Русские Десерты

Все, что вкусно.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Komissar wrote:"все украдено придумано до нас" (с)

хттп://шшш.амазон.цом/дп/Б002ЫД99Ы4

переворачиваете обогревающие щитки гладкой стороной к еде - и вуаля.

Комиссар, этот гридле у меня уже лет 9, а тонкие блины у меня на ней не получались.На ней так же как и на сковородке нужно готовить и переворачивать блины. И вообще ей уже редко пользуюсь.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Русские Десерты

Post by Komissar »

"это Вы их готовить не умеете" (с)

подсмотрел: жена наливает маленькую лужицу блинного теста на гридле, закрывает верхней частью и ставит таймер. Звонит таймер - и вот он тонюсенький блинчик с пылу с жару.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Русские Десерты

Post by BlueOrchid »

Komissar wrote:"все украдено придумано до нас" (с)

и вот он тонюсенький блинчик
А у нас такой агрегат называется вафельница.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

BlueOrchid wrote:
Komissar wrote:"все украдено придумано до нас" (с)

и вот он тонюсенький блинчик
А у нас такой агрегат называется вафельница.
Всю жызнь думал, что "вафельница", это страшное ругательство.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Русские Десерты

Post by Айва »

BlueOrchid wrote:
Komissar wrote:"все украдено придумано до нас" (с)

и вот он тонюсенький блинчик
А у нас такой агрегат называется вафельница.
Вот как раз вафли на этом агрегате-то и не делают :) (на показанной Комиссаром модели)
Last edited by Айва on 29 May 2013 15:47, edited 1 time in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Русские Десерты

Post by BlueOrchid »

Пряники еше не звучали (я в детстве пекла, очень даже просто было)
Сдобная выпечка(пирожочки, рулетики), вознисто, но всегда идет на ура.
Если нравится то делайте с "франзуским уклоном" ( В России всегда нравилось француское)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

Brillo Pad wrote:..
И какие орешницы лучше? Кто на своем опыте может посоветовать орешницу? И начинку.
Спасибо


В мое голодное деццтво самой крутой начинкой было вареное сгущенное молоко, но вот более цивилизованный рецепт:

http://easteuropeanfood.about.com/od/po ... ookies.htm
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Русские Десерты

Post by Otrada »

Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Русские Десерты

Post by Lapafromrussia »

рогалики с начинкой
шоколадную колбаску и нарезать её колечками
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Спасибо за ответы.
У меня еще вопрос, для печенья "картошка", какое местное печенье самое подходящее и вкусное?
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Русские Десерты

Post by Iska »

http://oreshnitsa.com/products.html
Наши украинцы рекомендовали вот такую орешницу...
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Русские Десерты

Post by BlueOrchid »

Айва wrote: Вот как раз вафли на этом агрегате-то и не делают :) (на показанной Комиссаром модели)
На показанной модели и "правильные" русские блины не делают 8)
(Но, на мой взгляд, хотя я на нем не пекла, конечный продукт ближе к вафлям-трубочкам, а не блинам)
Вот на таком агрегате блины пекут:
http://www.katom.com/141-WSC160.html
Last edited by BlueOrchid on 30 May 2013 18:26, edited 2 times in total.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:Спасибо за ответы.
У меня еще вопрос, для печенья "картошка", какое местное печенье самое подходящее и вкусное?
Еще там самая вкусная картошка получалась не из печенья, а из ванильных сухариков, купленных в кулинарии. Здесь я покупаю маме печенье, оно как сухарики скорее (круглое толщиной в сантиметр) и когда я его попробовала то подумала что оно было бы супер идеально для картошки. Пыталась сейчас его погуглить, не нахожу, посмотрю дома если еще не закончилось. Оно или датское или голландское, там на картинке тюльпан, скорее голландское. Желтая пачка круглая диаметром 10 см, высотой 15 см примерно.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Русские Десерты

Post by Orbitord »

Я - за блинчики. Блюдо многоплановое, надоест сладость, можно перейти на соленость или кислость завернув соответствующие начинки. Напечь нейтральных на вскус тонких блинчиков, и побольше. Потом завернуть в них сладкий творог перемешанный с желтком или с фруктами или с вареньями; и все поджарить еще на сливочном масле.
Можно сделать сладкую колбасу (печенье, маргарин или масло, какао).
Муравейник.
Можно просто сварить сгущенку (и есть ее ложкой или с теми же блинчиками).
Гренки из чего угодно, даже из круассанов.
Можно сварить "помадку" - сахар + густые сливки.
Хворост, можно даже из магазинного теста в том числе из теста для пиццы, когда достали из масла, посыпать пудрой или обвалять в сахаре.
Кисели из сезонных фруктов.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Iska wrote:хттп://орешнитса.цом/продуцтс.хтмл
Наши украинцы рекомендовали вот такую орешницу...
ее в духовке использовать? А за что ее хватать?
нашла отзывы о ней:
http://www.amazon.com/Pastry-Maker-Ores ... ewpoints=1

Return to “Кулинария”