовила эту курочку и опять все все съели в этот же день.
я ж давно просил готовить в 2 раза больше, а лишнее отсылать мне федексом за мой счет.
А я думала что вы женатый.
Ну так адрес давайте))))
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

г. Москва
ул. Б.Лубянка, д.2
полковнику Изе (лично)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Девочки (и мальчики) вы пожалуйста уточняйте, какие бедрышки вы готовите, с костями и кожей или без кожи-костей.
Я когда мне хочется вредного, бедрышки с кожей и костями мажу маянезиком или сметаной и посыпаю этим или этим и в духовку на 45 мин-1 час.
Image
Image
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А как и в чем лучше мариновать грудки, чтобы не были сухими?
Мой идеал – замариновать их в чем-либо заранее, в разных маринадах, чтобы не приедалось, и приходя с работы бросать на гриль или в духовку.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

чтобы не были сухими?
сухость зависит не от маринада, а от времени. Лишняя минута и копец. :(
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Alaska wrote:
чтобы не были сухими?
сухость зависит не от маринада, а от времени. Лишняя минута и копец. :(
А мне кажется, как раз, от маринада.
С индюшьими - тут время, но, опять-таки, маринад и обмазка могут сделать чюдо.
Кака
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:А как и в чем лучше мариновать грудки, чтобы не были сухими?
Мой идеал – замариновать их в чем-либо заранее, в разных маринадах, чтобы не приедалось, и приходя с работы бросать на гриль или в духовку.

Я просто грудки маринаю overnight, предварительно отбив их кухонным молотком, они тогда становяться тоньше и больше по размерам. Тогда мясо маринуется хорошо и когда на гриль кидаете то это мясо быстро приготовится и не успеет высохнуть. Специи когда какие кладу, от настроения зависит, могу карри с кумином, перцем и т.п.замариновать в смеси из уксус+мед+powdered ginger+mustard+olive oil+lemon juice or white wine. Или уже бутыль с маринадом Honey Dijon, и люблю добавлять чего вздумается. Очень нравится марокканские приправы. Те, где смеси 35 или 45 приправ.
А если в духовке готовить, то грудки будут сохнуть если они просто в открытом baking dish. Или если грудки толстые, то пока в самой толстой части мясо приготовится, то болеее тонкая сторона уже подсохнет.
Я эту курицу люблю резать в листовый салат из romaine+arugula+red onions полукольцами+small pieces of broccoli+heirloom tomatoes(или кампари)+sliced purple potatoes(previously tossed with olive oil and cooked in microwave oven for about 6 minutes)+ herbs+ по желанию shaved Parmesan cheese. Я люблю этот салад и готовлю его довольно часто, не всегда с курицей, а как просто салат к любому ужину.
Last edited by Brillo Pad on 19 Jun 2013 06:07, edited 3 times in total.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

О, еще люблю добавлять в маринады Mccormick bottled sauces . Они разные продаются. Я скeмпи немного иногда добаляю в маринад для курицы. Тоже неплохо. Вот такой:

Image
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

я готовлю без маринадов , для себя сделала вывод, чтобы курица была вкусная надо просто покупать качественную - нынче покупаю только organic в TJ - окорочка солю перчу, под кожу запихиваю нарезанные чеснок, все это в фольгу (можно прямо индивидуальные порции) - делаю так чтобы можно было бы картошечки положить и налить полстакана воды (обязательно) и на 45 минут в духовку (температура примерно 525F), где то за 15 минут до конца фольгу раскрываю, чтобы зажарилась корочка.

такой же вариант еще сверху окорочка можно обложить нарезанной травой (укроп петрушка базилик)

а вот грудки если и едим исключительно утиные
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

city_girl wrote:я готовлю без маринадов , для себя сделала вывод, чтобы курица была вкусная надо просто покупать качественную - нынче покупаю только органиц в ТЙ - окорочка солю перчу, под кожу запихиваю нарезанные чеснок, все это в фольгу (можно прямо индивидуальные порции) - делаю так чтобы можно было бы картошечки положить и налить полстакана воды (обязательно) и на 45 минут в духовку (температура примерно 525Ф), где то за 15 минут до конца фольгу раскрываю, чтобы зажарилась корочка.

такой же вариант еще сверху окорочка можно обложить нарезанной травой (укроп петрушка базилик)

Ну, зависит от части курицы. И от способа приготовления. Не все части или способы приготовления требуют маринования.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Самая вкусная часть - хвостик. Только его очень мало.
Кака
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:А если в духовке готовить, то грудки будут сохнуть если они просто в открытом baking dish. Или если грудки толстые, то пока в самой толстой части мясо приготовится, то болеее тонкая сторона уже подсохнет.
Я в нашем супере беру маринованые чикен бресты (у них несколько вариантов маринадов), и запекаю их в духовке именно в открытом baking dish, и они получаются очень сочные. Вот хочу научиться также мариновать.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

city_girl wrote:я готовлю без маринадов , для себя сделала вывод, чтобы курица была вкусная надо просто покупать качественную - нынче покупаю только organic в TJ - окорочка солю перчу, под кожу запихиваю нарезанные чеснок, все это в фольгу (можно прямо индивидуальные порции) - делаю так чтобы можно было бы картошечки положить и налить полстакана воды (обязательно) и на 45 минут в духовку (температура примерно 525F), где то за 15 минут до конца фольгу раскрываю, чтобы зажарилась корочка.

С окорочками (бедрышками) я даже не заморачиваючь, делаю по простому, как выше писала, и получаются сочными и с хрустящей корочкой. Вот прям сегодня так запекла и к ним аспарагус.
Но мне "доктор прописал" лоуфет дайет (холестирол высоковат так его :angry: ), так что с окрочками придется завязывать и переходить исключительно на грудки. Утиные грудки по той же причине (слишком жирные) не подходят, да и не люблю я их.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Fernie wrote:Самая вкусная часть - хвостик. Только его очень мало.
Мсье мадам понимает толк... :good: ©

Мне тоже эта часть куриного тела нравится больше всех прочих. :great:

Return to “Кулинария”