Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Oleg_B »

Houston police say a group of thieves broke into a house and forced a resident into a closet so they could ransack the place.
The closet chosen during the Tuesday afternoon home invasion was the one where the resident kept his guns.
http://www.kfdm.com/shared/news/top-sto ... 4950.shtml
:D
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Oleg_B wrote:
Houston police say a group of thieves broke into a house and forced a resident into a closet so they could ransack the place.
The closet chosen during the Tuesday afternoon home invasion was the one where the resident kept his guns.
А мне комментарий понравился. Очень характерный:
and assault weapons that fire multiple bullets at one time.
Это типа Гатлинга, да?
Водку? Водку буду!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

floyd wrote:Если книжку не найдете, посмотрите еще здесь:
http://oag.ca.gov/sites/all/files/agweb ... fl2007.pdf?
Извините, но у правда меня нет времени изучать все эти страницы. Вы можете хотя бы привести цитату оттуда? Я думала, что раз Вы так уверенно утверждаете, то у Вас имеются доказательства в виде официальных источников. А мне предлагается теперь самой искать доказательства на то, что я не утверждала. John Machtinger - это кто? На официальный источник он как-то не тянет. И могло ли что-нибудь измениться с 2007 года? (Наследство муж получал в 2010)
И почему в полиции об том ничего не знают и ничего не делают?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Oleg_B wrote:
Самое страшное, что выживший мудак может теперь подать гражданский иск к стрелку, требуя компенсации за лечение и потерю трудоспособности. В техасе он врядли что получит, но в большинстве северных штатов могбы отсудить от десяти тыcяч до пожизнений пенсии, в зависимости от степени инвалидности. Людe, не жалейте денеx на мощные калибры, и заряжайте через одну FMJ и JHP.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

V1nny wrote:Самое страшное, что выживший мудак может теперь подать гражданский иск к стрелку, требуя компенсации за лечение и потерю трудоспособности. В техасе он врядли что получит
В Техасе не может.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

ABPOPA wrote:
Извините, но у правда меня нет времени изучать все эти страницы.
В федеральной тюрьме его будет предостаточно :lol:
(Сорри за чёрный юмор)
ABPOPA wrote:И почему в полиции об том ничего не знают и ничего не делают?
В полиции ничего не знают и не могут знать об этом пистолете. И о том, что он был у лица, от которого он мужем унаследован - знает только магазин, продавший оружие. Это - ваша ответственность сделать трансфер законным. Иначе - всё очень черевато. Проконсультируйтесь в любом оружейном магазине, как вам лучше сделать.
Байдауны отс@сут!
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

V1nny wrote: Самое страшное, что выживший мудак может теперь подать гражданский иск к стрелку, требуя компенсации за лечение и потерю трудоспособности. В техасе он врядли что получит, но в большинстве северных штатов могбы отсудить от десяти тыcяч до пожизнений пенсии, в зависимости от степени инвалидности. Людe, не жалейте денеx на мощные калибры, и заряжайте через одну FMJ и JHP.
Кто-то мне тут в етом топике говорил, что стрелков не учат стрелять так, что-бы в кого стреляют не выжили...
Вон, пару постов наверху опять те-же слова(как я уже говорил не в первый раз в етом топике и далеко не только в нем, стрелки именно так и говорят везде и имено на етих самых классах тоже самое говорят)!
:ROFL:
Вы(стрелки) уж хотябы в етом топике себя не "топите"(не выставляйте на посмешище), смешно смотреть просто...
Last edited by ARARAT. on 15 May 2013 22:26, edited 2 times in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Кто-то мне тут в етом топике говорил, что стрелков не учат стрелять так, что-бы тот не выжил...
Вон, пару постов наверху опять те-же слова!
Вы уж хотябы в етом топике себя не "топите", смешно смотреть просто...
ARARAT, ну хватит уже в самом деле. Вы же хотите серьезного разговора? Я еще раз повторю. Учат стрелять, чтобы остановить противника. Выжил не выжил - это уже как повезет. V1nny на мой взгляд утрирует, хотя конечно в либеральных штатах создаются все предпосылки, чтобы "не выжил".
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ARARAT. wrote:
V1nny wrote: Самое страшное, что выживший мудак может теперь подать гражданский иск к стрелку, требуя компенсации за лечение и потерю трудоспособности. В техасе он врядли что получит, но в большинстве северных штатов могбы отсудить от десяти тыcяч до пожизнений пенсии, в зависимости от степени инвалидности. Людe, не жалейте денеx на мощные калибры, и заряжайте через одну FMJ и JHP.
Кто-то мне тут в етом топике говорил, что стрелков не учат стрелять так, что-бы те не выжили...
Вы(стрелки) уж хотябы в етом топике себя не "топите"(не выставляйте на посмешище), смешно смотреть просто...
Никакого "вы" нету. Каждый за себя. Я понимаю и уважаю тех, кто считает человеческую жизнь высшей ценостью, но не разделяю их мнение. Люди не endangered species, и несмотря на это, стрелок оказывает услугу человечеству, избавляя его от генов грабителя. Сегодня этот недобитый кого-то ограбил, а завтра Вас изнасилует.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

V1nny wrote:
ARARAT. wrote:
Кто-то мне тут в етом топике говорил, что стрелков не учат стрелять так, что-бы те не выжили...
Никакого "вы" нету. Каждый за себя. Я понимаю и уважаю тех, кто считает человеческую жизнь высшей ценостью, но не разделяю их мнение. Люди не endangered species, и несмотря на это, стрелок оказывает услугу человечеству, избавляя его от генов грабителя. Сегодня этот недобитый кого-то ограбил, а завтра Вас изнасилует.
Я уже говорил вы/стрелки не судья и им не должны быть...

Кроме того насколько я знаю за взлом даже в Тхасе смертная казнь еще не полагается, разве нет?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ARARAT. wrote:Кроме того насколько я знаю за взлом даже в Тхасе смертная казнь еще не полагается, разве нет?
Не полагается. И что?
Last edited by Trespassers W on 15 May 2013 22:34, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Почитал. Охренеть. Не пойму чего народ из Калифорнии беспокоится. :pain1: С такими законами они должны чувствовать себя в полной безопасности. :D

PS. АВРОРА, кусок, который Вас непосредственно касается, находится на стр.37.
Last edited by Trespassers W on 15 May 2013 22:58, edited 2 times in total.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Trespassers W wrote:
Почитал. Охренеть. Не пойму чего народ из Калифорнии беспокоится. :pain1: С такими законами они должны чувствовать себя в полной безопасности. :D
Чe? И нунчаки тоже? Что-то мне это напоминает. А секции карате в Калифорнии еще не позакрывали?
Водку? Водку буду!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Что вы скажете о лекарстве, которое помогает при лечении некой болезни процентов скажем на 50% (допустим). Если побочные эффекты малы, то никаких проблем: принял таблету и у тебя 50-50 шанс.

И побочный эффект действительно мал, лишь 9 летальных исходов в год (плюс много больше нелетальных).

Но вот обнаруживается что побочый эффект стал расти в экспоненцианой зависимости 3 года подряд с летальными исходами: в 2010 - 9, в 2011 - 19, а в 2012 - 72. Что подсказывает здравый смысл вашим действиям? Варианты:

1. Такой тренд заслуживает внимания, надо провести дополнительные исследования этого лекарства на предмет побочных эффектов, внимательно наблюдать за этим беспокойным трендом и подготовить ряд мер, чтобы ограничить потребление лекарства, особенно если тренд продолжится.

2. Всего 72 смерти, это всё ещё мало по сравнению со смертями в автомобильных авариях или тех, кто подавился пищей. Значит ничего делать не надо, продолжайте принимать. Вот когда летальных исходов будет столько же как от других болезней/лекарств, тогда и поговорим. --> Аргумент в стиле "в огороде бузина".

3. Мы свободные люди и не дураки, сами знаем как себя лечить, наши деды этим лечились, а теперь у нас хотят отобрать свободу. Мы живем в свободной стране, я за этим лекарством в эту страну и приехал, если кому не нравится живите в другой стране. Мы сами несем ответственность за то как мы лечимся и что мы принимаем. Я защищаю свой дом, свою семью. Лекарство работает, есть много примеров. А побочные эффекты и их рост это все истерия из-за чьих-то намерений отобрать нашу свободу и святое право (чья-то конспирация, диверсия, переворот власти либералами и пр.). А еще мне от этих таблеток просто хорошо и спокойно.

Здравый смысл?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:в либеральных штатах создаются все предпосылки, чтобы "не выжил".
В очередной раз заметим, куда ведет дорога, выложенная благими намерениями, да?

Return to “Политика”