Кто из Сакраменто!!!
-
Кто из Сакраменто!!!
Всем привет! Помогите пожайлуста определится с местом проживания в районе Сакраменто и окрестностях. Важно иметь очень хорошую школу и чтобы цены не зашкаливали. Спасибо!
-
Re: Кто из Сакраменто!!!
Неужели никто не живет в Сакраменто? Подскажите где там лучше селиться!!!! Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Если бы мне пришлось переезжать в Сакраменто, то выбирал бы по алгоритму:
1. заходите на redfin.com, заходите в настройки (more options), убеждаетесь, что квадратик Schools отмечен
2. находите место работы на карте
3. выбираете поблизости район с хорошими школами (школы с номерами 9-10).
4. находите жилье в этом районе.
5. заходите на сайт местной школьной администрации, чтоб убедиться, что выбранный адрес относится к выбранной школе.
1. заходите на redfin.com, заходите в настройки (more options), убеждаетесь, что квадратик Schools отмечен
2. находите место работы на карте
3. выбираете поблизости район с хорошими школами (школы с номерами 9-10).
4. находите жилье в этом районе.
5. заходите на сайт местной школьной администрации, чтоб убедиться, что выбранный адрес относится к выбранной школе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, где работа - с этого и надо начинать. Сакраменто достаточно большой с множеством пригородов с очень разными показателями. Навскидку, я бы не рекомендовал селиться в центре города (всё что между American River, US-50, I-5 и 65-ой улицой), Rancho Cordova, South Sacramento и West Sacramento. Неплохие районы включают в себя Roseville, Folsom, Rocklin, и в какой-то мере Natomas. Elk Groove и El Dorado Hills тоже неплохие, но они будут далековато от самого Сакраменто.
В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
-
- Уже с Приветом
Antelope еще забыли, там их тоже хватетasking wrote: В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дык их концентрация везде зашкаливает, 95 % - так называемые "религиозные беженцы", основа - западная Украина, остаток - русскоязычные из шахтёрских посёлков Казахстана, Узбекистана и прочих "станов", которые подались в баптисты, чтобы слинять в Штаты. Там им мозги мыли капитально, многие бухали не в меру, их жёны к баптистам затащили, в общем с разных мест, но херню несут одну и ту же, как под копирку. А вообще здесь церкви - это хорошо поставленный бизнес, типа не повезло - открыл автомастерскую, повезло - церковь. Основа церкви - они освобожены от уплаты налогов, так что крутят они здесь похлеще офшоров.asking wrote:
-
Спасибо огромное:) Сейчас хоть какое-то представление поимела после всех ваших input. Работа похоже определяется на Siemens, но дорога на работу не пугает (30-50 мин нормально), так что в выборе места жительства радиус может быть относительно широк.
А как на счет Granite Bay? Или там в основном старые деньги селятся?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чем вас так напугали религиозные иммигранты?asking wrote:В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
Если остальное устраивает (школы, цена жилья, близость к работе), то я бы нисколько не заморачивался.
-
- Уже с Приветом
А Сименс это в каком районе? Лучше ЗИП-код. Тогда и присоветуют где селиться, здесь важно не только расстояние, но и как добираться (одно дело фривей, другое - по городу пробираться), трафик, местные регалии. И второе - апартменты, дом снимать, дом покупать.
-
- Уже с Приветом
Нее, Carmichael из того же разряда что и Citrus Heights и Rancho Cordova.Komissar wrote:Carmichael вроде тоже неплохой район.
-
- Уже с Приветом
Если вы будете работать именно на фабрике, то я бы рассмотрел Elk Groove как вариант, так как географически он очень близок к работе и преступности там немного. Granite Bay - место очень хорошее но дорогое. Плюс, времени будет уж очень много уходить на комьют. Сакраменто хорош именно тем, что на работу не надо 50 минут в один конец ездить, так как приличные районы найдутся недалеко от работы. Причём, в отличие от Бэй Эрии, приличные районы не означают заоблачные цены.Чумичка wrote:Спасибо огромное:) Сейчас хоть какое-то представление поимела после всех ваших input. Работа похоже определяется на Siemens, но дорога на работу не пугает (30-50 мин нормально), так что в выборе места жительства радиус может быть относительно широк.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня они не напугали, но я заметил обратную корреляцию между концентрацией "русских" религиозных иммигрантов и качеством района. Я в Сакраменто прожил почти 7 лет, так что всё из своего опыта. Нет, те районы конечно же не гетто, но есть же более приличные места с нормальными ценами.Ross wrote:А чем вас так напугали религиозные иммигранты?asking wrote:В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
Если остальное устраивает (школы, цена жилья, близость к работе), то я бы нисколько не заморачивался.
-
- Уже с Приветом
Я в общих чертах ситуацию расписалForwarder wrote:Кармайкл Кармайклу рознь. Резко делится на два района.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я более грубо поделил - Нижний Кармайкл (вдоль реки) и всё остальное. Первое - это действительно что-то.
Если не секрет, куда слиняли из Сакраменто? Был бы моложе, тоже рванул из нашего села куда подальше, но где работа есть.
Если не секрет, куда слиняли из Сакраменто? Был бы моложе, тоже рванул из нашего села куда подальше, но где работа есть.
-
- Уже с Приветом
Я сначала переехал из Сакраменто в Pullman, WA учиться, а потом нелёгкая занесла меня в Бэй Эрию. Не смог в своё время найти работу в Сиэтле или Портланде. Через пару недель переезжаю в Портланд и надеюсь в Силиконовку не возвращаться уже никогда (разве что в гости).
Кстати, я нередко наведывался в Сакраменто навестить родителей, и по-сравнению с Силиконовкой, он как раз ничего.
Кстати, я нередко наведывался в Сакраменто навестить родителей, и по-сравнению с Силиконовкой, он как раз ничего.
-
- Уже с Приветом
В Сакраменто жилье качественное и достаточно дешевое.
Религиозные эммигранты напрягают со своими нестандартными церквями и сектами.
А так обычные колхозники, в сандалях и соломенных шляпах, и бабы ихние в косынках.
На весь Сакраменто только одна православная церковь и то больше на частный молебный дом похожа.
Также неприятные русские магазины, старающиеся лизать задницу этим "религиозникам", даже пива не продают.
Религиозные эммигранты напрягают со своими нестандартными церквями и сектами.
А так обычные колхозники, в сандалях и соломенных шляпах, и бабы ихние в косынках.
На весь Сакраменто только одна православная церковь и то больше на частный молебный дом похожа.
Также неприятные русские магазины, старающиеся лизать задницу этим "религиозникам", даже пива не продают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну почему, некоторые продают пиво, основа - российское, только по их ценам оно и на хрен никому не надо. Я понял откуда берутся цены в "русских" магазинах. Т.к. основа здесь хохлы, берётся продукт, оставляют цену в украинских гривнах, только продают в долларах. Я в русские магазины хожу очень редко и то за канадскими продуктами.
-
- Уже с Приветом
Удачи на новом месте и хорошей работы.asking wrote:Я сначала переехал из Сакраменто в Pullman, WA учиться, а потом нелёгкая занесла меня в Бэй Эрию. Не смог в своё время найти работу в Сиэтле или Портланде. Через пару недель переезжаю в Портланд и надеюсь в Силиконовку не возвращаться уже никогда (разве что в гости).
Я сам задумываюсь слинять куда-нибуть типа Техаса, да возраст и финансы пока не пускают.
-
- Уже с Приветом
Калифорния надоела ?Forwarder wrote:Я сам задумываюсь слинять куда-нибуть типа Техаса, да возраст и финансы пока не пускают.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
Живём в North Natomas, удобно то, что близко к 5-му и 80-му фривеям и к аэропорту, район спокойный, Home Owners' Association с замечательным клубом и бассейнами, благодаря которым наши дети прекрасно плавают. Русских немного.
-
- Уже с Приветом
А в Сакраменто, вообще, очень мало русских, но зато куча русскоязычных, и они методично называют себя Slavik, whatever that meanscommissar wrote:Русских немного.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)