Vita Clay - мнения?

Все, что вкусно.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Vita Clay - мнения?

Post by hedgehog »



У меня есть панасоник мультиварка. Я в ней супер-часто готовлю... Но в ней non-stick покрытие. Кто его знает, чего там выделяется :(
Нашла вот эту Vita Clay - нужны мнения форумчан! :great: :fr: :love:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Vita Clay - мнения?

Post by hedgehog »

О, пока рыскала по амазону, то нашла еще и вот такую:


Интересно, а супы, каши и всякие stew в такой можно делать?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Vita Clay - мнения?

Post by V1nny »

hedgehog wrote:

У меня есть панасоник мультиварка. Я в ней супер-часто готовлю... Но в ней non-stick покрытие. Кто его знает, чего там выделяется :(
Нашла вот эту Vita Clay - нужны мнения форумчан! :great: :fr: :love:
тефлон опасен только при разложении, которое происходит при значительно более высоких температурах, чем те которые могут быть в етом приборе. Так он вполне биологически инертен.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Vita Clay - мнения?

Post by daniel@ »

hedgehog wrote:

У меня есть панасоник мультиварка. Я в ней супер-часто готовлю... Но в ней non-stick покрытие. Кто его знает, чего там выделяется :(
Нашла вот эту Vita Clay - нужны мнения форумчан! :great: :fr: :love:
$187 за горшок как то дороговато...
думать не больно
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Vita Clay - мнения?

Post by Колхозник »

daniel@ wrote:
hedgehog wrote:

У меня есть панасоник мультиварка. Я в ней супер-часто готовлю... Но в ней non-stick покрытие. Кто его знает, чего там выделяется :(
Нашла вот эту Vita Clay - нужны мнения форумчан! :great: :fr: :love:
$187 за горшок как то дороговато...
Простой slow cooker за $20-30 будет готовить не хуже.
Тот же глиняный горшок с толстыми стенками.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Vita Clay - мнения?

Post by hedgehog »

Колхозник wrote:Простой slow cooker за $20-30 будет готовить не хуже.
Тот же глиняный горшок с толстыми стенками.
Они разве глиняные? Там по-мойму какой-то глянец сверху.. Я вообще в этом не разбираюсь.

Мне надо что-то, что готовит супы, stew, steaming veggies и каши/рис.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Vita Clay - мнения?

Post by Brillo Pad »

hedgehog wrote:
Колхозник wrote:Простой слош цоокер за $20-30 будет готовить не хуже.
Тот же глиняный горшок с толстыми стенками.
Они разве глиняные? Там по-мойму какой-то глянец сверху.. Я вообще в этом не разбираюсь.

Мне надо что-то, что готовит супы, стеш, стеаминг веггиес и каши/рис.

Все это можно приготовить и быстро и вкусно в обыкновенной кастрюле. Я причиндалами кухонными редко пользуюсь, потому что в кастрюле, сковородке и колландере все намного быстрей, и вкусней и овощи хрустящие и не переготовленные. Лучший инвестмент это хорошие кастрюли и сковородки от Le Creuset и/или All-Clad. Или eше покруче. Чтобы они служили всю жизнь. И на ножи хорошие раскошелиться и бутчер блоки.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Vita Clay - мнения?

Post by nvvosk »

Brillo Pad wrote:
hedgehog wrote:
Колхозник wrote:Простой слош цоокер за $20-30 будет готовить не хуже.
Тот же глиняный горшок с толстыми стенками.
Они разве глиняные? Там по-мойму какой-то глянец сверху.. Я вообще в этом не разбираюсь.

Мне надо что-то, что готовит супы, стеш, стеаминг веггиес и каши/рис.

Все это можно приготовить и быстро и вкусно в обыкновенной кастрюле. Я причиндалами кухонными редко пользуюсь, потому что в кастрюле, сковородке и колландере все намного быстрей, и вкусней и овощи хрустящие и не переготовленные. Лучший инвестмент это хорошие кастрюли и сковородки от Le Creuset и/или All-Clad. Или eше покруче. Чтобы они служили всю жизнь. И на ножи хорошие раскошелиться и бутчер блоки.
Вы, конечно, молодец.
Но некоторым надо приготовить медленно нехрустящие и не полусырые овощи ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Vita Clay - мнения?

Post by bulochka »

А я, пожалуй, соглашусь с Брилло. Особенно непонятно, зачем хитрый горшок для steaming.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Vita Clay - мнения?

Post by nvvosk »

bulochka wrote:А я, пожалуй, соглашусь с Брилло. Особенно непонятно, зачем хитрый горшок для steaming.
Я так поняла, что автор ищет нечто, которое позволяет делать много операций в одной кастрюле :)
Так что, если кроме всего остального можно еще и на пару готовить - чего бы и нет?
Я, скажем, тушу мясо и овощи исключительно в скороварке (правда, не электрической)...Так что лекрузет мне бы не помог - это уж точно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Vita Clay - мнения?

Post by notknown »

Я знаю человека у кого есть vita-clay штука из первого линка - им нравится.

У меня вот такая рисоварка со stainless steel чашей:

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896112059

Мне нравится что там немного воды наливается в саму рисоварку и нижний слой риса не прилепает к чаше.

Кто-то на привете заметил что внутренние стенки самой рисоварки сделаны с алюминием (но именно не чаша в которой рис, а внутренность белой самой кастрюли). Меня ето не беспокоит, но если что - имейте в виду.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Vita Clay - мнения?

Post by hedgehog »

Brillo Pad wrote:Все это можно приготовить и быстро и вкусно в обыкновенной кастрюле
можно, но за всем этим добром надо все время следить. А мне надо, чтобы забил в посудину на полчаса и не смотреть, не мешать, и все готово, можно вынимать.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Re: Vita Clay - мнения?

Post by hedgehog »

notknown wrote:Я знаю человека у кого есть vita-clay штука из первого линка - им нравится.

У меня вот такая рисоварка со stainless steel чашей:

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896112059

Мне нравится что там немного воды наливается в саму рисоварку и нижний слой риса не прилепает к чаше.

Кто-то на привете заметил что внутренние стенки самой рисоварки сделаны с алюминием (но именно не чаша в которой рис, а внутренность белой самой кастрюли). Меня ето не беспокоит, но если что - имейте в виду.

ок, спасибо за ссылку. Не совсем понятно - сама чаша (в которой еда готовится и соприкасается), она из чего сделана?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Vita Clay - мнения?

Post by notknown »

hedgehog wrote:
notknown wrote:Я знаю человека у кого есть vita-clay штука из первого линка - им нравится.

У меня вот такая рисоварка со stainless steel чашей:

http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6896112059

Мне нравится что там немного воды наливается в саму рисоварку и нижний слой риса не прилепает к чаше.

Кто-то на привете заметил что внутренние стенки самой рисоварки сделаны с алюминием (но именно не чаша в которой рис, а внутренность белой самой кастрюли). Меня ето не беспокоит, но если что - имейте в виду.

ок, спасибо за ссылку. Не совсем понятно - сама чаша (в которой еда готовится и соприкасается), она из чего сделана?
Staintless Steel Inner Pot

Return to “Кулинария”