Azazello wrote:Вы публично заявили, что считаете, что государство Израиль не имеет права на существование с Вашей точки зрения.
Нехорошо передергивать.Я написал что его создание было ошибкой. А право на существование имеет любое государство.
Azazello wrote:Таким образом, Ваша точка зрения не просто не совпадает с израильской, но, по сути, означает, что говорить с Вами бесполезно - Вы хотите уничтожения государства Израиль как такового.
Разговаривать только с теми с кем у вас совпадают точки зрения - как это скучно! Надо в казармы идти капралом. Там полный орднунг будет.
И опять передергиваете - я не хочу уничтожения государства Израиль. пусть существует. Мне просто неприятно что арабо-еврейский конфликт десятки лет создает такой очаг напряженности. Это создает опасность многим другим странам и их гражданам, в т.ч. и живущим в америке.
Все другие горячие точки давно уже остыли (Корея, Вьетнам, Камбоджа,) а на ближнем востоке все горячее. Долгоиграющая война - как раковая опухоль, от нее метастазы. Израиль не специально это делает, разумеется. Но все равно уже достало.
Azazello wrote:Так что давайте закончим эту дискуссию раз и навсегда. Ничем плодотворным она закончиться не может..
Я ведь и не хотел. сами упорствовали требуя доказательств от меня. Нафиг они вам нужны. Вы такой умный и хороший собеседник если не затрагивать Израиль. Вот я и не хотел. Не пишите слово Израиль и я не буду отвечать. Делов то.
Azazello wrote:А вот резолюцию Вы напрасно величаете "бумажкой". Я мог бы изложить достаточно элементарные соображения, которые могут стоять за желанием правительства Соединённых Штатов заручиться поддержкой ООН.
У меня по этому поводу есть своя теория, которая сводится к тому, что нынешняя инкарнация ООН имеет весьма малое отношение к той организации, которую задумал Ф.Д.Рузвельт. Правительство США, видимо, осознаёт это и пытается привести ООН в соответствие с, как им кажется, изначальной идеей этой организации. А упомянутая резолюция - это очень удобный инструмент в этой непростой игре.
Очень вас понимаю. США из хозяина ООН превратилось в одного из его постоянных членов.Как положено Уставом. И это хорошо. И пусть будет так. Все другие страны должны делать все возможное чтобы ставить США на это законное место.Я очень хорошо отношусь к США. Пусть он будет №1, но не хозяином.