Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Oleg_B »

V1nny wrote:Я понимаю и уважаю тех, кто считает человеческую жизнь высшей ценостью, но не разделяю их мнение. Люди не endangered species, и несмотря на это, стрелок оказывает услугу человечеству, избавляя его от генов грабителя. Сегодня этот недобитый кого-то ограбил, а завтра Вас изнасилует.
Мне Ваше мнение как-то ближе. :oops:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:Я уже говорил вы/стрелки не судья и им не должны быть.
А они нам?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:Что вы скажете о лекарстве
Много буков. Попроще не изложите?
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

GlebZ wrote:
Trespassers W wrote:
floyd wrote:Если книжку не найдете, посмотрите еще здесь:
http://oag.ca.gov/sites/all/files/agweb ... fl2007.pdf?
Почитал. Охренеть. Не пойму чего народ из Калифорнии беспокоится. :pain1: С такими законами они должны чувствовать себя в полной безопасности. :D
Чe? И нунчаки тоже? Что-то мне это напоминает. А секции карате в Калифорнии еще не позакрывали?
Как по мне, так Кали всё больше и больше совок напоминает. Везде и во всём. И лечится это только заменой штата проживания. Что и планируется осуществить...
Байдауны отс@сут!
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

ARARAT. wrote:
V1nny wrote:
ARARAT. wrote:
V1nny wrote: Самое страшное, что выживший мудак может теперь подать гражданский иск к стрелку, требуя компенсации за лечение и потерю трудоспособности. В техасе он врядли что получит, но в большинстве северных штатов могбы отсудить от десяти тыcяч до пожизнений пенсии, в зависимости от степени инвалидности. Людe, не жалейте денеx на мощные калибры, и заряжайте через одну FMJ и JHP.
Кто-то мне тут в етом топике говорил, что стрелков не учат стрелять так, что-бы те не выжили...
Вон, пару постов наверху опять те-же слова!
:ROFL:
Вы(стрелки) уж хотябы в етом топике себя не "топите"(не выставляйте на посмешище), смешно смотреть просто...
:D
Никакого "вы" нету. Каждый за себя. Я понимаю и уважаю тех, кто считает человеческую жизнь высшей ценостью, но не разделяю их мнение. Люди не endangered species, и несмотря на это, стрелок оказывает услугу человечеству, избавляя его от генов грабителя. Сегодня этот недобитый кого-то ограбил, а завтра Вас изнасилует.
Я уже говорил вы/стрелки не судья и им не должны быть...

Кроме того насколько я знаю за взлом даже в Тхасе смертная казнь еще не полагается, разве нет?
www.youtube.com/watch?v=_d86d2S_7Cc
Байдауны отс@сут!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Oleg_B wrote:
goldenstate wrote:Что вы скажете о лекарстве
Много буков. Попроще не изложите?
На побочный эффект лекарства будете смотреть?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:На побочный эффект лекарства будете смотреть?
Конечно. А лекарство, это что - Вторая Поправка, или ее отмена? Какую болезнь-то лечим?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

goldenstate wrote: Здравый смысл?
Полностью отсустствует. Зато присутствует огромное количество демагогии. Многие, в отличии от вас прекрасно понимают насколько "ценная" в мире ( и даже в США ) человеческая жизнь. Хотите спасать людей - вам никто не мешает это делать, притом за полные копейки. Да просто вот попросите у любимого правительства которому вы готовы отдатся в любой позе просто не воевать ни с кем и никого не убивать.
Бога нет.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

stenking wrote:
goldenstate wrote: Здравый смысл?
Полностью отсустствует. Зато присутствует огромное количество демагогии. Многие, в отличии от вас прекрасно понимают насколько "ценная" в мире ( и даже в США ) человеческая жизнь. Хотите спасать людей - вам никто не мешает это делать, притом за полные копейки. Да просто вот попросите у любимого правительства которому вы готовы отдатся в любой позе просто не воевать ни с кем и никого не убивать.
Ни фига себе вплеск. Сразу в штыки.. Чуток по-спокойнее, мы же просто беседуем. Что значит в "отличие от Вас прекрасно понимают"? Да, я не понимаю, но хотя бы пытаюсь понять. А Вы всё всегда ясно понимаете чтоль?

И вообще-то я привел 3 разных аргумента по отношению к предложенному сценарию. В каком из них здравый смысл отсутсутвует по-вашему? Если остутствует во всех, то валяйте Ваш собственный.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Oleg_B wrote:
Конечно. А лекарство, это что - Вторая Поправка, или ее отмена? Какую болезнь-то лечим?
Ну тут уже надо бы все буковки осилить.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

ABPOPA wrote:
floyd wrote:Если книжку не найдете, посмотрите еще здесь:
http://oag.ca.gov/sites/all/files/agweb ... fl2007.pdf?
Извините, но у правда меня нет времени изучать все эти страницы. Вы можете хотя бы привести цитату оттуда? Я думала, что раз Вы так уверенно утверждаете, то у Вас имеются доказательства в виде официальных источников. А мне предлагается теперь самой искать доказательства на то, что я не утверждала. John Machtinger - это кто? На официальный источник он как-то не тянет. И могло ли что-нибудь измениться с 2007 года? (Наследство муж получал в 2010)
И почему в полиции об том ничего не знают и ничего не делают?
John Machtinger - адвокат, специализируться в firearms low.Книжка стоит $12. Хороший совет - зайти в ближний магазин и поговорить.
Насчет того, что это "просто брошюрка " - Вы если сдавали на водительские права ведь пользовались тоже "брошюркой", а не оригиналом.
Иметь оружие - большая ответственность перед законом. :umnik1: Потрудитесь выбрать время и почитать сами. А то могут насоветовать, а отвечать перед законом Вам придется.
Книжка интересная, не пожалеете. Там и картинки есть. Например как нельзя "добивать", или стрелять вслед убегающему, или что ношение оружия в сумке или в портфеле без лицензии на скрытое ношение преследуеться. Или, что нельзя находиться ближе 1000 футов от школы с ЛЮБЫМ оружием - заряженым\незаряженным, не важно. Просто нельзя.
--------
Вообще законы Калифорнии приняты с учетом местной "специфики".
Если бы в Техасе был бы такой процент нелегалов, то :pain1:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

goldenstate wrote:
Oleg_B wrote:
Ну я осилил. Сразу несколько вопросов:

1. С какого бодуна 50-50? 50-50 чего? В Америке ежегодно оружие применяется около 2.5 млн раз для защиты.
2. 72 смерти - это много. Только если сравнивать не с автокатастрофами, а с избежавшими смерти благодаря лекарству - что скажет ваш здравый смысл?
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

MAKAPOB wrote:
goldenstate wrote:
Oleg_B wrote:

1. С какого бодуна 50-50? 50-50 чего? В Америке ежегодно оружие применяется около 2.5 млн раз для защиты.
2. 72 смерти - это много. Только если сравнивать не с автокатастрофами, а с избежавшими смерти благодаря лекарству - что скажет ваш здравый смысл?
1. Допущение 50-50 к аргументам не относится, если Вы обратили внимание. Хотите, допущение будет 1-99 или 99-1. Фокус на побочном эффекте и тенденции к его ухудшению (рост летальных исходов).
2. Мой здравый смысл это пункт #1. A ваш?
Вам нравятся аргументы #2 и #3?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

goldenstate wrote:
MAKAPOB wrote:
goldenstate wrote:
Oleg_B wrote:

1. Допущение 50-50 к аргументам не относится, если Вы обратили внимание. Хотите, допущение будет 1-99 или 99-1. Фокус на побочном эффекте и тенденции к его ухудшению (рост летальных исходов).
С 0.0001% до 0.00072%? Мой здравый смысл - если лекарство спасает миллион и другого лекарства нет, то побочным эффектом придется пренебречь...
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

MAKAPOB wrote:
goldenstate wrote:
MAKAPOB wrote:
goldenstate wrote:
Oleg_B wrote: Конечно. А лекарство, это что - Вторая Поправка, или ее отмена? Какую болезнь-то лечим?

С 0.0001% до 0.00072%? Мой здравый смысл - если лекарство спасает миллион и другого лекарства нет, то побочным эффектом придется пренебречь...
Вопросы:
Откуда 0.0001%, 0.00072% и миллион спасенных?
Как насчет тренда (9, 19, 72, ...) предлагаете на него глаза закрыть?
Почему это по-Вашему, "другого лекарства нет"? Есть и без побочных эффектов.
Вам нравятся аргументы #2 и #3 (из моего поста)?

Кстати, если никакого тренда нет (т.е. нет роста жертв от mass shootings), то и вопроса насчет лекарства тоже не будет: принимать как и раньше. Если кого-то оно не лечит, а только работает как психологическое средство, то никому дела нет - можно играться, лишь бы не вредило.

Return to “Политика”