Кто из Сакраменто!!!

Чумичка

Кто из Сакраменто!!!

Post by Чумичка »

Всем привет! Помогите пожайлуста определится с местом проживания в районе Сакраменто и окрестностях. Важно иметь очень хорошую школу и чтобы цены не зашкаливали. Спасибо!
Чумичка

Re: Кто из Сакраменто!!!

Post by Чумичка »

Неужели никто не живет в Сакраменто? Подскажите где там лучше селиться!!!! Спасибо!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Если бы мне пришлось переезжать в Сакраменто, то выбирал бы по алгоритму:
1. заходите на redfin.com, заходите в настройки (more options), убеждаетесь, что квадратик Schools отмечен
2. находите место работы на карте
3. выбираете поблизости район с хорошими школами (школы с номерами 9-10).
4. находите жилье в этом районе.
5. заходите на сайт местной школьной администрации, чтоб убедиться, что выбранный адрес относится к выбранной школе.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Цены чтобы зашкаливали, там трудно найти. В какой части Сакрменто работа?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Вот-вот, где работа - с этого и надо начинать. Сакраменто достаточно большой с множеством пригородов с очень разными показателями. Навскидку, я бы не рекомендовал селиться в центре города (всё что между American River, US-50, I-5 и 65-ой улицой), Rancho Cordova, South Sacramento и West Sacramento. Неплохие районы включают в себя Roseville, Folsom, Rocklin, и в какой-то мере Natomas. Elk Groove и El Dorado Hills тоже неплохие, но они будут далековато от самого Сакраменто.

В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

asking wrote: В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
Antelope еще забыли, там их тоже хватет
And we have just one world, but we live in the different ones
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

В Сакраменто лучше не селиться.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

asking wrote:

В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
Дык их концентрация везде зашкаливает, 95 % - так называемые "религиозные беженцы", основа - западная Украина, остаток - русскоязычные из шахтёрских посёлков Казахстана, Узбекистана и прочих "станов", которые подались в баптисты, чтобы слинять в Штаты. Там им мозги мыли капитально, многие бухали не в меру, их жёны к баптистам затащили, в общем с разных мест, но херню несут одну и ту же, как под копирку. А вообще здесь церкви - это хорошо поставленный бизнес, типа не повезло - открыл автомастерскую, повезло - церковь. Основа церкви - они освобожены от уплаты налогов, так что крутят они здесь похлеще офшоров.
Чумичка

Post by Чумичка »

Спасибо огромное:) Сейчас хоть какое-то представление поимела после всех ваших input. Работа похоже определяется на Siemens, но дорога на работу не пугает (30-50 мин нормально), так что в выборе места жительства радиус может быть относительно широк.

А как на счет Granite Bay? Или там в основном старые деньги селятся?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Carmichael вроде тоже неплохой район.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

asking wrote:В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
А чем вас так напугали религиозные иммигранты?
Если остальное устраивает (школы, цена жилья, близость к работе), то я бы нисколько не заморачивался.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

А Сименс это в каком районе? Лучше ЗИП-код. Тогда и присоветуют где селиться, здесь важно не только расстояние, но и как добираться (одно дело фривей, другое - по городу пробираться), трафик, местные регалии. И второе - апартменты, дом снимать, дом покупать.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Komissar wrote:Carmichael вроде тоже неплохой район.
Нее, Carmichael из того же разряда что и Citrus Heights и Rancho Cordova.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Чумичка wrote:Спасибо огромное:) Сейчас хоть какое-то представление поимела после всех ваших input. Работа похоже определяется на Siemens, но дорога на работу не пугает (30-50 мин нормально), так что в выборе места жительства радиус может быть относительно широк.

А как на счет Granite Bay? Или там в основном старые деньги селятся?
Если вы будете работать именно на фабрике, то я бы рассмотрел Elk Groove как вариант, так как географически он очень близок к работе и преступности там немного. Granite Bay - место очень хорошее но дорогое. Плюс, времени будет уж очень много уходить на комьют. Сакраменто хорош именно тем, что на работу не надо 50 минут в один конец ездить, так как приличные районы найдутся недалеко от работы. Причём, в отличие от Бэй Эрии, приличные районы не означают заоблачные цены.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Кармайкл Кармайклу рознь. Резко делится на два района.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ross wrote:
asking wrote:В Сакраменто много русскоязычных иммигрантов по-религиозной линии. Я бы не советовал селиться там, где их высокая концентрация (Citrus Heights, Rancho Cordova, North Highlands и West Sacramento).
А чем вас так напугали религиозные иммигранты?
Если остальное устраивает (школы, цена жилья, близость к работе), то я бы нисколько не заморачивался.
Меня они не напугали, но я заметил обратную корреляцию между концентрацией "русских" религиозных иммигрантов и качеством района. Я в Сакраменто прожил почти 7 лет, так что всё из своего опыта. Нет, те районы конечно же не гетто, но есть же более приличные места с нормальными ценами.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Forwarder wrote:Кармайкл Кармайклу рознь. Резко делится на два района.
Я в общих чертах ситуацию расписал :D Вы имеете ввиду участок восточнее Манзаниты и южнее Winding Way? Там вполне ничего, согласен.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Я более грубо поделил - Нижний Кармайкл (вдоль реки) и всё остальное. Первое - это действительно что-то.
Если не секрет, куда слиняли из Сакраменто? Был бы моложе, тоже рванул из нашего села куда подальше, но где работа есть.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я сначала переехал из Сакраменто в Pullman, WA учиться, а потом нелёгкая занесла меня в Бэй Эрию. Не смог в своё время найти работу в Сиэтле или Портланде. Через пару недель переезжаю в Портланд и надеюсь в Силиконовку не возвращаться уже никогда (разве что в гости).

Кстати, я нередко наведывался в Сакраменто навестить родителей, и по-сравнению с Силиконовкой, он как раз ничего.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В Сакраменто жилье качественное и достаточно дешевое.
Религиозные эммигранты напрягают со своими нестандартными церквями и сектами.
А так обычные колхозники, в сандалях и соломенных шляпах, и бабы ихние в косынках.
На весь Сакраменто только одна православная церковь и то больше на частный молебный дом похожа.
Также неприятные русские магазины, старающиеся лизать задницу этим "религиозникам", даже пива не продают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Ну почему, некоторые продают пиво, основа - российское, только по их ценам оно и на хрен никому не надо. Я понял откуда берутся цены в "русских" магазинах. Т.к. основа здесь хохлы, берётся продукт, оставляют цену в украинских гривнах, только продают в долларах. Я в русские магазины хожу очень редко и то за канадскими продуктами.
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

asking wrote:Я сначала переехал из Сакраменто в Pullman, WA учиться, а потом нелёгкая занесла меня в Бэй Эрию. Не смог в своё время найти работу в Сиэтле или Портланде. Через пару недель переезжаю в Портланд и надеюсь в Силиконовку не возвращаться уже никогда (разве что в гости).

Кстати, я нередко наведывался в Сакраменто навестить родителей, и по-сравнению с Силиконовкой, он как раз ничего.
Удачи на новом месте и хорошей работы.
Я сам задумываюсь слинять куда-нибуть типа Техаса, да возраст и финансы пока не пускают.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Forwarder wrote:Я сам задумываюсь слинять куда-нибуть типа Техаса, да возраст и финансы пока не пускают.
Калифорния надоела ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
commissar

Post by commissar »

Живём в North Natomas, удобно то, что близко к 5-му и 80-му фривеям и к аэропорту, район спокойный, Home Owners' Association с замечательным клубом и бассейнами, благодаря которым наши дети прекрасно плавают. Русских немного.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

commissar wrote:Русских немного.
А в Сакраменто, вообще, очень мало русских, но зато куча русскоязычных, и они методично называют себя Slavik, whatever that means :lol:

Return to “Города и окрестности”