Интеррапт wrote:Но только тебе придется Мак купить для девелопмента (ну или ставить хакинтош на PC).
Мac у Виктории Петровоны уже есть
Интеррапт wrote:Советую телефон выкинуть, древние iPhone 3 - медленные, ты больше времени сэкономишь, просто купив на Золото Партии какой-нибудь не самый новый iPhone 4.
Понял. Спасибо. Отщипнем немного от золота партии . А какой i-phone 4 покупать? В смысле "залоченный" на TMO или AT&T? И какую симку/data plan надо с ним использовать? В том смысле, что бы минимизировать стоимость месячных расходов?
Sanych wrote:Интересно, у Спринта iPhone работает на CDMA или GSM?
Эплам кстати тоже звонили. Они послали в Спринт. Спринты сказали что у них нет ничего чтобы разлочить. Фиг знает что это означает.
Начиная с iPhone 4S Apple делает WCDMA. Вствлены оба модуля, т.е. и gsm и cdma.
Если с контрактом уладили вопрос, то надо обращаться в Sprint. Имеете полное право пользоваться им как вам вздумается. Разлочить они могут.
Sanych wrote:То есть разлочивать его все таки надо? Нет у них таких же "надутых щек" как у Verizon? Если так, то кто-когда-и-где разлочивает спринтовские айфоны если спринт в этом плане говорит что он импотент?
В том то и проблема, что Verizon разлочивает свой iPhone 5 и оно работает с GSM операторами, а вот со Sprint-ом засада, телефон может работать с GSM операторами за пределами США, а с американскими операторами - фиг.
Если тел. разлочен и ESN чистый, то будет работать везде.
Интеррапт wrote:Но разлоченый iPhone 5 сможет работать с GSM операторами тоже.
Интеррапт, такой вопрос есть. Попался мне в руки i-phone третий. Года полтора назад. Нашел я его. Был закрыт паролем, и пока я ожидал, что на него позвонят, в нем села батарейка. Я хотел его сдать в эппл-стор, и даже, как мне казалось сдал (по крайней мере из машины где он у меня валялся и мозолил глаза - он пропал), ну я про него забыл и забыл.
А тут получил новый лимузин с завода им. Лихачева, стали перекладывать вещи в нивую машину, и нашли этот телефон - завалился он за сидение. Виктория Петровона надумала тут i-phone app написать дл своих швейных машинок. Ну т.е. мы его зарядим конечно, а вот дальше? Он наверняка вмнесен в список "украденных". Этот телефон можно как-то разлочить для целей software development?
Sanych wrote:То есть разлочивать его все таки надо? Нет у них таких же "надутых щек" как у Verizon? Если так, то кто-когда-и-где разлочивает спринтовские айфоны если спринт в этом плане говорит что он импотент?
В том то и проблема, что Verizon разлочивает свой iPhone 5 и оно работает с GSM операторами, а вот со Sprint-ом засада, телефон может работать с GSM операторами за пределами США, а с американскими операторами - фиг.
Речь шла про то, что Спринт сам (по просьбе, когда говоришь им, что телефон нужно использовать за границей) разлочивает телефоны для использования их за пределами США. При этом для американских операторов эта разлочка работать не будет. Вот такой он Спринт хитрый. При чем тут "чистый ESN"?
В вашей-же ссылке описан способ с сим адаптером Gevey. Cydia там нужна ( вернее репозиторий из неё )только для что бы бандлы прописать( установить из репозитория ), что бы смс можно было отправлять и и-нет был.
Разлачивает китайский Geveyа, а не Cydia. Причем очень криво. Это на самый крайний случай.
Лучше не вводите в заблуждения такими мягко говоря "советами".
Речь шла про то, что Спринт сам (по просьбе, когда говоришь им, что телефон нужно использовать за границей) разлочивает телефоны для использования их за пределами США. При этом для американских операторов эта разлочка работать не будет. Вот такой он Спринт хитрый. При чем тут "чистый ESN"?
При действующем контракте, могут по просьбе разлочить, но это если ESN чистый. Если bad ESN то в штатах он больше работать не будет.
Frukt wrote:
При действующем контракте, могут по просьбе разлочить, но это если ESN чистый. Если bad ESN то в штатах он больше работать не будет.
Каким образом вдруг ESN телефона, который вы купили у того же Спринта вдруг может стать bad? Это случается только в случае, если денег должен оператору и не уплатил, если контракт раньше времени разорвал и не уплатил termination fee, ну или если оператору было сообщено, что телефон украли. Какое отношение это имеет к тому, что вы купили у Спринта телефон и попросили его разлочить?
На самом деле было правило в США что разлочка не является незаконной если телефон выпущен до 26 января этого года. Более новые разрешается разлокать если провайдер-локер дает разрешение. Но может поменяться.
Frukt wrote:
Каким образом вдруг ESN телефона, который вы купили у того же Спринта вдруг может стать bad? Это случается только в случае, если денег должен оператору и не уплатил, если контракт раньше времени разорвал и не уплатил termination fee, ну или если оператору было сообщено, что телефон украли. Какое отношение это имеет к тому, что вы купили у Спринта телефон и попросили его разлочить?
Ну вы же сами пишите по каким причинам может быть bad ESN.
Clear ESN Это условие при котором возможен разлок.
А вот про вашу разблокировку Sprint при помощи Cydia вы так и не раскрыли тему.
Frukt wrote:А вот про вашу разблокировку Sprint при помощи Cydia вы так и не раскрыли тему.
А что тут расскрывать? Я всего-лишь дал ключевые слова, а не писал про разлочку при помощи Cydia. Другое дело, что по этим ключевым словам для человека, который с разлочкой дел не имел, собственно можно найти что нужно, хотя со Sprint - действительно тяжелый случай. Зато вы, как всегда, не поняли о чем речь и сразу с шашкой наголо ринулись в бой. При этом сами выдав ноль информации полезной для топикстартера.
Особенно непонятно, чего вы вдруг начали вещать про bad ESN, которое вообще не имеет к теме никакого отношения.